Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 17

               
   1 февраля, среда.  2023 год.
   Запад дружненько заговорил на тему: западные самолёты Украине передаваться не будут, но, взамен обещают поставить более дальнобойные ракеты для Хаймарсов.
   Американцы ответили на вопрос: довольны ли они положением дел в США? Нет, бля, недовольны! - ответили 76% опрошенных.
   Продолжаются бои за Артёмовск и Сверск, и в промежутках между ними, а также в районах Сватова и Кременной.
   Мелкобритания: бастуют все! Учителя и медики, ученики сидят дома, больные умирают, не дождавшись помощи... Причина? Требуют повышения зарплат! Вот!
   Новшества в супермаркетах России: в кассах не получится пробить просроченные молочные продукты.
   На экраны России выходит фильм, посвящённый Фаине Раневской. Мариэтта Цигаль-Полищук - в главной роли.
   Послушал сегодняшний разговор между Дмитрием Саймсом и послом России в США Анатолием Антоновым. И пришёл к выводу: США сделают всё возможное и, даже, невозможное, чтобы Россия проиграла в войне с западом на территории Украины.
   Но и Россия это всё прекрасно понимает, и тоже не может и не имеет права проиграть коллективному западу. Поскольку это означает исчезновение России с карты мира.
   Так что, всё решится на полях битв.  Лично я полностью уверен, что победит Россия. Она всегда побеждает своих врагов. Великая ядерная держава не имеет права проиграть! Слова В. Путина: "Мы попадём прямиком в Рай, а вы - просто сдохните!" Это - более чем серьёзное предупреждение! Но, америкосы слишком тупые, чтобы до этого дотумкать. А они ещё угрожают войной Китаю!

   2 февраля, четверг. Морле: пасмурно, тихо, + 8 гр.
   80-летие Победы СССР в Сталинградской битве!
   ВСУ в районе Северска в полной агонии.
   Артёмовск и Ивановское: окружение продолжается.
   Южный фланг фронта: наши продвигаются вперёд.
   Говорят, что мелкобританцы отдали на Украину все свои САУ.
   В Северодонецк привезли большую партию продуктов.
   Созданы несколько пунктов обогрева.
   Вовану и Лексусу удалось разговорить Джона Болтона, он думал, что лялякает с Петрохой Потрошенкой. Д. Б-н: "Вы, украинцы, имеете право наносить удары по всем российским целям! Ведь вы в состоянии войны с Россией!"
   Урсула ф. д. Л. в Киеве: "Вовчик! Мы к годовщине вероломного вторжения России на Украину подготовим такой пакет санций! Русские опписаются со страха! Мы им покажем кузькину маму, едрить их через коромысло!"
   Вова,  в полном изумлении: "Урсульчик! Ты где таких словесов-то нахваталась, а?" Она, смущённо краснея: "Нашла в одной русской книжке, правда, не совсем поняла, что они означают." Вова, который Зеля: "Ну это трудно перевести на ваш благородный язык."
   Сорок ВСУшников сдались в плен.
   Жозик Боррель тоже в Киеве: " Мы подготовим не 15 тысяч украинцев, а 30 тысяч! Для обслуживания западных вооружений!"
   С. Лавров: "Чем более дальнобойные ракеты запад поставит на Украину, тем дальше нам придётся отодвигать наших врагов от российских границ!"
   Москва: возлагали красные гвоздики к Могиле Неизвестному Солдату.
   США: каждый пациент, желающий сменить пол, приносит  фармакологии прибыль в 1,3 миллиона долларов!

   4 февраля, суббота. Морле: пасмурно, тихо, + 9 гр.
   День рождения Иветы, дочери моего двоюродного брата Харалда.
   Сегодня 1-й канал посвятил свой день столетию Леонида Гайдая.
   Всемирный день борьбы с онкологией.
   63 российских военнопленных вернулись на Родину.
   Ярославль: прохожие спасли из огня женщину с ребёнком, 3-й этаж.
   90 лет Игорю Кваше.
   Тренировочный лагерь Ахмат: воинов готовят по высшему разряду.
   СВО: укронацистская жизнь на линии фронта, это АД! Или погибай, или сдавайся в плен! Выбор за тобой!
   ДНР: почти в прифронтовой полосе имеется зоопарк!
   Да, самый настоящий!
   США пообещали подкинуть Украине вооружений ещё на два миллиарда долларов. Говорят, что они отбирают от богатеньких русских буратинок ихнее бабло и отправляют на Украину, а в чьих карманах это бабло оседает? Сие - великая тайна есть!
   Псковская область: вспоминают архимандрита Иоанна, скончавшегося 17 лет назад.
   Финал "Ледникового периода". Записывать ничего не буду, хочу просто любоваться.
  Не удержался:  Елизавета Арзамасова и Никита Кацалапов победили.
   Евгения Медведева и Фёдор Федотов - вторые. (А дальше меня отвлекли, простите!)
   Альберт Батыргазиев, Россия, и Хесреэль Корралес, Панама: поединок на титул ЧМ по боксу, полулёгкий вес. Х.К., на мой взгляд, более мускулистый и старше по возрасту, но, уже в 1 раунде побывал в нокдауне. 
   А.Б. обладает стремительными и жёсткими ударами, лучшей реакцией и защитой, очень хлёсткие боковые удары левой.
   Х.К. очень упорный и стойкий, бесстрашный. На мой взгляд, больше шансов победить у А.Б., но, бокс - это дело такое, иногда один удар может решить исход поединка.
   Всего 10 раундов.  Уже 7-й. По очкам лидирует А.Б. Восьмой раунд явно за ним. Х.К. здорово досталось.
   9 раунд: судьи остановили поединок ввиду явного преимущества А.Б. Красивый и качественный бокс! Браво! Трансляция из Серпухова.

