Сердце Архата

Мальчик Ваня прятался в развалинах многоэтажки. Не помня своего прошлого, им вела только обостренное чувство интуиции. А оно сейчас подсказывало, что все, это конец. Отряд орков - зеленокожих воинов, цепью прочёсывал старые развалины в поисках артефактов древних. Бугрящиеся мышцы и вонь от не мытых тел, вот что видел и ощущал маленький человеческий мальчик, ослабленный голодом и испытаниями. За его грязной рубахой лежала старая железная флейта. Ваня не знал как она оказалась у него. Умеет ли он вообще играть на флейте? Здоровенный орк повел ноздрями, ветер переменился. Отряд орды почуял свежие человеческое мясо. Охота началась. Облава продолжалась не долго, затравленный уставший мальчик с ободранными коленками прерывисто дышал, окружающей довольными рожами орков. Горглав - старший отряда не торопился. Маленький детеныш был только бонусом, мяса с него мало. Не то что они натыкались как то на караван торговцев. Вот их мясо было нежным и жирным. А с этого бедолаги чего взять? Отряд нашел какие-то непонятные человеческие штуки. Вообще-то это был ящик с микроскопами, но оркам откуда это знать? Самое главное, что они состоят их железа и каких то непонятных стеклышек. Все это позже пойдет в переплавку. Боевые топоры, ножи, котлы. Можно много чего нужного сделать из непонятных человеческих вещей. Вечерело. Горглав решал что делать с малым, сожрать и отвести в орду в качестве раба. Зеленым было скучно, они тычут в ребенка палкой, заставляя плясать. Ваня понимает, что если сейчас что-нибудь экстренно не придумает, то пойдёт в котел вместе с морковкой, горой чеснока и кусками мяса бедолаги минотавра, который встретился по дороге оркам. Самое главное - это принять правила игры, игры не на жизнь, а на смерть. Ваня неуклюже танцует, флейта выпадает из рубашки. Вождь отряда это видит и улыбается гнилой улыбкой. Еще один ништяк человеков. Ваня быстро подбирает с земли инструмент. Мир замирает. Ваня голыми ногами ощущает землю, все живые и не живые объекты стоящие на ней. Состояние самадхи. Маленький человек подносит флейту к губам. Мир, как по щёлчку пальцев, продолжает движение. Звуки исходящие из мира и из флейты сплетаются в одну гармонию, пробираясь даже в закоулке душ толстокожих гопников-орков. - Ну что ж, подумал Горглав. Начальник будет доволен.


Рецензии