Попытка описать импульс

Жизнь - это не чья-то история, которую ты читаешь или пишешь, придумываешь ее, и которая вся сладкая такая, ванильная, розовая… Но это же неплохо в принципе – розовые сопли. Это явно лучше, чем детектив или жуткий триллер, неважно психологический или физический. А пусть, например, это мелодрама с хорошим концом.

Пусть. Только вот конец у жизни всегда один, она заканчивается, придумывай - не придумывай продолжение истории. Да и в её течение сценаристы, авторы, режиссеры подкидывают душещипательных моментов, долбанутых персонажей, странных ситуаций, которые подогревают рейтинг. «У него была ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ!!!!»

Иногда, зная содержание фильма, книги, судьбу героев, то, чем заканчивается эта история, видим и проводим параллели, «мы» то есть «я», строим планы подключаем эмоции разные и переживания, сочувствуем или может быть, жалеем. Но посреди этого всего действуем в своей личной реальности так, словно мы бессмертны, словно есть время в этой жизни на вещи, которые не имеют отношения к собственной жизни. А потом в наш «сценарий» включаются факторы, на которые мы не смотрели или не видели их в упор, не хотели видеть, скрывали за чёрными занавесками. Но куда там - вот они уже, здесь и сейчас, материализовались, ПРИЛЕТЕО и - ПОВЕЛО. И заканчивается история не так, как ты её робко или нежно планировал в своих мечтах, заряжал свою вероятную последовательность серий и вероятных же событий.

Я к тому, что можно - почему нет - ИГРАТЬ в жизнь, в героев, в себя и не в себя, носить маски, менять декорации и костюмы, и можно просто ж и т ь.

Как сейчас я понимаю, жить - это воспринимать, то есть смотреть и видеть, чувствовать всё, что вокруг, общаться с этим и любить это. Равно, разрешать этому быть рядом.
И будет нам счастье.

Вот только периодически становится скучно, и ты, я, мы приоткрываешь волшебную коробочку с тараканами, выпускаешь погулять штук несколько - и сразу, вроде, смысл появился. Рядом. Вот она – кипучая борьба, адреналин, то, чего не хватает в спокойном размеренном ритме.
Так и живём.

Ах, как бы жить вот - ровно, сильно, красиво и уверенно!! Спокойно. Это называется мощность. Вот да, мощно! Никому ничего не доказывая - а зачем.

Эх, красивая картина маслом. И план на будущее.


Рецензии