Вопрос президенту

Сейчас идёт сбор вопросов для Прямой линии с президентом России. Подготовил свой вопрос и я. Я его обязательно направлю адресату. Возможно кто - то из читателей разделяет мою озабоченность и присоединится с подобным вопросом.

Российское общество озабочено проблемой с так называемыми мигрантами. Под это определение попадают иностранцы , приехавшие в Россию работать, члены их семей, которые прибыли вместе с ним; лица прибывшие в страну с нарушением миграционного законодательства, а так же лица, недавно получившие российское гражданство.

 В подавляющем большинстве это выходцы из Средней Азии, Закавказья, а с недавнего времени и дальнего Зарубежья ( Палестина).
 В стране отсутствует чёткий учёт мигрантов и поэтому их численность указывается по- разному, однако численность их большая.

 Мигранты игнорируют законы, обычаи и традиции России. Значительное число их относятся к последователям радикальных исламских течений. Они, в нарушении законодательства, совершают религиозные обряды( намаз) в общественных местах, в религиозные праздники режут баранов во дворах городов и посёлков.

  Мигранты агрессивно выражают недовольство тем, что российские женщины и молодежь одеваются и ведут себя в нарушение исламских традиций. Они совершают значительное количество правонарушений и преступлений, участвуют в глобальной наркоторговле и являются резервом международного терроризма.

Представители госструктур и бизнеса преувеличивают роль мигрантов в экономическом развитии страны. Ведь заработанные средства мигранты отправляют на родину, то есть выводят из страны. Многие из них работают в теневом бизнесе, с нарушением налогового законодательства.

Мигранты и их родственники пользуются лечебными и образовательными учреждениями, создавая дополнительную нагрузку на социальный бюджет, который пополняется за счёт добросовестных российских налогоплательщиков.
Мигранты, получившие российское гражданство, не становятся на воинский учёт, не служат в Вооружённых Силах России, не участвуют в СВО.

 Перечисленные проблемы - только верхушка айсберга.

Владимир Владимирович, считаете ли Вы, что миграционное законодательство должно быть реформировано в интересах коренных жителей страны?

Справка по вопросу:
21 июля 2023 года мигранты устроили несанкционированный марш по улицам столицы. Они шли и скандировали провокационные лозунги, устраивали провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов. Власти никак не отреагировали на это событие. А что происходит при организации митингов и маршей оппозиции, даже согласованных с властями?
Представители коренных жителей начинают объединяться, чтобы давать отпор агрессии мигрантов. Во многих городах организуются отделения «Русской общины», добровольные народные дружины.

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Господи, как же это всё не просто!... Россия - многонациональная страна, олицетворяющая добро и , исходя из этого, легко и просто этот вопрос решить невозможно!... Мы не можем не уважать веру, традиции той или иной национальности... Среди мигрантов не мало вполне здоровых и адекватных людей, всех одной метлой не попрёшь... Среди так называемых коренных жителей одновременно не мало моральных уродов... Всё перемешалось в этой непростой схватке добра и зла... Факт нарушения законов конституционного права РФ, даёт возможность отреагировать не в пользу тех или иных вышеперечисленных... И реагируют!... Не так быстро и жёстко возможно, как нам хотелось бы, поскольку межнациональный вопрос очень тонкий, но по наведению порядка в этой людской "каше" - работа ведётся!... И Вы своим обращением тоже в этом участвуете!... Поддерживаю!... Мира и добра!... С уважением...

Зинаида Воскобойник   28.02.2024 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.