   5 февраля, воскресенье. Морле: солнце, тихо, + 9 гр.
   День рождения внуку моей сестры Лидочки Дэмису, 7 лет.
   Скончался экспрезидент Пакистана Мушараф, 79 лет ему было.
   20 лет историческому потряхиванию пробиркой с белым порошком Колина Пауэлла и его воплям: "Вот оно, химическое оружие Ирака!" Оружия того не нашли, а миллион иракцев - убили! И кто за это ответил? А никто! СШАсовцы - самые великие и исключительные! Что хотят, то и творят!
   Александр Жадан, студент, с помощью искусственного интеллекта написал дипломную работу, как эксперимент, и признался в этом, за наглость и изобретательность, заработал "3"!
   "Три аккорда":  Евгений Гор спел "Да будет мир вам и покой, усните с Богом!" У меня аж сердце зашлось. Катенька Гусева спела: "Если тебя неудача постигла..." Она хороша в любой песне!  Лена Катина: "А я живу, красивая, как я хочу..."  Александр Олешко: "А когда расставаться настала пора..." (это про Ялту)  Вика Дайнеко: "По полюшку."
   125 тысяч фэйковых сообщений в российских соцсетях за 2022 год!
   Пьер де Голль, внук экспрезидента Франции Шарля де Голля приехал в Россию, ему очень не нравится, как складываются отношения между Францией и Россией.
   Анналена Бербок, мин.ин.дел ФРГ, вот, посмотришь на неё, ничего такая, симпотная женщинка, но, как откроет рот, лучше бы молчала! За умную сошла бы!
   2 февраля Путин возлагал цветы к памятнику в Волгограде.
   В США воздушный шар большого объёма залетел из Китая, приблизился к военной базе, вызвал огромную панику среди военных мужей, двое суток его пытались сбить! Прям НЛО какое-то! И, наконец-то, грохнули!
   В Иране пытаются понять, так какая же страна прислала дроны на их военный завод? Никто не признаётся!
   Алексей Дюмин, губернатор Рязанской области, прибыл на военный полигон, проверял, как военную подготовку проходят мобилизованные и добровольцы; познакомился с семьёй, в которой отец пошёл воевать добровольно, и с ним двое его сыновей.
   Белгородскую область России укры периодически обстреливают, многих жителей пришлось эвакуировать.
   Продолжаются восстановительные работы на Крымском мосту после укровского теракта.

   6 февраля, понедельник. Морле: утром солнце, заморозки, днём поднялся сильный ветер, + 5 гр.
   Мощное землетрясение в Турции, очень много жертв и разрушений.
   СВО: на большом протяжении линии фронта наши продвигаются вперёд, кроме Запорожья.
   США обещают поставить Киеву ракеты дальностью до 150 км, и призывают наносить удары по территории России.
   
   7 февраля, вторник. Морле: погода точно такая же, как и вчера.
   СВО: освободили Светлодарск.
   Турция: сегодня сообщили, что погибших 4,5 тысячи человек. Национальный траур.
   Российские воины в Сирии, там тоже землетрясение,  помогают разбирать завалы.
   В. Зе: "Мы выражаем соболезнование турецкому народу. Надеемся, что помощь из Турции вооружениями не будет остановлена."
   Артёмовск и Северск постепенно окружают ВСР. Взято Ивановское и Белогоровка.
   Скотт Риттер: "Только в боях за Бахмут (Артёмовск) ВСУ потеряли 20 бригад. Украинцы безнадёжно проигрывают войну."
   НАТО обещают поставить на Украину 178 танков "Леопард-1". Они, вообще-то, уже 40-50 лет ржавеют на складах и безнадёжно устарели.
   Ходят слухи, что проворовавшегося минобороны Украины Резникова уберут с этой должности.
   С. Лавров в Мали (Африка). Его визит в ЮАР прошёл очень хорошо. Территория ЮАР вдвое превышает Францию. Население 60 миллионов человек. Пройдут совместные военные учения ЮАР и РФ. ЮАР сейчас председатель в БРИКС. Готовится саммит ЮАР - РФ. Пришла пора вернуть Университет им. Патриса Лумумбы, и пришла пора возвращать всё то, что потеряли при Борьке Алкаше.
   Африка прекрасно помнит, что запад, это работорговля, а СССР и Россия - это освобождение от рабства.
   Жозик Боррель: "Опять Сергей Лавров в Африке! Опять будет распространять ложь про войну на Украине!"
   Тульская область, Ефремов: взрыв бытового газа, подъезд сложился. Пять человек погибли, семь спасли, пострадавших трое. Алексей Дюмин, губернатор, обещал всем помочь.
   Сирия: более тысячи погибших.
   Турция: мама и трое детей более суток под завалами. Спасли их.
   Сирия: беременная женщина под завалами, ребёнка спасли. Мужчина потерял сразу 12 родных. МЧС России прибыли в Сирию и Турцию. Там холодно по ночам, отрицательные температуры.
   Земля сотрясалась от США и Канады до Дальнего Востока России.
   Москва: проблемы столицы обсуждали Путин и Собянин; столица вышла на третье место в мире по паритету покупательской способности; очень много лекарств будет производить; возобновится производство автомобилей "Москвич"; всё новые дороги и эстакады, новые станции метро; новые кольцевые линии свяжут железные дороги столицы и Подмосковья; переселили сто тысяч москвичей; 200 зданий новых поликлиник; в 2023 году к ним добавится ещё сотня; Путин высоко оценил достижения администрации столицы.
   СВО: треть Артёмовска уже в руках ВСР. Десантники даже днём работают с тепловизорами. Перерезаются дороги внутри города. Самоходки "Гвоздика" с помощью БПЛА очень точно бьют по целям. В среднем один украинский солдат живёт 4 часа.   Угледар: примерно то же самое. 
   Только за январь 23 года укры потеряли 6,5 тысяч человек, 341 танк и др. боевую технику, 28 боевых самолётов, 40 РСЗО.
   Москва: восстановлена после пожара(2015г.) библиотека РАН, тогда пострадали миллионы книг, их ещё предстоит сушить и т.д.
   М. Мишустин: "Для молодых учёных предусмотрены льготные жилищные сертификаты."
   Мали: бывшая колония Франции. Там сейчас у власти временная военная администрация.
   Матеуш Маразмовецкий: "Украина без Польши - вообще ни на что непригодна!"
   На Россию в 2022 году обрушились миллионы фейков, приходится реагировать. 18 миллиардов долларов потратили СШАсовцы на это дело.
   Обнародованы фамилии молодых учёных РФ, которые получили президентские премии в 5 миллионов рублей.
   Молодые учёные разработали методы добычи тяжёлой нефти, запасы которой на 200 лет.
  "Порядок, основанный на правилах" - это пароль, придуманный западом для распознания "свой - чужой".
   Эти правила никто не видел, никто не читал.
   Кременная - Сватово: много дней ВСР отбивались от атак укров, а теперь начали сами их теснить и продвигаться вперёд, разрушая их укрепрайоны.
   Большое количество поляков участвуют в боях под видом наёмников, их международное право не защищает. И на польских кладбищах сейчас хоронят молодых польских мужчин.
  "Счастье  - это удовольствие без раскаяния." - Л.Н. Толстой, эту цитату озвучил Валерий Сюткин.

