Три кота вместо одного

Помните, раньше был такой газетная рубрика: история получила продолжение. В ней обычно писали о каких-то изменениях, случившихся после вмешательства газеты. Вмешательство же это в основном заключалось в том, чтобы вовремя написать материал и подать под нужным углом, а уже дальше включались совершенно другие механизмы.

Мне бы очень хотелось, чтобы записанная мною история про самого богатого, и при этом самого несчастного кота Мальты принесла в его жизнь изменения.

Впрочем, изменения в этой истории произошли, только вот, к моему глубокому сожалению, не те, которые бы мне хотелось.

Пару дней назад, проходя мимо знакомого дома, я обратила внимание на невероятные перемены. Кошачий домик был приведён в порядок, а в окне первого этажа, где раньше лежал печальный кот, был сделан кошачий балкон (здесь многие владельцы пушистиков такие делают), на котором дышали воздухом аж сразу три (!!!) хвостатых. Сытые, вальяжные, явно довольные жизнью, они взирали на окружающий мир с нескрываемым презрением. Конечно, они же КОШКИ, а не какие-то там нелепые кожаные. Невероятно. Просто невероятно.

Что мне удалось узнать. Кот ушёл на Радугу вслед за своими подругами. Мягкой ему там травки и добрых ручек, как говорят котовладельцы. Сын женщины, оставившей свой дом коту, сразу же вступил в права наследства и решил распорядиться имуществом так, как давно планировал: начать его сдавать приезжим, раз уж пока не получается продать из-за сезонного падения цен на недвижимость.

Он практически сразу же сдал дом семье из Великобритании, которая решила провести зиму там, где теплее. Ну, тут ничего удивительного – так сейчас многие делают из-за резкого подорожания энергоносителей в Европе. Но вот они, гримасы судьбы. Арендатор первым делом привёз в дом трёх своих кошек, которых я и видела на кошачьем балкончика, так что, свято место пусто не бывает. Очень хочется надеяться, что кошачье счастье найдёт если и не самого кота, то его хвостатых сородичей, а самый несчастный кот Мальты будет смотреть на происходящее с улыбкой и тихонько мурчать.


Рецензии