Убей меня нежно. часть 4. заключительная. дом, мил

Где-то на окраине. Деревня Проклятых. Близ Спящего Леса
ГЛЕН
«Дорогой Глен! Прошу, не ищи меня! Возвращайся домой. Женись на Таре. Она любит тебя. Думаю, отец все поймет… Прошлой ночью, с помощью древнего заклинания, я с трудом вытащила тебя с того света. Давай будем считать, что мы квиты. Ты спас меня, я спасла тебя. Мне очень жаль. Если сможешь, прости! Твоя навеки, Мэлориэль».

Впервые за долгое время, Глен сидел на краю кровати и, обхватив голову руками, плакал, как дитя. Письмо Лори полетело на пол. Гнев и обида забурлили в его сердце. Спрятались там и безжалостно скребли когтями. Как посмела она так поступить? Зачем позволила надеяться, а потом так безжалостно все обрубить? Сломать и растоптать? Будто нечего и не было! Он тоже хорош. Как ребенок, обрадовался их встрече. Потерял бдительность.

Он так стремился отыскать свою возлюбленную и вернуть домой, что от радости, когда увидел, забыл про осторожность. Но твари не заставили долго ждать себя. Учуяв добычу набросились. Гвен подставился под удар, в надежде прикрыть любимую. Да, сражение они выиграли. Но какой ценой? Лори опять сбежала! На что она надеялась, когда писала это проклятое письмо? Думала, что он так и сделает?

- Нет, дорогая моя! Так легко ты от меня не отделаешься! – вставая с места, пробасил Гвен. – Я обещал твоему отцу вернуть тебя домой. И я это сделаю! Даже если мне придётся еще раз умереть.

Быстро собрался и пустился догонять беглянку. Далеко уйти девушка вряд ли бы успела. Она либо спряталась где-то в деревне, либо решила пробираться через Спящий лес. Но вряд ли б принцесса отважилась добровольно и без сопровождения сунутся туда.

Даже быть пойманной, не страшила девушку. Она отличный и умелый воин, способный причинить врагу немалый урон. Если не искусство ближнего боя, то родовая магия, защитила бы эльфийскую принцессу. Глен ни капельки не сомневался, в этом. Но лес? Лес, который был опасен, но давал возможность проникнуть в любое из четырех государств.

Могла ли Лори выбрать его? Куда ей хотелось бы направиться? На запад, к гномам? На восток, к дроу и троллям? Глен остановился и задумался. Она могла пойти куда угодно. Выбрать любое направление. В плоть до того, чтобы вернуться в родные края. Уверенная, что ее там уж тем более не будут искать.

- Мэлориэль! – закричал мужчина, уверенный, что девушка еще не успела покинуть деревню. – В этот раз тебе не сбежать от меня, женщина! – уже тише добавил Глен, почувствовав, как сильно зачесалась его спина. – Я все равно найду тебя! Ты слышишь меня, Лори? Я найду тебя, где бы ты сейчас не находилась!

МЭЛОРИЭЛЬ. Деревня Проклятых. Побег

Ей было обидно. Не себя, нет. Глена! Свою первую и последнюю любовь! Она не хотела уходить. Обстоятельства заставили. И возвращаться домой, там, где находилась ее сестра и по совместительству самая главная соперница, тоже не хотелось.

Еще печальней было осознавать, что охотник так просто не отпустит ее. Он будет идти по следам до последнего. Словно тень, преследовать даже во снах. Мучить и терзать девичье сердце. До тех пор, пока она не сдаться на милость победителю.
Применив магический ритуал девушка невольно связала их жизни. Сплела воедино. Свидетельство тому являлась появившаяся после этой ночи, татуировка на спине эльфийской принцессы.

Когда она спешила спасти возлюбленного, Лори не задумывалась о последствиях, но прекрасно знала, на что шла. Этим ритуалом девушка не только спасла Глену жизнь, но и поделилась с ним своими жизненными силами, даруя бессмертие и право стать одним из них.

Мысль о том, как взбеситься Тараниэль, заметив свежую надпись на родовом древе с именем Глена, заставила Лори улыбнуться. Отец искренне порадуется за них и с удовольствием благословит. Но вот, что ожидать от злобной сестрицы, которая всеми силами хочет отнять у принцессы любимого, она не знала.

