Галерея картин аномальная осень

Когда наступила осень, с погодой стало твориться что – то непонятное. То минусовая температура и снегопад то потепление и ливни. Но начиная с пятницы, стало очень тепло. В субботу температура воздуха была + 17 градусов. Ярко светило солнце и это зима?!
В этот день, когда я встала утром. А встаю я в полпятого. За окном была непроглядная тьма. К 6 часам темное небо стало светлеть, и приобрело светло – серый оттенок. А без 15 минут 7 часов утра  появилась вот эта картина:
1 картина: розовое утро - в 7 утра небо вдруг стало ярко – голубое. А на нем появились пушистые как клочки ваты облачка ярко – розового цвета.Их цвет был такой насыщенный и яркий. Они как будто пылали. А на горизонте там, где показался лишь кусочек солнца, небо окрасилось в алый пылающий как огонь цвет. И казалось что весь воздух вокруг розоватого цвета. Но эта картина быстро сменилась другой, как только солнце скрылось, и пошел мелкий дождь. Но он  внезапно кончился.
2 картина: воздух пронизанный золотом: В обед  опять выглянуло солнце. Я шла по улице. На противоположной стороне через дорогу стоит церковь Святой Серафимы. А передо мной на газоне растут березы. Они так и не сбросили листву. Она ярко – желтого цвета. В лучах солнца кажется золотой. И когда я посмотрела сквозь золотистую листву березы, на светящийся золотой купол церкви показалось что, воздух искрится золотыми вспышками.
В этот же день в полпятого вечера. Небо опять было пасмурным и вдруг –
3 картина: розовый вечер: снова солнце озарило небесную ткань, и появились облака розоватого цвета. А там где солнце уже заходило, небо стало пылающее – алым. И казалось что весь воздух вокруг розовый.
Вот такие картины дарит аномальная осень. Такое впечатление, что она не хочет уходить  со сцены Природы и уступить место Зиме!


Рецензии
Красивая миниатюра!

Так и представила всю эту картину воочию!

Красота Матушки Природы!

С пожеланием всех Вам благ. Здоровья и вдохновения!

А у нас уже сугробищи!

Галина Леонова   05.12.2023 12:44     Заявить о нарушении
Галочка! У нас уже тоже снег!
С теплотой и добром, Леда

Леда Шаталова   05.12.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.