Дедушка-волшебник

Давным-давно, в одной южной деревне. Жил дедушка-волшебник. Дедушка не мог пройти мимо человека, которому нужна была помощь.Он делал чудеса!Даже домик его был, как из сказки.
Однажды, мальчишки играли на улице. Возле дедушкиного дома. Один мальчик сломал другому глиняную лошадку. Дедушка увидел это и подозвал, ревущего паренька к себе. Он взял ломаную игрушку и сказал мальчику: - Закрой глазки, малыш.  Мальчик послушался.
 - А теперь открывай глаза.
Сказал волшебник.
Мальчик увидел красивую, новую лошадку. Она была, даже лучше прежней. Он поблагодарил дедушку-волшебника. И счастливый и довольный убежал домой.
Но, это лишь маленькое волшебство. Из того, что мог исполнить дедушка.   
Однажды, дедушка увидел, что его соседка плачет на лавочке. Дедушка-волшебник спросил её:
- Что случилось у тебя Марьюшка?
Соседка ему ответила:
- Курочки мои все умерли.
Дедушка сказал:
- Отведи меня в курятник. Я помогу тебе.
Соседка с недоверием, отвела деда до курятника. Дед зашёл в него и прикрыл за собой дверь. Через десять минут, он вышел из него. Из курятника донеслись звуки. Соседка зашла в курятник и ахнула. Все курицы были здоровые и невредимые.
- Спасибо, сосед тебе. Спас моих курочек. Ну, просто волшебник!
В одно лето была сильная жара. Дождей совсем не было. И урожай у всех высох и пропал. Люди остались без овощей и фруктов. Рожь, тоже вся полегла. Поэтому вся деревня осталась без запасов муки.
Дедушка-волшебник собрал собрание. И успокоил всех жителей деревни.
Дед сказал:
- Голодными не останетесь. Отправляйтесь все спать. Утро вечера мудренее.
Какого же было у всех удивление! Когда на утро, у каждого в амбаре появились большие запасы овощей и фруктов. У всех в амбарах были мешки картофеля, гороха, винограда, сливы и вишни. А муки было по три мешка.
Жители деревни были довольны и счастливы. И конечно, каждый поблагодарил дедушку-волшебника. Ведь, они знали! Что теперь, точно не пропадут с таким волшебником.

Ася Крит.


Рецензии