   8 февраля, среда.   Утром в Морле 4 гр. мороза. Солнце, тихо, красиво.
   День российской науки.
   В Турции и Сирии число погибших близко к девяти тысячам.  До сих пор из завалов достают живых людей.  Пострадавших 13 миллионов человек.  И сегодня были толчки силой до 4,5 баллов.
   СВО: в Запорожской области диверсанты закладывают взрывчатку на железных дорогах.  Российские сапёры ежедневно проверяют рельсовые пути, окончательная проверка: проходит бронепоезд, впереди - спецплатформа, на которую придётся взрыв, если что.
   В Атлантическом океане проводил учения фрегат "Адмирал Горшков", вооружённый "Цирконами".
   80-я годовщина освобождения Курска от гитлеровцев.
   В Искандеруне горят грузовые контейнеры.
   Авдеевка, Артёмовск, Марьинка: бои с украми.
   Купянск и Сватово: есть продвижение вперёд ВСР.
   В. Зе решил отдохнуть от плохих вестей с фронта и полетел в Лондон, к своему дружбану Риши Сунаку.
  Джо Байден: "Мы за два года создали 800 тысяч новых рабочих мест." (По всей видимости, именно поэтому сейчас в США такая хреновая ситуация.) А потом так увлёкся, что ляпнул о 12 миллионах новых рабочих мест! Понесло старичка-маразматика! "Мы выстояли против агрессии Путина!" А про В. Зе вообще не вспомнил. "Мы объединили НАТО. Создали коалицию для борьбы с Россией."

   10 февраля, пятница. Морле: то пасмурно, то солнце, тихо, утром + 6 гр.
   День дипломатов в России.
   ВСР нанесли удары по ТЭЦ и объектам ВПК Украины.
   В Подмосковье строятся три десятка новых школ, очень много внимания уделяется благоустройству, новым дорогам, жилью и т.д.
   Путин в Архангельской области. Там вводится в строй новый лесопромышленный комплекс.
   В районе Артёмовска, севернее,  ВСР прорвали оборону Укров,  идёт бой.
   Нанесены удары по сосредоточениям живой силы и боевой техники в Харьковской и Запорожской областям.
   А также по мощным электрогенераторам, которые украм поставил запад.
   Ожесточённые бои в районе Авдеевки, там мощные железобетонные укрепления укронацистов.
   Одиннадцать законодателей Конгресса США требуют прекратить оказывать военную помощь Украине.
   Всё больше разговоров о том, что именно США взорвали "Северные потоки".
   Китай требует привлечения к ответственности США за этот теракт.
   Турция и Сирия: 21 тысяча погибших. Погибли супруги из России, приехавшие в Турцию.
   По всей России собирают гуманитарную помощь для жителей, пострадавших от землетрясения.
   Индонезия: течёт лава...
   Ключевая ставка ЦБ - 7,5 %.
   Подмосковье: спецназ соревнуется на точность приземления при сильном ветре, в т.ч. и групповом приземлении, с грузом в сто кг.
   Эксгубернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 22 годам строго режима.

