О чем плачет дождь!

    Жил на свете золотой дракон, по имени Нулок. Когда он поднимался в воздух, солнечные лучи играли на золотой чешуе змея, показывая его королевское величие.
И вот однажды облетая незнакомые ему земли, он созерцал красоты с высоты драконьего полета. Внезапно он увидел внизу молодую девушку, которая стояла у обрыва и любовалась открывшимся перед ней видом. Ветер играл с ее длинными волосами, а в руке она держала цветок розы. Девушка была настолько прекрасна, что дракон влюбился в нее с первого взгляда. Уколов палец шипом, она выбросила розу, и убежала в деревню, что находилась недалеко от обрыва. Нулок опустился на землю и подобрал этот цветок.

    С тех пор он каждую ночь приносил к дверям дома девушки букет роз, и, заглянув в окно, улетал, никем незамеченный. Так продолжалось день за днем, месяц за месяцем.

    И вот однажды дракон обратился с мольбой к богам, он просил превратить его в человека, пусть на один день, что бы он мог хотя бы поговорить с ней. Боги сжалились над Нулоком и сделали его человеком. Переодевшись и взяв букет роз, он отправился к своей любимой. Девушка, увидев на крыльце незнакомца с розами, сначала испугалась, но потом поняла, что это тот самый человек, что каждое утро дарит ей цветы.

    Познакомившись, они отправились вместе гулять. Это был чудесный день: они гуляли в лесу, купались в речке, сидели у костра. Между ними вспыхнуло очень сильное чувство... Когда день закончился, парень проводил ее домой и, попрощавшись, ушел. Он уходил, зная, что отведенное ему время истекло, и то, что было сегодня никогда больше не повториться, но он был благодарен судьбе, за то, что с ним случилось, за испытанное впервые чувство счастья. Обратившись драконом, он улетел.

    На утро, когда девушка гуляла по полю, она увидела разорванную одежду своего любимого, а рядом следы дракона. Решив, что зверь убил ее избранника, она со слезами побежала в деревню. Отец девушки, узнав о случившемся, собрал друзей и, вооружившись, направился на поиски дракона.

    Они нашли его у того самого обрыва, он мирно спал, а у его головы лежала роза. Отец девушки убил Нулока, пронзив ему грудь, мечем. Оставив тело мертвого змея, воины вернулись в деревню. Девушка с искренней радостью встретила весть об убийстве дракона. И только боги на небесах, были свидетелями всего случившегося. Они послали на землю дождь, и под его теплыми каплями исчезло тело небесного гиганта, и только роза осталась лежать на траве.

    С тех пор, каждый раз как идет дождь, он символизирует – разбилось сердце еще одного влюбленного.


Рецензии
Какая красивая романтичная история. Читается легко за чашкой чая и снегопадом за окном. Думаю, идеально подойдет как сказка перед сном)

Анна Висконти   05.12.2023 15:19     Заявить о нарушении