Как Красная Шапочка к бабушке в гости ходила

Сказка для взрослых
Жила-была в одной деревне маленькая девочка, такая хорошенькая, что лучше ее и на свете не было. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше.
Про папу в сказке ничего не говорится, так что неизвестно, жив ли он, любит ли дочку, платит ли алименты. Ну и Бог с этим.
Маленькая Красная Шапочка была такой красивой, здоровой, умной и доброй девочкой, что нравилась и чужим людям.
Ко дню рождения подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка так и ходила всюду в своей новой, нарядной шапочке. Соседи так про нее и говорили:
- Вон Красная Шапочка идет!
Возможно, именно соседи позвонили и рассказали о девочке органам опеки, а может быть, зря мы их подозреваем. Девочка могла и сама ляпнуть школьному психологу, что очень любит родную бабушку и принимает от нее подарки, да еще и часто ходит к ней гости через лес. Мы это никогда не узнаем, да и выяснять недосуг.
Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке:
- Сходи-ка ты, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей этот пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.

Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке в другую деревню. Идет она лесом, а навстречу ей – Серый Волк, но не простой, а очень доброжелательный и цивилизованный. Работает в органах опеки и каждый день спасает маленьких девочек.
Очень Волку захотелось защитить Красную Шапочку, да только он не посмел – где-то близко стучали топорами дровосеки. Облизнулся Волк и спрашивает девочку:
- Куда ты идешь, Красная Шапочка?
А Красная Шапочка еще на знала, как опасно останавливаться в лесу и разговаривать с волками из опеки. Поздоровалась она с Волком и говорит:
- Иду к бабушке и несу ей вот этот пирожок и горшочек масла.
- Одна идешь, без законных представителей? – уточняет Волк.
- А кто это? – не поняла девочка.
- Твои мама и папа.
- Мама дома. Я самостоятельная девочка, давно к бабушке хожу без нее.
- А далеко ли живет твоя бабушка? – спрашивает Волк.
- Довольно далеко, - отвечает Красная Шапочка, - Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с краю.
Серый Волк аж подпрыгнул от радости.
- Ладно, - говорит Волк, - Я тоже хочу проведать твою бабушку. Я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто раньше придет.
Сказал это Волк и побежал что было духу по самой короткой дорожке.
А Красная Шапочка пошла по самой длинной дороге. Шла она не торопясь, по пути то и дело останавливалась, рвала цветы и собирала в букеты.
Не успела она еще и до мельницы дойти, а Волк уже прискакал к бабушкиному домику и стучится в дверь:
- Тук-тук!
- Кто там? – спрашивает бабушка.
- Это я, внучка Ваша, Красная Шапочка, - отвечает Волк тоненьким голосом, - Я к Вам в гости пришла, пирожок принесла и горшочек масла.
А бабушка была в это время больна и лежала в постели. Она подумала, что это и в самом деле Красная Шапочка, и крикнула:
- Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется!
Волк дернул за веревочку – дверь и открылась.
Бросился тут Волк на бабушку, сфотографировал ее больную в постели, провел социально-психологическое исследование и выяснил, что не умеет бабушка воспитывать внучку. Да и бытовые условия у старушки неподходящие: домик маленький, с печным отоплением, внучке негде учить уроки, на кухне нет приготовленной пищи, холодильника и то нет, вместо стиральной машинки корыто, в погребе нет манго и ананасов…

Короче, бросился Волк на бабушку и разом ее проглотил.  Он был очень голоден, потому что уже три дня ему ни одной неблагополучной семьи не попадалось.
Потом он закрыл дверь, улегся на бабушкину постель и стал поджидать Красную Шапочку. Скоро она пришла и постучала:
- Тук-тук!
- Кто там? – спрашивает Волк.
А голос у него грубый, хриплый.
Красная Шапочка испугалась было, но потом подумала, что бабушка охрипла от простуды и поэтому у нее такой голос.
- Это я, внучка Ваша, - говорит Красная Шапочка, - Принесла Вам пирожок и горшочек масла.
Волк откашлялся и сказал голосом потоньше:
- Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется.
Красная Шапочка дернула за веревочку – дверь и открылась. Вошла девочка в домик, а Волк спрятался под одеяло и говорит:
- Положи-ка, внучка, пирожок на стол, горшочек на полку поставь, а сама приляг рядом со мной. Ты, верно, очень устала.
Красная Шапочка прилегла рядом с Волком и спрашивает:
- Бабушка, почему у Вас такие большие уши?
- Чтобы лучше слышать сплетни, дитя мое.
- Бабушка, почему у Вас такие большие глаза?
- Чтобы лучше следить за семьями, дитя мое.
- Бабушка, почему у Вас такие большие руки?
- Чтобы крепче держать тебя, дитя мое!
- Бабушка, почему у Вас такие большие зубы?
- А это чтобы скорее съесть тебя, дитя мое!
Не успела Красная Шапочка и охнуть, как ювенальный Волк бросился на нее и проглотил вместе с башмачками.
Тут сказка могла бы и закончиться, но, к счастью, мимо домика в это самое время проходили дровосеки с топорами на плечах. У дровосеков есть свои родные дети, отцы и матери, бабушки и дедушки.
Услышали они плач Красной Шапочки, ее мамы и бабушки, вбежали в дом и убили Волка. А затем распороли ему брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка – обе целые и невредимые.
22.07. 2023


Рецензии