   11 февраля, суббота.   Утро пасмурное в Морле, + 6 гр., тихо и хорошо, после обеда стало выглядывать солнце.
   1-й канал посвятил день Вячеславу Тихонову, его 95-летию. (8 февраля) И как я могу не смотреть? Дочь Анна, которую он обожал, невероятно мила и обаятельна.
   С её мамой В. Т. прожил 42 года. У Анны хранятся множество писем, которые Он писал своим родителям.
   В. Т. и Юлиан Семёнов после съёмок "Семнадцати мгновений весны" стали большими друзьями. Ю. С. его называл: "Мой Славочка".
   Показали и необычайно трогательные кадры из фильма "Белый Бим, чёрное ухо". В. Т. играет тяжело больного хозяина Бима, который, Бим, от любви к нему готов из шкуры выпрыгнуть!
   Я очень рад, что у В.Т. остались внуки, в т.ч. и от сына Владимира, тоже Владимир, и от Анны два внука, её муж - режиссёр.
   Турция и Сирия: 25 тысяч человек погибли. Огромная трещина образовалась на территории Турции. Малыша нашли в завалах! Живым! 128 часов!
   Башар Асад в восхищении от работы российских спасателей.
   Затока под Одессой: неопознанный объект подплыл к мосту... взрыв... Теперь из Румынии не смогут перебрасывать западные вооружения.
   ВСР ни днём и ни ночью не дают расслабиться украм. А те от злости и бессилия бьют по мирным жителям ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.
   ДНР: для детей начали показывать кукольные спектакли, дети их не видели девять лет...
   Путин наградил орденами людей, проявивших отвагу и мужество во время теракта укров на Крымском мосту.
   Грузовой корабль доставил на МКС всё необходимое.
   Массовая лыжня по всей России!
   В РФ появилась новая игра: сначала виртуальные "стрелялки", потом вживую, конечно, оружие не убивает, но очень близко к реальности, как на военных учениях.
   Сегодня вечером на 1-м канале Большой Концерт, посвящённый 100-летию Гражданской авиации РФ.

   12 февраля, воскресенье. Классная погода в Морле! Суперская!
   Слушая и смотря новости по России, невольно сравниваю методы работы Путина и Сталина... Они противоположны. Сталин держал народ в страхе и напряге, под угрозой ареста. А Путин - на доверии к людям и добре, и этот метод, несомненно, побеждает.
   Вот сегодня показали молодого учёного с длиннющим "конским хвостом" на голове, и никого это не смутило. Никто не потребовал немедленно снять "это безобразие на голове!"
   СВО: ВСР медленно но верно, как каток, продвигаются вперёд...
  "Моя работа настолько секретная, что я сам не знаю, что я делаю." - девиз разведчиков СВО.

   14 февраля, вторник.   Отличная погода в Морле! После обеда - + 14 гр.!
   80 лет назад были освобождены Ростов-на-Дону и Ворошиловград, ныне Луганск. Три раза в год власти Луганска переименовывают его в Ворошиловград: 14 февраля; 9 мая и 22 июня...
   СВО: ВСР обладают инициативой и продвигаются вперёд, ВСУ несут большие потери в живой силе и боевой технике, всё больше их сдаются в плен, при каждом удобном случае, сделать это непросто, потому что заградотряды их вполне могут убить, стреляют в спину, без предупреждения.
   НАТО собираются послать на Украину танки "Леопард-1", устаревшие, в большом количестве, потребуется много времени, чтобы довести их до подходящего технического состояния.
   Эдвард Лукас, британский политолог, с горечью пишет, что ВС Англии настолько деградировали, что  уже не в состоянии защитить свою страну.  Даже поставка 30 танков для них огромная проблема, их сначала надо перебрать, из нескольких собрать один, способный двигаться.
   Майя Санду, СШАсовский агент, заявила, что Россия собирается совершить госпереворот в Молдавии, использовать её в войне на Украине.
   Грузии хватило пятидневной войны в 2008 году, и она ни за что не подпишется участвовать ещё в одной.
   В р-не Авдеевки уничтожен склад с боевой техникой ВСУ.
   В р-не Малиновки уничтожен склад боеприпасов.
   228-му  полку Путин присвоил звание Гвардейского.
   ВПК запада не успевает изготавливать столько боеприпасов, сколько их выстреливают ВСУ.
   Очень усилилась террористическая активность укров на территории России, что требует значительного усиления противодействия ФСБ.
   Турция: и сегодня нашли несколько живых людей под завалами.
   Число погибших в Турции и Сирии достигло 32 тысячи человек.
   Москва, Ставрополье, Краснодар: метели.
   Вуди Аллена спросила журналистка: "Кто в семье главный?" В.А.: "Всё в доме делаю я! Надеюсь, это ясно?"
  Ж-ка: "Конечно! А жена... что делает?"
   В.А.: "А она... так... принимает решения."

