Смесь

  "А сколько ты весишь?" -- спросил Сидоров у Баюна перед тем, как тот сделал первый шаг по правой тропинке.

  "Где-то тридцать килограммов, -- огорошенно ответил сказитель. -- А что?"

  "Да нет, ничего, -- уклончиво ответил человек. -- Просто вдруг стало интересно..."

  Акын исполнил почти всю арию индийского гостя из оперы "Садко", когда Сидоров его перебил.

  "При твоем весе в тебе содержится  почти семьдесят литров газа. А объем у тебя должен быть почти двадцать девять кубометров", -- заявил он приносящему сны.

  "Чего-чего?" -- ошарашенно поинтересовался кот.

  "Мне стало интересно, какой у тебя объём, -- объяснил Сидоров. Для простоты предположим что ты -- сжиженная бытовая смесь пропан-бутан.. Килограмм такого  газа занимает объем в одну целую восемь десятых литра. Но так как в комнате тепло, то будем считать это нормальными условиями, при которых из исходного газа получается примерно четыреста литров, простите за тавтологию, газообразного. Отсюда всё просто: тридцать килограммов умножаем на одну целую восемь десятых литра умножаем на четыреста литров и делим на количество литров в кубометре, то есть тысячу. И получаем двадцать девять кубометров. В общем тебя хватит на одну не очень большую комнату..."

   Баюн потерял дар речи...


  "Хулиганскими действиями Сидоров сорвал выступление К. Баюна.

  В целях недопущения продолжения человеком бодрствования, была вызвана отара баранов, которые, после долгого подсчёта, и отправили Сидорова на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности" (Из рубрики "Срочно в номер"  "Сидоровской жёлтой газеты")

  04.12.2023 г.


Рецензии