Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 3

Между прочим, из-за того, что пришлось столько работать, странницы очень проголодались, но есть ли время на полноценный завтрак? К счастью, художница вспомнила, что видела в магазине банки с некой жидкостью, «энергетиком», который даёт сил и бодрости. В реальном мире он крайне опасен для здоровья, да и эффект недолговечный, но что мешает придумать его сказочный аналог, куда более эффективный и совершенно безвредный, но со вкусом любимых напитков, каждый раз разных. Старшая сестра нарисовала бутылочку, да ещё придумала, мол, содержимое в ней никогда не заканчивается, сама выпила, поделилась с сестрой и питомцами. Сразу и голод прошёл с жаждой, и усталость как рукой сняло, и чувствовать себя стали кратно лучше, видимо, подлечились, (а у современных деток, увы, всегда что-то да есть, как минимум, аллергии на то или иное.


Недостаток прогресса, когда все вокруг отравлено, воздух, почва, вода, еда, откуда взяться здоровью?) Весьма удобно и быстро, даже скорости снижать не надо, не говоря уже о приземлении. И спать ложиться так же, ведь нет усталости. И если встретятся какие-нибудь голодающие или умирающие от жажды, немедленно сумеют выручить. Лиза вспомнила кое-что, о чем волшебницу не спросила, а как со временем? Ну, как понимаете, за один день, физически, не успеть победить всех врагов, даже если работать без остановки, а как с реальным миром, вернутся в тот же миг, когда отбыли или родителям придётся поволноваться?


Этого бы и не хотелось, бывают же разные варианты, когда путешественники в иной мир пропадают и приходится искать, конечно, напрасно, или спят долго, пока не закончат работы, или впадают в кому. Ничего хорошего нет в том, когда одних выручаешь, а других заставляешь плакать, нервничать, ругаться и все в том же духе. Одна надежда, что нарисует некий волшебный артефакт, возвращающий в прошлое, и исправит и эту опасность непременно. Кто-то может сказать, а не слишком ли много силы малышкам дали? Ну, а как им ещё побеждать больших и сильных врагов без насилия ненужного, не превращаясь в настоящих супергероев или не стреляя в противников огнём, молниями и прочим, все же возраст... только мощью фантазии. Зато, полезно и для них, развивают способность придумывать нечто, а также и память, надо же вспомнить полезное вовремя.


Надо сказать, что другие территории оказались отделены высокими горами, именно там и жил второй враг, Вторник. Разумеется, и тут все вокруг казалось тусклым, а мертвую тишину разрывал разве грохот лавин. Сильно отличался климат, представляете из жаркого и влажного сразу в холод, лёд и снег. Так недолго и простудиться, между прочим. Куда ни глянь, всюду белым-бело. Вот когда путешественницы порадовались, что им не надо самим карабкаться по скалам, да они бы долго не продержались. Художница нарисовала тёплые плащи с меховой оторочкой, под цвет костюмов, но способных менять окрас, идеально маскируя владельцев. Вдруг придётся прятаться? И вновь экран телефона оказался покрыт значками тех, кто нуждался в спасении, даже большею нежели прежде. Но, способ уже знали, как спасти многих и многих, не отвлекаясь самим. Лиза сразу взялась за свой артефакт, нарисовала мальчика, похожего на индейца из Перу, но высокого ростом и мускулистого, в такой же одежде, но испещрённой разными значками и символами, над головой его летали разные камни и куски минералов. Созданный немедленно поклонился девочкам.


— Приветствую вас и благодарю за подаренную жизнь, — мальчик улыбнулся, — я — Сила Гор, очень приятно. Наделён способностью управлять камнями любыми. Для чего вы меня привели в этот мир?


Ева тут же запела, опыт имелся, сначала, как и в прошлый раз, песню про сирот, а следом и черепашек ниндзя. Конечно, Сила Гор так же не смог устоять, да и вряд ли многие сумели, разве какие чародеи или телепаты, или совсем бездушные эгоисты, но таковых наша странница и рисовать не стала. Выдала и этому новенький сотовый телефон, потом задумалась и добавила небольшую розовую пирамидку, размером с кошку, взмывшую в воздух, и поднявшуюся выше облаков, на каждой её грани вспыхнуло по руне. Более того, во всех средствах связи добавилось приложение особое, если кому из героев требуется помощь, через пирамидку сумеет призвать кого угодно из союзников или даже всех разом. Вовремя идея пришла в голову.


— Задача мне ясна, — мальчик кивнул, — с радостью использую свой дар на пользу другим, если понадоблюсь в схватке со злым Вторником, сразу зовите.