Подтолкнуть эльфийку к убийству или еще раз рассорить их? Тара была способна на все. Ее зависть росла день ото дня и обретала опасный поворот. Справиться с этим в одиночестве не имело смысла. Значит, и возвращаться домой было еще рано.

После проведённого ритуала Мэлориэль отчетливо улавливала чувства любимого. Знала, как ему больно. У самой сердце разрывалось от боли, но она упорно старалась не обращать на это внимание. Упрямо сжимая кулаки, шагала вдоль домов, стараясь не оглядываться, чтобы не передумать.

Да и Глену потребуется некоторое время, чтобы осознать, насколько сильно они теперь связаны. Он мужчина не глупый, один неосторожный шаг принцессы, и поймет, что к чему. Лори не успела сбежать далеко, когда почувствовала, как ее скручивает адская боль в сердце. Слишком быстро мужчина пришел в себя.

Когда боль стихла, девушка продолжила свой путь. Теперь она предвидела все действия любимого, поэтому осторожно, чтобы быть незаметной,  пробиралась к Проклятому в деревне лесу. У нее есть одна попытка, чтобы улизнуть.

Все планы принцессы спутал Галдриэль, самый преданный и верный проводник Илаорионэля Всемогущего. Они столкнулись нос к носу в тот самый момент, когда девушка, услышала крик Глена и испуганно рванула в сторону леса, выскакивая из-за поворота.

- Принцесса! – радостно закричал проводник. – Какое счастье, что мы вас нашли! Глен, дружище… - еще сильнее заорал эльф, но девушка поспешила закрыть ему рот.
- Заткнись, - прошипела она и, толкнув его, со всех ног бросилась в сторону леса.
- Ваше Высочество, - растеряно смотря девушке в след, прокричал незадачливый эльф. – Куда же вы? Глен! Глен! – во все горло орал мужчина, не зная, то ли ему броситься вслед убегающей принцессы, то ли дождаться появление пропавшего с вчерашнего вечера Глена. – Да где же ты, Глен?

ГЛЕН. Деревня Проклятых. Нападение монстров

- Чего орешь? – неожиданно появился рядом с проводником возлюбленный Лори.
- Принцесса, - вздрагивая и указывая пальцем в сторону леса, прошептал Галдриэль. – Она туда побежала.

Глен предвкушающие улыбнулся. Вот значит что? Галдриэль, заметив эту улыбку, округлил глаза и даже попятился назад, но человеческий мужчина, в котором эльф вдруг почувствовал невероятную силу и могущество эльфийского народа, схватил его за шиворот и подтолкнул вперед.

- Далеко собрался? – подмигнув своему товарищу, поинтересовался Глен. – А принцессу кто защищать будет?

И словно в подтверждение его слов об опасности, раздался дикий вой. Ночные монстры, привыкшие охотиться только при темноте, неожиданно захотели полакомиться свежатиной при дневном свете.

Смачно выругавшись, Глен бросился догонять любимую, на ходу обнажая меч. Галдриэль мчался следом, вытаскивая лук и стрелы. Мэлориэль, заслышав вой, резко затормозила, скользя по земле ногами и оседая на пятую точку, больно ею ударяясь, и одновременно с этим бросая слова проклятия в сторону изголодавшихся монстров, которые неспешно покидали свои норы и пытались окружить девушку.

В этот раз над деревней пронесся сигнал тревоги. Люди, захотевшие поглазеть на представление и которые повыскакивали из своих домов, заслышав вой и предупреждающий гонг об опасности, тут же вновь разбежались кто куда. Никому не хотелось становиться пищей вышедшей на дневную охоту, нечисти.

С горизонта доносилось рычание одичалых тварей. Они медленно, но уверенно двигались в сторону деревни, перекрикивая между собой, словно договаривались, кто, как будет атаковать первый.

Волна страха прошлась по телу Глена. Его всего аж заколотило. Мужчина не сразу сообразил, что эти чувства не его. А осознав это, с боевым кличем бросился вперёд. Туда, где сейчас находилась любовь всей его жизни. И если с ней что-то произойдет, мужчина никогда себе этого не простит!

Мэлориэль. Деревня Проклятых. Близ Спящего леса. Битва

Заметив приближающих к ней монстров, Лори активировала защитный купол. Только он был способен защитить ее сейчас от нападения тварей. Пусть ненадолго, но для спешивших к ней на помощь Глена и Галдриэля, бесценно. Долго сопротивляться она не сможет. Ее магический резерв еще не совсем полностью восстановился после вечерней битвы и спасения любимого.

