Ищите себя 1990г

  Наверное, как и я многие обратили внимание на то, что все обитатели Земли заняты поиском. Независимо от предмета поиска высокоразвитые особи и животные, что- либо ищут. В стремлении найти, и животные, и люди, по сути солидарны. Основная цель поиска удовлетворение своих желаний. У животных это поиск пропитания и создание семейного клана, а человек помимо этого появившись на белый свет, еще ищет, как принято говорить самого себя. Себя как частицу, встроенную в общую систему обетованного мира. Геологи ищут ископаемое, ученые и историки ответы на мироздание, пьяница деньги на алкоголь и соответствующую компанию для изливания души, влюбленные свою «вторую половину» и каждый мечтает найти свой счастливый «клад».
  Кого-то интересуют золото и бриллианты, кого-то семья,  кого-то новые открытия, кого-то просто работа, как источник существования, а кого-то поэтика слова и гамма прекрасных звуков и красок. Выбор предоставленный нам природой не иссякаем. И когда говорят, что все уже изобретено, открыто и написано не верьте. Любой поживший человек скажет, что самые большие открытия и масса непознанного у нас еще впереди.  Попробуйте представить бесконечное пространство окружающей нас вселенной и убедитесь, что мозг не в состоянии охватить эту бездну, а голова, как говорится, кругом идет. Вот так и бесконечна мысль человека. И если верить ученым, то у нас задействована только мизерная часть клеток головного мозга, а значит мозг человека это та же бесконечная вселенная и возможности его тоже безграничны.
  Говорят, что наш мозг постоянно совершенствуется, а значит, нам не грозит застой прогресса. Работайте над собой, и вы найдете свои счастливые «клады».


Рецензии
Очень позитивно и вдохновляющей.
Спасибо

Дмитриев Павел 3   04.12.2023 15:57     Заявить о нарушении