И вот спрыгнул он, на лету схватил один из камешков, что парил нал его головой, активировал, склон горы под его ногами сделался мягким и упругим, как перина, приземлился, без вреда для себя, снова изменил, преобразив в подобие доски для сёрфинга и понёсся куда-то. Значки на экране так же начали исчезать. Видимо, меняя форму камней, спасал, вытаскивал упавших, извлекал застрявших, откапывал попавших под лавины, согревал замёрзших, отгонял хищников и все в том же духе. Как и Душа Джунглей умел работать на больших расстояниях. Довольно удобно. Подумав чуточку, художница нарисовала механических птичек, по сути, дронов с камерами, но походивших на настоящих, для маскировки, а к ним специальные очки, надеваешь и работают как экраны монитора, видишь то же, что и лазутчицы. Причём есть два режима, эффект полного присутствия, когда ничего иного не видишь, и очков дополненной реальности, когда видео подаётся на отдельный маленький экранчик, но не теряешь связь с реальностью, видишь, куда летишь. Разлетаются посланницы по сторонам и ищут, как тех, кто нуждается в помощи, чтобы девочки заранее знали, с чем дело иметь придётся, ну, и врагов.


А король Время и остальные его подельники не могли не заметить, что Понедельник исчез или умер, а значит, постараются героинь остановить. И всегда полезно знать, не подбирается ли к тебе кто-то потихонечку? Список снаряжения рос постепенно. Зато, и эффективность работы увеличивается постепенно. Но, конечно, как бы новый герой ни был хорош, работы все одно всем хватит непременно. Птицы, носясь туда-сюда, быстро обнаружили маленького козлёнка, который сорвался со скалы и лишь чудом приземлился на дерево, росшее ниже, однако, оно долго не продержится, сломается, а подняться никак, пошевелиться боялся и не зря. Ева заранее запела колыбельную, успокаивая бедняжку, хотя, на холоде это было непросто, жгло рот и горло, однако, не сдавалась, теперь уже Лиза спустилась по веревке, ронялась малыша, и как раз вовремя, дерево начало падать, корни не выдержали, ещё бы мгновение и трагедии не удалось избежать. Теперь взлететь и вернуть кроху родительнице. К счастью, художница придумала ещё кое-что, особые духи волшебные, чей запах менялся, по необходимости. Побрызгал и порядок, спасённый пахнет, как надо и его не бросят одного.


К счастью, хорошая мысль, вопреки обыкновению, пришла вовремя. Случай со зверьком однозначно, не последний, и с ним не выйдет, как с птенцов, на листике не поднимешь. Полюбовавшись на счастливое семейство, поспешили дальше. В горах много кто водится, не только горные козы, но и бараны. Пролетая над стадом, наши героини приметили большого снежного барса, невероятно красивого и величественного, который подбирался к травоядным и вряд ли играл с ними в прятки. Ми Соб пошёл на снижение, громко залаял на хищника, вызвав вдали несколько лавин. Барс вскочил, ответил сердитым рыком, а бараны поспешно удалились. Лиза покачала головой и нарисовала бычью ногу, такой должно хватить надолго. Кинула её огромной кошке. Хищник угощение сцапал и тоже метнулся прочь, так быстро, как мог. Интересно, если убрать влияние короля времени, уменьшившиеся животные так же едят привычную пищу или предпочитают что-то иное, и нуждаются ли в еде, если не стареют и не взрослеют? И есть ли у них дети, или в них нет нужды, вовсе, потому как все маленькие... Надо будет задать вопрос волшебнице непременно.


Как-то ведь жили до захвата территории. Как вариант, некто заботился обо всех, та же чародейка, скажем. Или придётся выдумать дополнительных героев-нянек. Скажем, кого-то, умеющего невероятно быстро создавать собственных двойников, дабы к каждому местному приставить по помощнику или помощнице. В идеале, таких нано-роботов, разумный рой, принимающий любую форму и самовоспроизводящийся. Но, об этом подумают позже, когда выяснят ситуацию. Вдруг не нужно? Меж тем, путешествие продолжалось, Птички изучали местность и сразу замети одинокого мальчика в звериных шкурах, натурального дикаря, словно с картинки о каменном веке нашего мира. Бедняжка сжался в комочек в небольшой пещере, и пытался хоть как-то согреться. Девочки немедленно поспешили в его сторону. Не могли не задуматься, а как общаться станут, но Ми По успокоил, оказывается, волшебница заранее наложила заклятье, не рассказав о нем, которое зачарованный зверь чуял, и оно позволяло общаться со всеми разумными созданиями в сказочном мире и понимать их язык, не изучая.