   15 февраля, среда. И опять отличная погода в Морле!
   34 годовщина Вывода Советских войск из Афгана.
   СВО: продолжается перемалывание живой силы и боевой техники укров, на большом протяжении линии фронта.
   Артёмовск уже близок к полному окружению. ВСУ там понесли огромные потери.
   На Купянском направлении уничтожены восемь ДРГ укров.
   Мне очень понравилось выступление Вячеслава Никонова в ГосДуме. Он говорил о том, что в русском словаре чересчур много иностранных слов, в т.ч. и в учебниках, эту политику необходимо пересмотреть. И с какой стати страны запада себя относят к странам 1-го ранга? Они - мировое меньшинство! Их всего 1 миллиард! А население Земли составляет восемь миллиардов! И они перестали развиваться. Развивающиеся страны те, кто развиваются, как, к примеру, Россия, Китай и Индия.
   "Я бы назвал страны запада "доразвивавшиеся"" - С. Лавров.
   Западные санкции стали толчком для развития в России импортозамещения, и на этом поприще много достижений.
   В Сочи открывается Международный зимний фестиваль искусств.
   Турция и Сирия: число погибших достигло 40 тысяч человек.
   Бен Уоллес, министр обороны Мелкой Британии: "Украинцы воюют с русскими по советским образцам, с массированным применением артиллерии, а в НАТО так не воюют, надо маневрировать, беречь снаряды, и т.д."
   С. Лавров долго выступал в ГосДуме, отвечал на вопросы, главная тема: запад.  Для России правила запада категорически неприемлемы, время запада в мире уходит в прошлое. Будущее мира - в многополярности. Запад решился на "последний и решительный бой!"
   Из рецензии Ирины Верехтиной Аде Бабич на произведение "Кофейная чашечка": "Стихотворение Константина Дмитриевича Бальмонта  "Фантазия", которое он посвятил прабабке Ирины Верехтиной: "Как живые изваянья, в искрах лунного сиянья, Чуть трепещут очертанья сосен, елей и берёз; Вещий лес спокойно дремлет, яркий блеск Луны приемлет И роптанью ветра внемлет, весь исполнен тайных грез.
   Слыша тихий стон метели, шепчут сосны, шепчут ели, В мягкой бархатной постели им отрадно почивать, Ни о чём не вспоминая, ничего не проклиная, Ветви стройные склоняя, звукам полночи внимать.
   Чьи-то вздохи, чьё-то пенье, чьё-то скорбное моленье, И тоска, и упоенье, - точно искрится звезда, Точно светлый дождь струится, - и деревьям что-то мнится. То, что людям не приснится, никому и никогда...." - Константин Бальмонт.

   17 февраля, пятница.   Вчера вечером прошёл дождь. Сегодня пасмурно, тихо и тепло. + 12 гр.
   Калининградская область: очень сильный ветер в ночь на 18-ое, по воздуху летали черепица, шифер, металлические листы крыш  и, конечно, фанера, которая собралась долететь до Парижа! Очень много сосен повалил этот обезумевший ветер!

   19 февраля, воскресенье.   Морле: ночью шёл дождь, утро пасмурное и тихое, + 10 гр.
   Турция: опять был толчок ночью, силой 5,2 балла.
   СВО: ожесточённые бои на большом протяжении линии фронта.  Показали БМП, на которую народные умельцы установили скорострельную зенитную пушку, натянули тросы и бьют из неё прямой наводкой по позициям ВСУ.
   Киев готовит новую провокацию: русские бьют по АЭС, чтобы вызвать радиоактивное заражение местности!
   В. Зе давит на Кишинёв, чтобы втянуть Молдавию в войну в Приднестровье, мечтает завладеть складом боеприпасов ещё советских времён.
   ВЕЙПЫ: новая опасность для детей, это явная отрава! Электронные сигареты.
   ФСБ задерживает укровских диверсантов на территории России, их готовили в Польше и Прибалтике для различных диверсий, привлекают и детей для этих целей.
   "Три аккорда": Настасья Самбурская, чудо, как хороша и обворожительна! "Я за тобою на край света, я за тобою - на дно!" - песня о любовнице женатого мужчины.
   Катя Гусева: песня о двух красных авто. Чёрный брючный костюм, красный ремень, заводит мужчин своей неподражаемой экспрессией, круто!
   Анналена, которая Бербок, настолько, блин, тупая, что до её мозгов ну, никак, не доходит, что разворот на 360 градусов, это возвращение в исходную точку! Она имела ввиду уход Путина из Украины.
   Мюнхенская конференция по безопасности, это вообще голимая хрень, типа: костьми ляжем, все, как один, умрём, но, Россию победим! А как вы победите, если все ляжете?
   СВО: взята Параскавиевка. Уничтожены три склада боеприпасов ВСУ. Сейчас у укров в основном осталась только западная боевая техника.

   20 февраля, понедельник.   Пасмурно в Морле, тихо, + 8 гр.
   ВСУ били по Белгородской области и по ДНР.
   Уничтожена ДРГ укров в Запорожской области.
   В Киев прибыл Джо Байден.
   Правительство РФ обещает в 2023 году ликвидировать 23 свалки мусора.
   Ко дню Защитников Отечества со всей России шлют подарки нашим воинам.
   Техногенную катастрофу в Огайо уже называют американским Чернобылем.
   Какой-то ответственный чиновник, афроамериканец, сказал: " Да ничего страшного! Комиссия не выявила никаких отклонений от нормы! Нефиг панику разводить!"
   А в это время поблизости лежат трупы животных, а в воде полно дохлой рыбы.
   По Киеву, как большие дружбаны, гуляют Д. Бай и В. Зе...  И, вдруг, заревел, как разъярённый бык, сигнал воздушной тревоги, а дружбанам - хоть бы хны! Во, блин, какие бесстрашные! А, может, кокаинчика нюхнули?
   60 лет тому, как Никита Кукурузник самолично присоединил Крым к Украине.
   "Начальник разведки" - классный сериал, однако!
   А в Морле просто шикарная сегодня погода!
   Два рейса сделал с брёвнышками на велике, 4 шт. притарабанил, вот!
   Д. Бай в какой-то эйфории пообещал доставить на Украину ужас сколько вооружений! Тыщу танков! две тыщи бмп! мильон снарядов! два мильона мин! ну, и т.д. А МО  РФ ответило: - Да ладно! Напугали ежа голой попой! -

