РОДославное размышление 4

Когда остановить эволюцию своего сознания?

С самого детства мы взрослеем, умнеем, набираемся опыта и совершенствуемся. И со временем наши понятия о мире, о смысле, о праведности и правде меняются. Чем осознаннее мы становимся, тем дольше и тщательнее эволюционируем…

Тот, кто развивает своё осознание только в молодости, а потом живёт в одном и том же мировоззрении, и одних наработанных привычках, тот ментально консервируется и неизбежно блокирует свою Душу. А значит, в следующей жизни родится в менее благополучных условиях.
Кто эволюционирует до зрелого возраста, тот частично активирует свою Душу и тем самым улучшает своё следующее рождение.
Великие же Души тянутся к праведности и совершенствуются всю жизнь до самого конца. Сами подготавливают себе даже обстоятельства смерти, чтобы с последним вдохом совершить эволюционный скачок. Для того, чтобы в следующем воплощении продолжить совершенствование с ещё более высокой эволюционной ступени.
………………………
А вы, как относитесь к собственному совершенствованию? Когда остановили эволюцию своего сознания? Или продолжаете эволюционировать?
………………………

Праведность. +

Я вчера был другим – чуть похуже:
Осознал, согласился, признал.
Поскользнулся в неправедной луже:
Замарался, ушибся, устал…

К Небесам потянулся Душою,
Чтоб омыться Небесной водой.
Пред Небесным Отцом всё открою
Нараспашку, как будь-то нагой.

С РОДом Батюшкой всё исправляем,
Совершенствуем мысли, дела.
Всё внутри и во вне украшаем,
Чтобы Праведность вечно цвела.
(29. 07. 2023 г.)

04. 12. 2023 г.


Рецензии