Довольно удобно. Впрочем, не будь этого, Лиза все одно нарисовала некий универсальный переводчик. Жалела, что не придумала такой раньше, а то и с обычными животными общаться позволил. Тут же добавила его к другому снаряжению. Замёрзший ребёнок незнакомок испугался, но Ева спела ему песенку енота про улыбку, сразу успокоив, а уж потом начали спрашивать, как здесь оказался, не потерялся ли и все в том же духе. И история, которую он рассказал, совсем не порадовала. Разумеется, во всем был виноват Вторник. Этот тоже обирал несчастное местное племя, но совсем по другой причине нежели обжора Понедельник. Он просто всем завидовал, и отбирал и более богатую добычу, и красивые одежды из шкур, и удобные дубинки, не говоря уже о любых изобретениях, из-за чего цивилизация в данной местности перестала развиваться в принципе. Может, это и неплохо, в некоторых аспектах, если вспомнить наш родной мир с умирающей экологией, деградирующим населением и кошмарно разрушительным оружием, но не во всех. Хотя бы элементарное земледелие, медицина, одежда поприличнее, чтобы довели до уровня средневековья, а не мучились.


Вообще нет ничего позитивного, когда у кого-то чего-то отбирают. Так вот, спасенный мальчик изобрел колесо, наверняка, не являлся первым в этом деле, но злодей забрал его творение, а самого прогнал прочь. Фактически, приговорил к медленной и довольно жуткой смерти. Ну, придется ему объяснить, как не надо себя вести в принципе. Теперь бы ещё вспомнить подходящие песенки о завести Еве, чтобы пристыдить недруга. И представьте, оказалось есть, совсем современная, песня-притча о зависти «ОКНО». Автора-исполнителя Светланы Копыловой, кто не слышал, искренне советую, не пожалеете. Девочкам её мама дала послушать, как раз перед путешествием в сказочный мир, в качестве урока. Конечно, подручного короля такая однозначно проймет, никуда не денется. Но, идти вот так, напролом, не стоило, второй противник всегда сильнее и опаснее первого, это очевидно. В общем, расспросили нового знакомого, что и где вокруг его поселения находится, и облетели с другой стороны, начали подкрадываться потихонечку.


Разумеется, поскольку дикари были пещерными людьми, то и жили в пещерах, ничего оригинального, а как лучше подобраться, дабы не приметили, конечно же сверху к входу. От вершины горы, где зависли питомцы, спустили веревки и вперед. Поскольку с одеждой у местных было не очень. Да ещё и пурга началась, они, особо на улицу не выходили, потому, лазутчиков и не заметили. Но, как выманить завистника на улицу, дабы дать ему бой? Конечно, показать то, что вызовет его желание заполучить это самое в собственность. Ева начала петь песню из мультика «Летучий Корабль», когда принцесса, король и главный злодей поют о своих мечтах. Важна была последняя часть, разумеется. И Вторник не удержался, выскочил. Оказалось, выглядел как типичный неандерталец с очень узким лбом, крохотными глазками, большим носом и мощной челюстью, широким мускулистым телом, облаченный в шкуры с каменным топором в руке. Казался достаточно опасным. И тут младшая сестричка сменила репертуар как раз на ту самую песню Светланы Копыловой, от неё зарыдал бы и самый равнодушный человек, а тут захватчик понял всю глубину своей греховности, так сказать. Полились слезы из глаз, обо всем забыл, а чего бывает на морозе с жидкостью? Разумеется, замерзает.


Представьте, стоишь ты на пороге и не можешь глаз открыть. И ещё, в свое время, не позволил подданным освоить огонь, то есть и погреться не получится. А поскольку умом не отличался, даже в малой степени, то и для себя нигде в уголке не припрятал факел. Мед тем, Ева снова затеяла свою игру, вспомнив другую детскую песенку про зависть, в которой герой выселил из своей головы завидок и живет вполне счастливо. Пробудила в дикарях желание избавиться от негодяя и зажить свободно и хорошо. В конце концов, важен не всегда текст, иногда, полезнее вкладываемые чувства. И с ними был полный порядок. Но, допустить драки Лиза не могла, потому, нарисовала клетку, в которую Ми Соб Вторника и затолкал, могучими лапами, осталось лишь дверку захлопнуть. Так бы и обошлось минимум и миром, тем более, освобожденные сразу кинулись к отдельной пещерке лидера, где имелась настоящая сокровищница, не с золотом и драгоценными камнями, о которых местные не имели никакого представления, но «передовые» с их точки зрения изобретения, способные серьезно облегчить жизнь.