   21 февраля, вторник.   И сегодня в Морле весьма хорошая погода!
   18 послание В. Путина народу России:
   150 миллиардов долларов потратил запад на военную помощь Украине, вот это вложения! (Интересно, какова будет прибыль? Или одни убытки? Р.Р.)
   Чем дальнобойнее будут боеприпасы, тем дальше придётся России отодвигать свои границы.
   Пусть запад делает, что хочет, а мы защитим наших детей от их влияния.
   Наш народ поддержал СВО, понимает её значение, особая благодарность ЛДНР, Запорожской и Херсонской областям! Вы сами сделали свой выбор. Решили быть вместе с Россией. (При этих словах все встали, гром аплодисментов!)
   Минута молчания... в память о погибших воинах...
   Будет создан спецфонд помощи семьям, у которых погибли кормильцы.
   За каждым ветераном должен быть закреплён ответственный соцработник-координатор.
   У каждого воина должен быть предоставлен отпуск в 14 дней, без учёта дороги, раз в пол-года.
   Способных бойцов, сержантов, офицеров надо продвигать на руководящие должности, посылать учиться в военные училища, в ВУЗы и т.д.
   Для работы ВПК строить арендуемое жильё с низкой оплатой, основные затраты на себя возьмёт государство.
   Мы обеспечили устойчивость во всех сферах жизни страны. Не смотря на все попытки запада обрушить ситуацию.
   Будем всё более все расчёты с нашими партнёрами делать на основе нацвалют, без доллара.
   Сельхозпроизводство удвоило свои показатели.
   Мы сможем продавать своё зерно в объёме 50-60 миллионов тонн.
   Сейчас безработица у нас  - 3,7 %.
   В прошлом году спад был только во втором квартале, а в третьем и четвёртом - подъём.
   Мы в состоянии обеспечить всем необходимым наш народ, наладить производство продукции, которую раньше импортировали.
   Будем продолжать строительство дорог и впредь, с выходом в страны-соседи.
   Будем строить новые морские и авиационные порты.
   Очень большая программа по строительству и ремонту жилья.
   Будем увеличивать предоставление кредита на строительство и покупку промышленных зданий.
   Переход на новую программу в ВУЗах, срок обучения от 4 до 6 лет. С возможностью продолжения обучения в аспирантуре и т.д.
   Материнский капитал будут получать семьи и в наших новых регионах, у которых дети родились с 2007 года.
   Минимальный размер оплаты труда вырастет на 18,5 %.
   Качественно улучшится медицинская помощь
   Будут ремонтироваться и строиться детские сады, школы, техникумы и колледжи.
   850 новых школ уже построили. 450 - построим.
   Оздоровление экологической ситуации в промышленных регионах.  Ликвидация свалок.  Уход за большими и малыми озёрами и реками. 
   Запад требует от нас доступа к нашим стратегическим оборонным заводам, а сами нас к себе не допускают.  США вышли из договора по ПРО.  Спровоцировали множество войн.  Цель: глобальное доминирование. Перекраивание мира под себя.
   Россия приостанавливает своё участие в договоре о СНВ.
   Мы знаем, что США собираются проводить ядерные испытания новых вооружений. В таком случае и мы будем их проводить.
   Наш народ всемерно поддерживает наших бойцов на СВО. Шлёт им подарки, письма, собирает деньги на самое необходимое.
   Россия ответит на любые вызовы! Правда - за нами! Спасибо! (Все встают, звучит Гимн России, все поют гимн...)
   Очень трогательными были выступления глав ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. Эти регионы - равные среди равных!
   Присутствовали и воины, получившие тяжёлые ранения.
   Главная мысль Послания: непоколебимая уверенность в том, что все цели СВО будут достигнуты! Россия - победит!
   Молодой воин сказал: "Президенту нужно ставить памятник при жизни, Он этого достоин!"
   Андрей Воробьёв, губернатор Подмосковья: "У нас 160 предприятий иностранного происхождения и все они - работают!"
   Сакт-Петербург оказывает очень большую помощь Мариуполю в строительстве жилых домов, школ, детских садов и т.д. Восстановлен памятник Александру Невскому.
   Послу США предъявлен список претензий по эскалации вовлечённости США в войну на Украине, и что это - очень опасный путь.  Вашингтон не должен мешать расследованию диверсии на "Северных потоках", и обязан дать пояснения по этому поводу. И должны вывести из Украины свои вооружения и своих военных.
   91,3 % ядерных вооружений России обновлены. И запад не в состоянии их перехватить.
   Кроме США, ещё довольно большое количество ядерных вооружений имеют Великобритания и Франция. И они тоже обновлены. И Россия это учитывает.
   Й. Стол-рг: "НАТО провело инвентаризацию боеприпасов и готовится увеличивать их производство."
  "Победить нас на поле боя - невозможно!" - В. Путин.
  "Прежде, чем вернуться к ДСНВ, мы должны понять, как учитывать ядерные арсеналы Англии и Франции. Договор СНВ подписывался, когда РФ и США не считали друг друга врагами." - В. Путин.
  "В мире живут восемь миллиардов человек. И, как минимум, семь миллиардов человек США - достали!" - Вячеслав Никонов.
   (На самом деле, на мой взгляд, СШАсовцы Россию всю дорогу вероломно обманывали, и в уничтожении химоружия, и ядерных боеголовок, они их прятали на запас, а не уничтожали. Р.Р.)
   СовБез РФ: встреча Николая Патрушева и Ван И, курирует внешнюю политику Китая.
  "В РФ ветеранов боевых действий почти два миллиона человек. Армия, Флот и экономика, это могущество России." - Франц Клинцевич.
 (На мой взгляд, Ф.К. забыл про ВКС, прошу пардону!
  В своём выступлении В. Путин ни разу не упомянул  о Европе и Д.Байдене. Почему?  В чём ещё кардинальное отличие воинов СВО от ветеранов Афганистана при Ельцине? Тогда чиновники отвечали инвалидам: - А я тебя в Афган не посылал! -  А сегодня В.В.П. говорит, что для воинов СВО открыта широкая дорога в карьере, в учёбе, буквально во всём! Р.Р.)
   Информация к размышлению: Англия: 200 ядерных боеголовок; Франция: 400 ядерных боеголовок.
   Инвестиции в ЖКХ на 10 лет: 4,5 триллиона рублей.
   На 5 % возросли строительство, и на 6,6 % возросло сельское хозяйство РФ.
   Скоростная дорога Москва - Казань в будущем будет построена аж до Владивостока.
   Сегодня ровно год, как были провозглашены и признаны ДНР и ЛНР.
   ВСУ 70 % боеприпасов отправляют по мирному населению новых регионов.

