Дырокол для неба - 2

Это Бока-Чика – небольшой посёлок рыбаков и бездельников, преимущественно испанского (мексиканского) происхождения находящийся среди лагун в самой южной точке штата Техас, самого нефтяного штата США. Посёлок этот выкупил один южноафриканский предпринематель и превратил его в космопорт (правая фотка более свежая). В позапрошлую субботу отсюда стартанул второй сделанный из нержавейки Старшип в полной комплектации. Пока без экипажа и пока не на Марс. Это серьёзная штуковина! Как и в прошлый раз (в апреле) последующие за стартом дни принесли планете серию небывалых катаклизмов предпочтительно в прибрежных зонах плюс-минус вдоль той параллели, на которой расположен Бока-Чика. Эффект этот связан с совпадением скорости звука на этой широте с линейной скоростью Земли относительно атмосферы. В результате этого на высотах около 20-ти км. возникают стоячие волны, узлы и пучности которых формируют несвойственные нашей Земле циклоны. И, как следствие - штормы. КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!
ЗЫ: Хотя первая ступень Супер Хэви не вернулась и взорвалась после расстыковки на высоте 70 км, а сам корабль был ликвидирован с ЦУПа на высоте 148 км, т. е на 48 км выше границы космоса по Карману, Маск и его команда сочли полёт удачным. С этим, правда могут не согласиться пострадавшие от непогоды в Крыму и в Сочи.


Рецензии