Однако, разве мог подручный злодей спокойно сидеть в узилище, его же просто разрывало от зависти. Как, дикари сумели избавиться от его диктата, а он не свободен, заорал не своим голосом. А теперь вспомним, чего случается с тем, кто шумит в горах? Правильно, вызывает лавину. Девочки ко входу в пещеру со своими любимцами метнулись, Лиза немедленно увеличила свою защитную сферу, которой прикрывалась постоянно, так что вход оказался завален не полностью, а внутрь жилища и вовсе ничего не попало. Теперь Мо Соб принялся рыть, пока не создал проход для всех. Только вот от клетки не осталось и следа, отыскалась у подножья горы, измятая и изломанная, при этом, абсолютно пустая. Сгинул ли сидевший в ней или нет, неведомо, меж тем, вопрос серьезный и весьма, нельзя же двигаться дальше, не убедившись, что работа закончена. И всем известно, что в кино и мультиках противника нельзя считать мертвым, пока не увидишь труп. Впрочем, у наших путешественниц имелось преимущество, в виде волшебной карты, которая показывала выполнено задание или не совсем.


Но, главный знак, что дело не сделано, разумеется, то, что дикари не помолодели, а должны были. Мо Соб сказал, что вынюхает беглеца, благо, снегопада не было, а значит, следы остались, но прежде, Лиза немного облегчила жизнь племени, нарисовала большой костёр, достаточный запас дров, тёплую одежду из шкур, причём, схитрила, чтобы каждому человеку конкретно не создавать, а на это ушло бы слишком много времени, нарисовала огромный каменный сундук, на котором и написала «одежда для всех», потому, люди смогли сразу облачиться. После добавила ещё сундук с исцеляющими эликсирами, в так же, большим запасом еды. Помогли, можно дальше.


— И как же мы будем бороться со взрослым большим дядей? — спросила Ева. — Он ведь и нашим питомцам в состоянии сделать больно.


— Разумеется, так же, как с Понедельником, плохиша погубит его же собственный порок, то есть, зависть, — пояснила старшая сестра, — начнём хвастаться тем, чем располагаем, и он просто лопнет от злости. Благо, девочки хорошо умеют показывать свои достоинства. А я сейчас ещё и добавлю кое-что.


Художница нарисовала кошель и набила его камнями, так что выглядел толстым и увесистым. Юному Изобретатель поручили разобраться со всем, чем завладел Вторник и научить соплеменников этими вещами пользоваться. Непременно пригодиться. Наверняка, в этой сказке, данного персонажа для этого и ввели. Теперь можно отправляться на охоту. Огромная собака мигом отыскала следы и побежала по ним. С одной стороны, у злодея имелась большая фора, с другой, он шёл пешком, несколько помятый экстремальным спуском, ноги проваливались в глубоком снегу, а у преследовательниц никаких особых проблем не имелось в принципе, одна летела на коне, и лишь закрывалась полой плаща от ледяного ветра, а вторая зарылась в шерсть своего питомца, который бороздил глубокие снега, подобно короблю морские просторы, даже не замедляя хода. Конечно, без таких помощников, максимум, чего смогли сделать путешественницы, умереть от переутомления, холода и страха. Так же их вклад в общее дело состоял в том, что могут сделать две маленькие девочки, поделиться безграничной фантазией и находчивостью, а это немало. И вот поспешили дальше, но пару часов пришлось подождать, пока впереди не показалась одинокая знакомая фигура. Подручный короля Время покачивался из стороны в сторону, дрожал, обхватив свое тело руками, конечно терзали его не только ненависть, холод, страх перед своим господином, но и зависть к тем, кто остался в тёплой и сухой пещере и наслаждается жизнью.


Трудно быть злодеем, если физические страдания помогают преодолеть закалка, сила воли, решительность, терпение и великая цель в жизни, молитва, разумеется, то вот духовные, тут все куда сложнее, особенно, когда мысли исключительно негативны, а вера в высшие силы отсутствует. Странницам даже немного жалко стало своего врага, увы, как раз ему они помочь ничем не могли. Более того, вместо слов поддержки, придётся ещё и издеваться, насмехаться, усугубляя муки кратно. Но, помощи не примет, наоборот, ещё и попытается навредить. Потому, придётся прекратить муки иным способом совсем. И никак без этого не обойтись, ведь местные продолжат стареть и умирать, а в сём нет ничего хорошего.


Рецензии
ну а как еще со злодеями?...

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

тепла, мира и радости,

Ренсинк Татьяна   10.04.2024 12:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))И вам желаю здоровья, счастья, радости и удачи:—))) с уважением

Александр Михельман   10.04.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.