Отдельные мысли 34

Чтобы духовно очиститься, нужно смыть с себя пуд грязи.

Русский народ почитает святых Петра и Февронию, которые не были ни русскими, ни даже славянами. Святость выше национальности.

Иные священнослужители, занимая высокие должности в церкви, стараются выглядеть чистыми, как стеклышко. Они не могут позволить себе даже намека на аморальные поступки, в том числе в детстве и юности. Они рисуют себя ангелами во плоти.

Высшая ступень благородства – это христианское милосердие. Такие люди проявляют истинную самоотверженность, ухаживая совершенно бескорыстно за чужими детьми-инвалидами.

Уметь слушать классическую музыку означает уметь слышать Бога. Для обоих случаев нужна отзывчивая душа.

Женщина, рожая ребенка, участвует в сотворении мира.

Оберегая от посторонних глаз сокровенное общение с Богом, человек сохраняет в душе религиозность, при этом не важно, посещает он или не посещает церковь.

По красоте и богатству выразительных средств духовные песнопения не уступают классической музыке. Более того: сегодня на их основе возникают ранее не существовавшие синтезы всевозможных стилей и направлений. Музыка становится богаче и разнообразнее.

Рынок поглотит Российское государство, превратит его в болотную хлябь. Наше Отечество ожидают нелегкие времена.

Морально сломанный человек – это осколок жизни.

Когда педагог навязывает молодому человеку творчество через требование или убеждение, воспитанник после окончания учебы не будет сочинять музыку или писать картины. Это в первую очередь относится к инертным, пассивным людям. Без знания психологии ученика нельзя воспитать полноценную творческую личность.

Сын без отца, - птица с одним крылом. Это надо иметь в виду матерям-одиночкам.

Кто такой священник? Психолог, проповедник, милосердный человек.

Не узнав потаенный мир верующего, священник не сможет помочь ему. Наоборот: навредит прихожанину.

Не испытывая внутреннее волнение перед Творцом, священник быстро утратит интерес к верующим.


Рецензии