И только когда нежить окружила ее, девушка поняла, в какой западне оказалась, и как глупо было, не до конца восстановить магический резерв, бежать из деревни. Твари же будто чувствовали испуг принцессы. Они начали бросаться на возведенный ею купол. Защитная магия отбрасывала монстров назад, но на смену им приходили другие, более хищные, страшные, клыкастые и на удивление умные.

Их глаза светились, кожа блестела и переливалась на свету. Они обходили купол и как коршуны кружили вокруг него, будто решали между собой, как подступиться к незадачливой жертве. Порыкивали, обнажая острые клыки, с которых на землю стекала ядовитая слюня, разъедая поверхность.

Все это дико напрягало Мэлориэль. С опаской она наблюдала за тварями, и время от времени шептала заклинания, способные если не убить, то хотя бы на время обездвижить нечисть. Но с каждым произнесённым заклинанием, ее магия ослабевала, давая возможность монстрам завершить охоту.

Лори прислушивалась к себе и своим ощущениям. Она боялась. Боялась не смерти, а того, что в любой момент почувствует ослабевающую нить между ней и Гленом.  В отличие от нее, он не мог обезопасить себя подобным куполом. Даже если уже сообразил, что они связаны одной нитью.

Словно подслушав ее мысли, одна из тварей вдруг выпрямилась, вставая на задние лапы. Ее острые, как наконечники стрел, уши, дернулись. Пасть вытянулась еще больше. Глаза бешено завертелись, как будто она кого-то конкретного искала в этом нескончаемом замесе из монстров.

Лори напряглась и тут же вскрикнула от боли, пронзившей спину и ноги. Падая на колени, девушка едва могла разумно мыслить. В ее глазах все потемнело. Закусив губу, из последних сил, она удержала ослабевающий защитный купол. Вкус металла на языке. Реки слез из глаз. В голове набатом голос любимого. Все это перемешалось воедино. Она уже не знала, жива или мертва.

Принцесса ничего не видит и не слышит. Из последних сил, как молитву повторяет: «Я люблю тебя! Ты только живи!» Она полностью истощена. Сознание меркнет мгновение. Монстры уже готовящие напасть и разорвать жертву, неожиданно начинают светиться и один за другим раздуваться и лопаться, как пузыри.

Раненый Глен, отважно сражающийся с тварями, на пару с проводником замерли на месте. Они слышали крик Мэлориэль. Отчаянный. Сильный. Мощный. И ее слова: «Я люблю тебя! Ты только живи!» эхом разнося по всей деревне, поднимая за собой взрывную волну холодного воздуха.

Когда все стихло, и Глен смог встать на ноги, в удивление огляделся по сторонам. Солнце на небе засияло ярче. И впервые за все время, он почувствовал, исходящую от солнечных лучей теплоту.

Велотийский Дворец. Принцесса Мэлориэль

- Мэлориэль, -  боль во всем теле не давала сосредоточиться.

Вокруг пустота. Ей трудно дышать. У нее было такое чувство, словно сердце разбито на мелкие осколки. Она оглядывалась по сторонам в попытках хоть что-то разглядеть, но только мрак и звенящая тишина окружали ее, не давая возможность увидеть того, кто звал.

- Мэлориэль, - девушка поморщилась, пытаясь вспомнить, обладателя этого голоса. – Лори! Ну, давай же, любимая, открой глазки! Я знаю, что ты меня слышишь. Чувствую твою боль и недоумение!
- Кто ты? – едва слышно срывается с губ девушки. – Почему я ничего не помню? Темнота… Она зовет меня…
- Нет! Нет, Лори! Даже не думай бросать нас всех! И в этот раз тебе не сбежать от меня, женщина! – уже тише добавил до боли знакомый голос. - Я все равно найду тебя! Ты слышишь меня, Лори? Я найду тебя, где бы ты сейчас не находилась! И верну! Даже смерть неспособна разлучить нас!
- Глен! – резко распахнув глаза, закричала эльфийская принцесса, тут же вспоминая все, что произошло. – Мы живы! – подскакивая на кровати, радостно бросаясь в объятия любимого.
- Я люблю тебя, женщина! – прорычал Глен, крепко сжимая любимую. – Раз и навсегда!
- Я тоже люблю тебя, - прошептала Лори, счастливо рассмеявшись. – Раз и навсегда!

КОНЕЦ, 4.12.2023


Рецензии