Тёплое и мягкое

ТЁПЛОЕ И МЯГКОЕ

  Иван давно уже в Америке. Жили в Белоруссии дружной семьёй. Жили не тужили. Мать Ивана работала на военном заводе и получала побольше докторов наук. Папа тоже не плохо зарабатывал. Построили дачу, любили там отдыхать всей семьёй.
Всё было прекрасно, только вдруг неожиданно пришла беда. Умер отец Вани. Сгорел быстро от рака лёгких, слишком много курил. В доме поселилась печаль. Время лечит и постепенно стало забываться горе. Но тут нагрянула перестройка-катастройка. Сначала семья приняла реформы с энтузиазмом, лозунг "Больше социализма" нравился всем. Но потом началось что-то невообразимое. Наступили совсем лихие 90-е годы. Военный завод закрыли и Ванина мама растерялась. Что делать, на какие средства жить без работы? Знающий знакомый подсказал, что разыгрываются зелёные карты в США, там сытно и тепло, можно попробовать.

И вот удача! Мать выиграла карту. С собой можно взять и Ваню, так как ему не исполнился двадцать один год. И Ваня решил бросить институт и поехать, вдруг больше такой возможности не будет.  Собрались с мамой, с собой на самолёт можно  2 чемодана, так только с ними и прилетели.

 Ване удалось устроиться программистом в фирму, которая занималась оптимизацией перевозок. Помогло неполное высшее советское образование. Он усиленно начал изучать программирование и стал писать свои программы, пока не показывая их никому. Из фирмы уволился. Когда отшлифовал программу, то предложил её одному перевозчику за полцены. Программа показала себя отлично и Ваня стал её рекламировать. Постепенно организовал свою фирму и набрал программистов, один уже не справлялся.

Всё превосходно складывалось у Вани. Женился на своей бывшей сокурснице, любовь давняя у него. Дом просторный в хорошем районе, автомобили. Да и двое ребятишек уже подрастают. А третьему всего 3 месяца.  Старшая дочь Надя в школу пошла. Училась хорошо, читать и писать родители до школы научили, но вот гром среди ясного неба! Родителей вызывают в школу. Вызывают обычно тогда, когда ребёнок набедокурил.

Пошёл Иван узнать, в чём же провинилась его дочь. Жена не смогла, у неё малыш, пока от него не уйдёшь. Школа считается хорошей, специально при покупке дома выбирали район с хорошей школой, хотя там дома и дороже. Ваня поздоровался, улыбнулся доброжелательно учительнице, назвал себя. И вдруг учительница, услышав его имя, сменила улыбку на недоброжелательный вид.
"Что вы позволяете себе делать в присутствии ребёнка! Какими сексуальными играми вы занимаетесь! Когда я попросила детей нарисовать что-нибудь мягкое и тёплое, то все рисовали котят, собачек, подушку, а ваша дочь нарисовала женскую грудь! Куда это годится!"- глухо отзывался в голове Ивана грозный голос учительницы. Он такого не ожидал, покраснел как свёкла и от замешательства не смог сказать ни слова. Потом собрался с мыслями и понял, в чём дело.
"У вас есть дети?"- спросил он учительницу. И не получив ответа продолжал:"У нас недавно родился ребёнок. Моя жена кормит его грудью, а Надя часто садится рядом и иногда от любопытства трогает мамину грудь. Она тёплая и мягкая, вот девочка и нарисовала её",- объяснил Иван. Учительница недоверчиво посмотрела на отца и отдала ему рисунок дочери. Грудь была нарисована великолепно! "Молодец, Надюша!"- подумал Иван.

После этого Иван не смог пересилить отвращения к этой школе. Купил новый дом в другом районе с ещё более лучшей школой. А эту историю почти забыли. Редко вспоминают с грустной улыбкой, когда рассказывают знакомым, почему они переехали в этот район.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
А ведь девочка совершенно права.Что может быть мягче и теплее?
Её душе вспомнились самые первые детские впечатления!
С улыбкой,

Элла Лякишева   29.12.2023 21:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла!
Скорее всего так оно и есть. Но учительница подумала плохо. Хотя могла бы сначала спросить ребёнка, нет, сразу вызвала родителей.
Спасибо за отзыв!

С Новым годом!
Здоровья, счастья, благополучия, мирного неба! Всего вам самого доброго!

С уважением,

Галина Санорова   30.12.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.