Село Забытое. Часть 2. Глава 1

Глава 1
Жара на улице была просто жуткая. Андрей, стоя на крыльце, наблюдал, как домовой деловито тащил под навес внушительного объема бадью. Размером  она была даже больше его самого, однако Карла, похоже, это совсем не смущало. Наконец разместив её в тени он с довольным видом выдохнул, уперев руки в бока.
- Осталось только наполнить – сообщил он Андрею, кивнув на бадью – Вода наверно уже согрелась, с утра ведра выставлял.
- А на пруд сходить не проще? – поинтересовался у него мужчина, кивнув в сторону водоема – Таскать бы ничего не пришлось.
- А чего шляться по округе, когда и здесь всё есть? – поморщился домовой – Больше умаешься. А у нас тут как на курорте сейчас будет.
- Ну как знаешь – хмыкнул Андрей – А я пожалуй схожу, там кого ни будь бояться надо, ты вроде про русалок говорил? 
- Да кто тебя тронет то? – махнул рукой Карл – Август еще не пришёл, да и белый день на дворе.
- Ладно, тогда пойду – решил мужчина и направился к воротам – Скоро вернусь.
- Ага – только и прокряхтел домовой в ответ, неся ведро с водой к бадье.
Тропинка до пруда виднелась от угла забора огораживающего его участок. Хоть она и успела зарасти травой с краёв, но однако всё еще была отчетливо различима. Андрей осторожно стараясь не угодить в крапиву направился по ней периодически останавливаясь и притаптывая жгучие кусты перед собой. Однако не смотря это уже спустя около десяти минут он подошел к довольно чистому участку берега.
Засыпанный песком импровизированный пляж похоже кем то поддерживался в опрятном виде. Трава на расстоянии пяти метров была скошена, в воду уходил на пару метров аккуратный мосток. С краев от воды место как по заказу скрывал камыш в котором щебетали какие то небольшие птицы в аккомпанементе с кузнечиками по соседству. Андрей скинув одежду направился в воду. Осторожно зайдя по колено и распугав стайку мальков, мужчина осмотрелся.
 Хоть Карл и сказал что бояться нечего но все же лишней осторожность не будет. Однако никто на него не бросился и не вынырнул из глубины плавник как в фильмах ужасов. Тогда он глубоко вздохнув рванулся вперед ныряя под воду. В пару сильных гребков мужчина отплыл от берега и лег на спину, щурясь на солнце.
Еще пару недель назад он и подумать не мог что судьба занесет его в такое место, да еще и перевернет всю жизнь с ног на голову. Существа из сказок, колдовство и возможно много чего еще что Андрей не встречал никогда, оказалось явью. Размышляя об этом он плавно подгребал к берегу. Солнце казалось стало припекать чуть слабее, к тому же появился легкий ветерок колыхавший верхушки камышей. Минут через пятнадцать мужчина наконец выбрался из воды.
“Полотенце не взял” – отметил он про себя – “Ладно, так дойду, ничего страшного”.
- Какой симпатичный мужчина и совсем один - раздался мелодичный голос позади.
Андрей повернулся и увидел опершуюся на мосток красивую молодую девушку с длинными, светлыми, распущенными волосами. Незнакомка положив подбородок на сплетенные пальцы и немного наклонив голову с интересом рассматривала его ярко голубыми глазами.


Рецензии