В деле настоящие мужчины

СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ

Поздно зимним вечером как-то я посмотрел в окно из многоэтажки. Обычно оживленная улица и дорога были пустынными. Только какая-то парочка с маленьким мальчишкой шли по направлению к автобусной остановке. Было заметно, что мужчина был нетрезв и что то пытался доказать своей спутнице, потом ударил ее несколько раз. Она с мальчишкой бросилась бежать, но мужчина, если его можно так назвать, догнал их и собирался как следует побить спутницу, но мальчишка встал перед матерью, защищая ее. Мужчина отшвырнул мальчишку и опять продолжил бить спутницу, но мальчик все время вставал перед матерью, и они убегали на какое-то расстояние. Наконец, на дороге появилась легковая машина. Шофер, видя такую ситуацию, вышел из машины и направился на помощь женщине с мальчишкой. Шофер был немолод и небольшого роста. Быстро подойдя к пьяному, резко ударил его в лицо, и пьяный дебошир рухнул в снег. Шофер предложил женщине с мальчиком довести их до дома, и они согласились. Спустя несколько минут подъехала милицейская машина и дебошира увезли.

Вроде бы семейный конфликт, всякое бывает, но, если это муж этой женщины и отец ребенка, то это негодяй и ничтожество, который бьет мать своего ребенка, тем более при нем. Зато маленький мальчишка не побоялся пьяного отца и храбро защищал свою мать.

Мир держится на таких людях, которые смолоду дорожат матерью и будут ей защитой всю жизнь.


ПРОУЧИЛ ШПАНУ

В нашем районе города появилась группировка молодых ребят 6-7 человек, которые наведывались сюда с одной целью – кого-нибудь избить, отточить свое мастерство в ударах. Почти прилюдно, не стесняясь, они избивали и молодых парней и людей постарше.  С ними никто не связывался, боясь быть избитым группировкой. Возможно, и были обращения в милицию на проделки этой шпаны, но они регулярно появлялись в нашем районе, и чувствовали себя королями положения, на которых нет управы.

Прошло немало времени, когда я увидел издалека, что они избивали около подъезда пожилого мужчину. Мужчина не сопротивлялся наглым негодяям и просил их пощадить его. Но через минуту из подъезда выбежал мужчина средних лет и бросился на помощь пожилому мужчине.
Это надо было видеть! Профессиональными приемами мужчина в течении считанных минут уложил, корчившихся от боли негодяев по асфальту, разбив им физиономии, а они долго не могли встать. Мужчина пригрозил им, что если они появятся опять, то им не поздоровится еще больше. В дальнейшем больше никто ни разу не видел эту группировку в нашем районе.


ПРОСТО ПОПРОСИЛИ ЗАКУРИТЬ

Давно было это дело. Мне рассказал об этом мой хороший знакомый.
У его соседей по лестничной клетке жила семья с двумя детьми, мальчиком и девочкой. С детства с детьми все было хорошо, но их сын, достигнув 13 лет, связался с нехорошей компанией и, практически, перестал слушаться родителей, начал курить, дерзил отцу.
Успехами в школе не блистал и потом поступил в ПТУ. В их группе также нашлось немало таких ребят, хорошо знакомых с милицией по разным противоправным нарушениям. Соседский парень оказался одним из лидеров в этой компании.

Отец пытался вразумить сына, но сам бывал частенько выпимши, и для сына он не являлся авторитетом, более того, их взаимные отношения накалились до предела, и сын угрожал ему расправой. Для жителей подъезда начался сущий ад. Компания из 15-20 подростков вела себя нагло, а жители подъезда боялись связываться с ними. После посещения этой компании оставалась гора окурков и исплеванных семечек, банки из под пива. Даже милиционер, живущий в этом подъезде, не связывался с ними. Не боялся эту компанию лишь мой приятель Сергей и всегда делал им замечания, а они зло посматривали на него и шептались между собой.

Странное, согласитесь, впечатление производит, не боящийся враждебной толпы, человек. Значит, он может что то противопоставить этой толпе, значит, он чувствует какую то неведомую силу. Также ошарашены бывают смелостью человека злобные собаки и другие животные.
Однако кампания задумывала, как проучить не угодного им, не боящегося их, мужчину.

В один из выходных дней, вечером, в квартире Сергея раздался звонок в дверь. У Сергея с женой были в гостях приятель с женой. Дверь пошла открывать жена Сергея Инна, но что-то задержалась. Сергей пошел посмотреть в чем дело. Смотрит, ведут переговоры Инна с двумя взрослыми юношами. Сергей спросил, что им надо. Жена ответила, что закурить просят,
Сергей сказал:
- Мы не курим! – и услышал в ответ,
-Ну ты, падла, дай закурить!
Инна стала выпроваживать непрошенных гостей из тамбура, тогда один из них сильно толкнул ее на стену. Этого было достаточно для драки.
Сергей был сильным мужчиной, имеющим опыт в молодые годы в таких ситуациях, поэтому непрошенным гостям очень крепко досталось.
Также вышел на подмогу приятель Сергея. Соседи снизу, услышав шум драки, позвонили в милицию, и когда побитые юноши ретировались, их поймал дежурный наряд с патрульной машины. Один милиционер поднялся в квартиру Сергея для допроса и записал все, что требовалось, и спросил:
- Знаете ли вы их?
 Сергей ответил, что первый раз видит, но предполагает, что это дело рук компании из ПТУ.

В дальнейшем выяснилось, что эти юноши были подосланы компанией для расправы с Сергеем, и что у этих двоих есть статьи за кражу и избиение пожилого мужчины с применением ножа, которые еще не дошли до суда. Однако родня этих парней обратилась с встречным иском за безжалостное избиение молодых ребят, которые только вежливо попросили закурить.

На суде присутствовала вся компания из ПТУ, злобно поглядывая на Сергея. Одному из драчунов дали срок за нож, другой, не дожидаясь суда, был срочно отправлен в армию родными. Сергей с женой и его приятель были на суде в качестве свидетелей.
Компания потом, с нескрываемой злобой, смотрела на Сергея в подъезде, но хвост поджала, получив урок.
В дальнейшем  соседский сын стал наркоманом и умер в 21 год, принеся много горя родителям.

Возможно, сердобольные дамы и господа осудят поведение Сергея, что надо с ними по-хорошему обращаться, что они еще дети. Нельзя было их бить, а закрыться в квартире и дрожать. На что можно ответить словами судьи, при их личной встречи с Сергеем перед судом:
- Такая молодежь признает только силу! Ты преподнес им хороший урок, не побоялся их, как тот дядька, которого они избили, который бежал от них, и получил ранение ножом, у которого они тоже только просили закурить.


Рецензии