Под Новый год

          В современном городе жил - был самый обыкновенный мальчик Ваня. Ему было 5 лет  и он очень верил в деда Мороза. А еще он очень любил зиму, снег, любил кататься с горки и вообще верил в чудеса.

          Родители Вани работали в одном проектном институте и каждое утро отвозили Ваню  в садик, а вечером забирали домой. День на день был похож  и ничего удивительного не происходило. А Ване хотелось чуда и волшебства, так как приближался Новый год.

          Родители сказали Ване, чтобы он написал письмо деду Морозу  и заказал подарок. Конечно, все это Ваня сделал, но ведь всегда приятно что-нибудь увидеть неожиданное .Именно этого и ждал Ваня.

          Недавно мама прочитала  Ване сказку : «По щучьему веленью», и она ему очень понравилась, особенно, когда Емеля загадывал желания.

          Ваня решил тоже попробовать немножко поколдовать. Вначале он решил сделать это в садике. У него в группе была девочка Вика, она ежедневно плакала по любому поводу и Ваня из-за этого огорчался, так как жалел ее.

          И вот, в очередной раз, когда Вика собиралась опять заплакать, Ваня подошел к ней и тихо сказал: «По- щучьему веленью, по-моему хотенью,  не плачь Вика, а радуйся!»  Волшебство сработало и Вика изумленно посмотрела на Ваню и заулыбалась.

          Вот , что значит, волшебство. Ваня еле дождался родителей, чтобы проверить это дома. Обычно, каждый вечер, после ужина, мама занималась по - хозяйству, а папа сидел в компьютере и что-то там делал по работе, а Ване хотелось, чтобы папа с ним поиграл.

          И вот, после ужина, когда папа сел за компьютер, то Ваня тихонько подошел к нему и прошептал: « По - щучьему веленью, по - моему хотенью, поиграй со мной папа в настольную игру». Неожиданно папа повернулся  к Ване и сказал: «А давай - ка ,мы с тобой поиграем». Радости Вани не было предела.

          «Значит, сказки бывают и в жизни, надо просто верить в это » – подумал Ваня.  « Вот и в Новый год я обязательно поколдую и все будет очень сказочно» –думал Ваня, засыпая.

         Каждый новый день  приносил  Ване массу незабываемых, удивительных приключений.

          Просто надо верить в сказку и она придёт!


Рецензии
Верить надо и что то сделать чтобы сбылось. С наступающим!

Юрий Курский   21.12.2023 13:33     Заявить о нарушении
Конечно! С наступающим! Благодарю!

Наталья Бор   21.12.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.