Фантики Господа твоего

В их городе хлопьями падал снег. Тяжелыми, увесистыми хлопьями. Упало его уже так много, что сугробы стали всем людям по колено. Свежие, мягкие снежинки сияли кристаллическим светом, будто бы загаданные на Рождество.

Ничего не было необычного в этой картине. Все давно привыкли к зиме. Зимы там бывали долгие, иногда по несколько лет. А иногда морозило десятилетиями, только людям пурга казалась тополиным пухом, они совсем не умели различать.

На площадях люди кружились, катались, путались друг в друге. Воображали то ли каток, то ли танцы. Главное, это было очень весело.

От очередного снегопада никто не ждал уже чудес. Однако Бог явил их людям. Они стояли, открыв рты, а с высоты сыпались на их головы бумажные фантики. Множество фантиков. Чудных, небесно-голубых, неземных. Казалось, они даже шуршали. И были так близко. Но никто не мог дотянуться. Да уже и не пытались. После нескольких отчаянных попыток, они теперь просто стояли завороженные.

«Смотри, смотри! Вон летит моё подвенечное платье!»- воскликнула девушка. Будущей осенью она собиралась выйти замуж.

 «А вон – наш отпуск в Черногории!»

« А там – твои новые джинсы, той самой марки, между прочим! Представляешь. А я всё думала, когда же мы, наконец, увидим.»

«Может, если будет падать сыр, еще успеем ухватить кусочек.»
«Дорогая, сыр растаял первым. Я видел, досталось только третьему ряду, больше нет.»

«Хорошо, пусть так.»

Снежный фантастический дождь дал возможность всем этим людям напоследок полюбоваться своими хрупкими несбывшимися мечтами.

«Неужели мы будем весь год кушать бумажные сосиски?»

 «Нет, возможно еще весь следующий год.»

«А мы точно выживем после всего этого?»

 «Ты же знаешь, на всё воля Бога.»

Фантики таяли, едва касаясь земли. Мороз был недостаточно крепкий, тогда, пожалуй, они бы еще чуть-чуть полежали. Хотя впрочем, какая разница? Разве в их заколдованной стране деньги могут сравниться с волшебством?..


Рецензии