Хамас использовал изнасилования как орудие войны

 Израильский адвокат утверждает, что ХАМАС использовал изнасилования как орудие войны
Одним из аспектов нападения 7 октября, которое в Израиле продолжают расследовать, являются обвинения в сексуальном насилии, совершенном палестинскими боевиками в отношении женщин.
Процесс сбора доказательств сам по себе травматичен, и у многих вызвало гнев, что такие организации, как "ООН-Женщины", так долго молчали о зверствах, совершенных ХАМАС в отношении израильтян.
Профессор Рут Гальперин Каддари — израильский юрист и защитница прав женщин, которая 12 лет была членом конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. В интервью Би-би-си она рассказала, что получила из первых рук несколько свидетельств сексуального насилия, совершенного напавшими на Израиль боевиками. В том числе она говорила с врачом, рассказавшим, что в его машину скорой помощи была доставлена женщина, которая сказала, что ее изнасиловали четверо мужчин.
По словам Каддари, она видела кадры и фотографии с многочисленных мест, где находились тела, которые не оставили у нее никаких сомнений в том, что изнасилование было совершено.
По ее словам, такая высокая концентрация случаев за столь короткий промежуток времени и в многочисленных местах не могла бы произойти, если бы у боевиков не было "заранее продуманного плана использования сексуального насилия в качестве орудия войны".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.