Угрызения совести

«Я знаю в жизни только  два  действительных  несчастья: угрызения совести и болезнь. И счастье есть только отсутствие этих двух зол.»
Лев Николаевич Толстой это сказал.

Похоже, что вся планета сегодня живёт счастливо. Медицина на высоте. Чуму и оспу победили, а об угрызениях совести люди знают лишь по книжкам и старым фильмам, которые смотреть не хочется.

Паралич Мировой Совести незаметно внедрился в душу планеты Земля. Во время Вьетнамской войны армия США применила химическое оружие.
Чтобы облегчить охоту на людей военные уничтожали лес дефолиантами. Листва опадала, в джунглях не скроешься, вьетнамцам приходилось зарываться в землю, но их и там доставали.

Людей травили на их земле как кротов на грядке. Чтобы не  брать грех на душу, Армия США ушли домой и позволила это обозначить как победу Северного Вьетнама. В чём был грех? Сказано же- Людей травили на их земле как кротов на грядке.

Что это означает конкретно, а не аллегорично? ТХДД является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности.

После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

Американские военные также применяли газы; вызывали искусственное облакообразование и кислотные дожди, применяя обработку облаков химикатами и закисление атмосферы; распыляли химикаты, вызывающие сильные пожары в джунглях
Тяжело в учении, да легко в бою. В следующих боях США выходили победителями с людскими потерями, которые сравнимы с несчастными случаями на производстве.

В 1999 году американская армия 78 дней бомбила Югославию. Чтобы не было упрёков вынудили принять в этом мокром деле другие страны, входящие в НАТО. Потери НАТО: два человека погибли, трое попали в плен и отделались синяками.
 
Пленных Милошевич приказал отпустить. Это ему не засчиталось. Упекли в Гаагу в Международный трибунал, пять лет мучили допросами. Президент Югославии так и умер в КПЗ неосужденным.

Судья того трибунала Карла дель Понте письменно призналась в том, что знала о торговле пленными сербами для расчленения на человеческие органы.  Западная пресса известила своих читателей о том, что подозреваемых отпустили потому, что они отвергли все обвинения. Милошевича пять лет держали в КПЗ, хотя он тоже отверг все обвинения.

Проханов в некрологе на Милошевича предупреждал о том, что камера, в которой погиб Слободан для Путина приготовлена. Иуд, готовых продать своего Президента за 30 серебренников в России найдётся очень много.

Теперь вдруг все удивляются тому, что, оказывается, на Путина выдали ордер на арест для суда в Гааге.

Всё это не мнения, а факты. Фактами можно изменить мнение, но мнением невозмодно изменить факты. В современной войне линия фронта проходит не только между странами и народами, но и внутри страны между коллегами, между соседями, между друзьями и даже через семьи. Тот, кто это понял, думает, что он понял всё.

Но истина ещё страшней. Эта линия проходит через мозги и через душу каждого из нас.Раньше во время войны женщины, старики и дети находились в тылу, а мужчины выясняли свои отношения на поле боя. Сегодня это делается по-другому.

В стан своих врагов владелец этого оружия выплёскивает умопомрачительные слухи, размножает миллионными тиражами сплетни, подозрения, оскорбления, залезает в самые сокровенные уголки человеческой психики и генерирует в ней недоверие и ненависть к своему ближнему, которого пострадавший вчера ещё уважал и любил.

Это не зависит от того в каком кармане мы носим свой мобильный телефон, в нагрудном возле сердца или в брючном на заднице.

Придёт время, и внуки будут спрашивать своих дедов: «Дед, а ты тогда на чьей стороне был?» Что он ответит? Что ничего не знал? Не надо ляля. Все знали всё. Лапша на ушах мешала? Примут ли внуки этот довод  за оправдание?


Рецензии