   22 февраля, среда.   Утром в Морле шёл дождь, ветер, + 7 гр.
   Полюбовался митингом-концертом в Лужниках.
   Стадион - ни одного свободного места!
   Выступил Путин. Как всегда - великолепен!
   Переговоры в Кремле Путина и Ван И, члена политбюро ЦК КПК.
   Главный мотив митинга-концерта: Мы - победим! Величественное зрелище, когда поют Гимн России тысячи человек!
    И вообще, ни в одной другой стране нет такого Величественного Гимна!
   Уже заговорили о том, что если запад поставляет вооружения и боеприпасы на Украину, почему этого не может делать КНР?
   Варшава: Джо Байден: "Если только Россия посмеет напасть на любую страну НАТО, на неё обрушится несокрушимая мощь нашего альянса!"
   СВО: Артёмовск: очень медленно, трудно, но, ВСР окружают город. Почему? А потому, что Генштаб РФ бережёт своих воинов!
   ГД и СФ РФ поддержали приостановку участия России в ДСНВ.
   Авдеевка и Марьинка: ожесточённые бои.
  "Отношения между Китаем и Россией не приемлют давления третьих стран, и не потерпят угроз!" - Ван И.
  "Нужно найти виновных в подрыве "Северных потоков", а иначе они пойдут ещё дальше." - МИД КНР.
   Варшава: ковровая дорожка, по которой шёл Д. Байден, была в виде украинского флага, получается, на мой взгляд, что Д.Б. топтал своими ногами Украину.  Кроме этого, он толкал свою речугу в кубе из бронированного стекла, ничего, кроме глупостей, он не сказал, главное: он заявил, что не собирается останавливать войну на Украине; поднимаясь по трапу самолёта, в очередной раз, приложился лбом об ступеньку.
   Мария Захарова о приезде Д.Б. в Киев: "Преступника тянет на место преступления!"
  "Когда мы вместе, нам нет равных!" - Путин.
  "Только тот народ может считаться великим, который чтит своих героев!" - К. Рокоссовский.
   Митинг-концерт в Лужниках собрал 200 тысяч человек.
   На сцене присутствовали воины, прибывшие из мест боевых действий. Путин каждому из них пожал руку.
   Присутствовали представители новых регионов.
  "Сегодня весь наш народ является Защитником Отечества!" - Путин.
   Катериновка: уничтожен склад боеприпасов ВСУ.
   Только за сутки на Донецком направлении уничтожены 250 укронацистов, и около десятка ед. боевой техники.
   Победителем 10-го юбилейного конкурса "Голос дети" стала Анна Доровская, златовласая девочка,
   Василий "Басты" - лучший наставник; Арина Бразецкая - лучший зритель. 
   Запомнились: Милана Пономаренко - очень красивая девочка!  И невероятно обаятельный светловолосый 9-летнй мальчик Павел Зилёв.
   Приз Анне Доровской - 1 миллион рублей.

