Внеземная жизнь. Глава 2

На следующее утро, вскоре после загадочного падения, на месте происшествия уже собрались люди, которые бегали туда-сюда словно тараканы и кто-то что-то записывал, а кто-то кого-то даже пытался перекричать. Внешне ничего не предвещало необычного – пыль, обломки, и довольно глубокий кратер, оставленный падением. Однако, скрытая за этой картиной ситуация оказалась далеко не обыденной. Ведь каким образом обломки и кратер могли быть связаны с кометой? Вскоре ученые начали разбираться.

Часы превратились в дни, и ученые углубились в анализ. Наконец, через полдня упорного изучения они вынесли вердикт – это не комета, а что-то иное. Идея о метеорите тоже была исключена. Реальность оказалась намного интереснее: падший объект был предположительно космическим кораблем, потому что имел неестественную для космических объектов природного происхождения форму, а когда еще стерли пыль, то выяснили, что состоит этот объект целиком из неизвестного людям металла. Этот вывод стал фундаментом для дальнейших исследований.

В числе ученых, которые углубились в расследование, был и Акакий Александрович. Он стоял среди полицейских, показывая им фотографии, сделанные им в момент падения. В своем защитном костюме он бегал между обломками, запечатлевая каждую деталь на фотоаппарат и в блокнот.

Все остальные присутствующие тоже были в защитных скафандрах. Ведь неясно, что могло сопутствовать космическому кораблю – излучение, вещества, которые вредны для человека? Все эти вопросы витали в воздухе, заставляя ученых быть настороже.

Следователи и ученые сосредотачивались на изучении металла обломков, на поиске неких ключей к разгадке. Спустя долгие две недели анализа, результаты оказались удивительными. Оказалось, что корабль был сделан из невероятно прочного металла (мало того что неизвестного), который спас большую часть структуры.

- С этим материалом нам пришлось столкнуться впервые, - признался один из ученых в эфире телеканала.

В ходе расследования выяснилось, что на борту были книги, написанные на непонятном языке, представлявшем собой своего рода иероглифы. Казалось, что корабль перевозил какие-то древние записи или документацию. Также были обнаружены необычные устройства, заставившие ученых задаться вопросом о технологиях, о которых человечество не имело ни малейшего представления.

Однако самое удивительное – это были обломки того, кого можно было назвать "работниками" корабля. Они оказались полуроботами, что вызвало волнение среди ученых. Команда расследования далеко не сразу обнаружила эти обломки, ведь решиться открыть какую-либо дверь или люк было тяжело. Правда, когда узнали, что радиации и видимой опасности нет, все-таки решились на это, правда не снимая костюмов.

Они анализировали данные, проводили эксперименты и пришли к интересным выводам:

Металл, используемый в конструкции полуроботов, оказался удивительно прочным, и он был по крайней мере по цвету похож на тот, из которого сделан корабль. Это объясняло, почему они сохранились в относительно хорошем состоянии после крушения.
Системы корабля оказались чрезвычайно сложными и высокотехнологичными. Попытки активации завершились неудачей, но предполагалось, что корабль работал на топливе, которое было неизвестно на Земле и вообще не встречалось может быть даже.
Причиной крушения, по всей видимости, стала ошибка навигационной системы и столкновение с каким-либо крупным космическим объектом, который изменил траекторию полета уже беспомощного корабля и направил его в Солнечную систему. А там, под влиянием Солнца и других планет, его притянуло к Земле. Проблемы могли быть из-за недостаточного качества технического осмотра. Вероятно, где-то произошла утечка топлива и двигатели заглохли, а вместе с ними нарушилась работа остальных частей корабля.
Ученые пришли к выводу, что полнон восстановление корабля невозможно, даже реконструировать его для изучения не предоставляется возможным, ведь много было повреждено, а что-то даже сгорело. Однако отдельные системы и устройства могут быть весьма полезными для человечества, и это вызывало живой интерес у исследователей.
Это падение и работа на месте происшествия в карьере Акакия Александровича сыграли большую роль, ведь о его имени узнали многие люди в стране и даже в мире, что часто отвлекало его, ведь как только видели Акакия, то сразу приглашали его куда-то, пытались снять. Особо настойчивые даже узнали его номер телефона и пытались дозвониться, из-за чего бедному ученому пришлось выключать свой телефон и сделать себе резервный. Он продолжал свои исследования, документируя каждое открытие в тетрадях, строя теории и гипотезы, а также экспериментируя с сохраненными системами. Он был полностью поглощен этой таинственной загадкой.
Следующие несколько месяцев, получив разрешение на продолжение работы, он, изолировавшись с некоторыми уцелевшими вещами, принялся их изучать. Кстати говоря, двигатель корабля по устройству был гораздо более совершенный, чем двигатели, которые изобрели люди. Акакий точно установил через полтора месяца, что следы, оставшиеся от топлива, говорят о неизвестном человечеству веществе.


Рецензии