   24 февраля, пятница.   
   Очень зацепил рассказ про Александра Зиновьева, его девиз: "Я есть суверенное государство!  Сопротивляйся насилию любыми доступными тебе способами!"
   Родился в Костромской области в 1922 году.
   В годы ВОВ лётчик-штурмовик.
  "Побеждает не тот, кто лучше, а кого признают победителем в силу случайных обстоятельств."
   Антисталинист. То же самое относилось и к Хрущёву, и к Брежневу, и к Горбачёву.
   Работал в институте Философии.  Считал лучшим для себя местом работы.  Написал книги "Исповедь отщепенца." и "Философский словарь".
   Писал очень оригинальные картины и рисовал карикатуры.  Всю жизнь плыл против течения.  "Ты живёшь, не понятый другими, и умрёшь непонятым."
   Защитил докторскую диссертацию.
   Был период, когда мечтал, чтобы его убили, или он заболел неизлечимой болезнью и умер; ходил полураздетый, без головного убора, в самую ненастную погоду...
   Позже написал книгу "Зияющие высоты".  "Главная тема моих произведений: одиночество человека."
   "Не хочу долго жить, удерживает только то, что моей дочери три года."
   Уехал на запад.  Написал роман "Светлое будущее".
   Прекрасно понимал, что Горбачёв и Ельцин ведут страну к развалу.
   Написал книгу об этом: "Катастройка".
   Когда его спросили: - Что нужно сделать, чтобы ЭТО остановить? - Он ответил: - Немедленно арестовать Горбачёва, Ельцина и Яковлева, и расстрелять! -
   Он предсказал, что 21-й век будет веком беззакония и борьбы запада за мировое господство.
   Независимость России может быть только в одном случае: если власть будет вместе с народом.
  "Холодная война была настоящей войной. И она не закончилась."
  "Г. + Е. + Я. - предали всё, что создавал народ ценой таких жертв и таких усилий!"
   Очень любил гулять пешком.  Его спросили: - Вы не любите русский народ? - Он: - Я принадлежу к русскому народу, а это - выше понятий любить, или не любить.-
   Когда НАТО начало бомбить Югославию, он решился вернуться на Родину. Резко осудил запад.
  "Я всю свою жизнь никому не служил."
   Вёл группу студентов-философов.
   Очень любил Хемингуэя.
   Умер в 2006 году.  Завещал развеять его прах над селом Пахтино, исчезнувшим с лица Земли.  Это Костромская область.
   Ещё запомнилась информация о братьях Стругацких, Олег и Борис:
   Отец Натан - большевик. Ставили себе задачу рассказать о будущем коммунизма. Аркадий был военным переводчиком. Язык - Япония. Любили Хемингуэя. Аркадий очень хорошо знал западную литературу. Свободно читал на английском языке.
   Когда они написали о концлагерях, они их видели в натуре. В Казахстане. Написали голую правду. Поэтому так велико влияние на читателей.
   Борис стал учёным - астрофизиком.
   Якова Кедми ЕС ввёл в санкционные списки. Почему? А потому, что он говорит только голую правду.

   26 февраля, воскресенье.   
   В ФРГ привезли подбитый российский танк. И украинский флаг. Типа: пусть немцы порадуются! А немцы начали приносить цветы! Буквально завалили танк ими! А украинский флаг сорвали!
   Укры подорвали дамбу на севере  Артёмовска, чтобы помешать русским наступать, много частных домов оказались в воде. В подвалах, как всем известно, хранились заготовки на зиму и т.д. И сами жители там прятались.
   ВСР уже в центре Артёмовска.
   И на других направлениях наши продвигаются вперёд.

   27 февраля, понедельник.   Морле: ночью шёл дождь. Утро солнечное, холодный ветер. + 3 гр.
   День Сил Специальных Операций России.
   Сегодня узнал: Ашхабадское землетрясение 1948 года унесло жизни 176 тысяч человек.

   28 февраля, вторник.   То солнце, то пасмурно, + 3 гр.
   Разведке ВСР стало известно, что из США доставили крупную партию отравляющих веществ, которые применялись во Вьетнаме. Цель: обвинить в этом Россию.
   СВО: началась распутица. Укры в окопах в воде, настроение от этого сильно портится. А поляки и иные-прочие наёмники начали активно смываться оттуда.
   Артёмовск всё ближе к полному окружению.
   В США всё больше голосов о том, что пора прекратить тратить деньги на Украину. Они уходят, как в чёрную дыру. Хотя в самих США проблем выше крыши.
  "Когда спиною чуешь дрын,
   Пора идти ва-банк.
   Укропы привезли в Берлин
   Подбитый русский танк.

   Они устроили возню,
   Как фраер на понтах,
   Мол, мы успешно бьём русню
   На всех фронтах.

   И вот на площади стоит
   Подбитый исполин.
   Но как-то странно этот вид
   Воспринял весь Берлин

   И в пику самостийной лжи,
   Не слушая брехню,
   Вдруг кто-то розу положил
   На серую броню.

   В смятенье замолчали рты
   Бандеровских ворон,
   Когда вдруг понесла цветы
   Толпа со всех сторон.

   И было высшей из наград
   За жертвенность атак,
   Когда последний свой парад
   Встречал подбитый танк."  - Фролов К.Ю. 26. 02.23 г.

   Видео: на Украину прибыл первый "Леопард". Стоит прицеп. На него вползает танк... забуксовал... сполз... делает вторую попытку... газанул, вскарабкался, правая гусеница слишком сползла на край и... танк падает на бок и опрокидывается гусеницами вверх... Вояки хреновы!
   СШАсовские ОВ "ВZ" доставлены в снарядах калибра 155 мм. Кроме этого, амеры доставили тысячи противогазов, антидоты, и т.д.
   Морле: весь вечер  и начало ночи идёт дождь.
   И на этой мокрой ноте я прощаюсь с моими дорогими читателями.
   Продолжение - будет. Обязательно!

Продолжение: http://proza.ru/2024/01/04/1187


Рецензии
Преклоняюсь перед вами хроника-очерк, так бы назвал важ жанр.
Крепко жму руку.
Иван

Иван Цуприков   20.01.2024 10:56     Заявить о нарушении
Здравия Вам, Дорогой Иван! Спасибо большое! Роберт.

Роман Рассветов   21.01.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.