И Кэрон на Мини-Купере

Мучался он порой творческими потугами. Срань текстовая не выходила из него в такие моменты никаким образом. И он отмечал, то, что долго ничего не выдавал из себя. "Поисписался...", - было не про него. Т.к. смотрел он на любые строки, как на езду на велосипеде. Любой, кто однажды освоил это, не разучится больше, пока смерть или тяжелые увечья на голову в область мозжечка не разлучат его/ее с этим навыком-умением. И, вот, когда такие мыслишки возникали - это было первейшим признаком, что вот-вот скоро выйдут уникальные квадратные "какашки" творчества, как отходы жизнедеятельности у вомбатов.

С написательством как и с великом: неоднократные периоды, когда ему надо было писать в номер по две-три полосы актуального текста не одним кирпичом, а дифференциированно согласно рубрик, вычитывать за коллег, и все такое, расширили не только клоаку его эпистолярного и репортерского высера, но и позволили с наглядной интенсивностью вытаскивать из головы через оную всякие перлы, выуженные и присвоенные из прежних контекстов, сплетающиеся в нужный актуальный строй повествований.

А в них (в его жизненных контекстах) были и Столповский, и Казанцев, и Барманкулов, и Брагинский. Были персоны и поменьше, и почти равные им, а еще, возможно, большего масштаба, которые заставляли равняться, если не на них, то, на продвигаемое ими. Кроме них была среда т.н. волнового поля локальной медийной среды, цеховые профессиональные интеремы, личный опыт и зарубки, аналитики отовсюду из вертикалей, веб-серфинг и нетворкинг. В последнее время ко всему этому гармонично приросла в голову и его персональная девиация по расширению языковой ноосферы, а за счет этого и столбление творческих амбиций в иной культурной ойкумене.

Но, все это не идет ни в какое сравнение с ковырянием в себе и морально-этических комплексах, наростами обезобразивших его, в которые каждый погружен и, выделениями которых захлебывается. Нет, ему никогда не интересно было вытаскивать выстраданность творчества от т.н. великих писателей. Ибо, намного более сношательно было бывать ему в драмах и трагедиях самому. А потом выдавать безвозмездно их описание даже, если слов удобных не находилось.

Событий оригинальных уже долгое время в жизни нашего героя не было. О линейке трендовых и актуальных событий мирового масштаба как т.н. СВО в одной пост-совейской стране или же палестино-израильский конфликт с киссенджеровской кончиной впридачу ему в череде всевозможных суждений рядиться было не с руки. Это тенденциозно но, очевидно, что кому-то не по нраву отличная позиция. Его мнение, пусть и высказываемое комплексами клише, могло показаться чрезвычайно иным, по природе своей, выходящим за рамки навязываемого дуализма.

Поэтому, высекал он кресалом лишь то, чем вся эта общая кутерьма архивами завалена. Искал в этом свой ракурс. Порой все срасталось в повествование или стихийно выкристаллизовывалось. А, бывало, что и в загашниках предавалось забвению в рассчете на неких гипотетических исследователей или богов-ботов, которые когда-нибудь взломают его ящики и ознакомятся с прочими "начинаниями", не выставленных в стройных схемах, но имеющих потенциал обширных дополнений к протоколам в чистилище.

Однажды возник в его мироощущении один отрывок. Не сразу после мыслей о том, что долго ничего не выдавал из себя. Вомбатьи квадратные гантели изначально даже не в инфографике творческого замысла проявлялись, а коралловым рифом наростали и пропарывали всегда океанскую гладь творческих затиший этого мыслителя.

И звезды вдруг сошлись. Рещили под конец ноября его сельские соседи за***нить себе центральную каналью через всю многострадальную улицу. Отмечу, первым таким удобством в подмышках географии обзавелся наш герой. Это нисколько не было наглядным хвастовством и демонстрацией интеллектуального его превосходства, постольку, поскольку будучи рожденным в городской среде, выросши там и впитавши все контексты урбанизации и ее пользительности, ему иначе невозможно было бы  существовать в "колхозе". Он конечно, готов был носить дачный прикид, посещая местные торговые точки и базары в калошах на босу ногу. Но, абстрагироваться от отходов жизнедеятельеости априори для него было удобно с осознанием, что все будет смыто далеко водой, из системы центрального водоснабжения, за которую ежемесячно производилась оплата с его собственного кармана.

Факт того, что у него своя каналья, вероятно, продолжительное время красным тревожным проблесковым маячком раздражал его соуличных визави. Неоднократно к нему нарисовывались делегации с мечтаниями подключиться к проложенной им трубе. Но, ведь, она-то (труба) и все, что к ней прилагается проложены с учетом именно его расходов, схем, высот, глубин, диаметров, объемов и рассчетов. Поэтому его отказы зудили соседей именно ТАМ, в том самом месте.

И вот, по прошествии нескольких лет эксклюзивности в конце прошедшего лета один из соседей мимоходом сообщил ему, что вся эта завидовшая публика решила скооперироваться и в итоге проложить свою собственную ветку канализации. Нашему же герою оставалось пожать плечами и вкратце объяснить, что соблюдать уклон - дело не на 1-2-3 с щелчком пальцами, своевременность работ - важный аспект, а копание траншеи потребует детальной осторожности и учета многих факторов, отмеченных на планах и преданных забвению в новых эпохах.

Прошло пару недель, но работы не начинались. Потом еще и еще. Месяц, другой, подошел к концу третий. И, когда уже ноябрьские дожди превратили грунт в колеи для дракторов вдруг запердел на улице трактор с кормовым ковшом и фронтальным погрузчиком.

"Ну", - подумал владелец пока единственной канализации на улице, - "надеюсь, до снега успеют".

Коалиция соседей была почти что моноэтнической, не считая включения в нее одной местной турецкой семьи, которая по своим принципам, если и контрастировала, то не выставляла это напоказ. Остальным заказчикам надо было все и сразу. На этом фоне туркам оставалось лишь встроиться в линейку событий и спокойно внимать тому, что происходит.

Глава турецкого семейства с образованием ААСИ (нынешний КазГАСА). Это позволяло ему видеть суть присходящего. Положение посередине улицы давало ему козырь того, что он был ближе к центральной ветке, чем те остальные из числа заказчиков в линейке улицы. После него и нашего героя, по понятным причинам выпадающего из этого проекта, в непосредственной близости от магистральной линии был тот, кто обмолвился летом о возможном начале рытья траншеи. Но, последний, по ряду организационных причин рассорился с тремя представителями в линейке до турка и спрыгнул с проекта.

Те, кто до турка, рассчитывали на обмолвившегося и компактный экскаватор от его родственника, но, то ли по деньгам не договорились, то ли личные счеты - не суть важно теперь, - но проект перестал подразумевать его, как участника.

В общем, в последний четвер ноября экскаватор начал с дальнего конца улицы. Трепетное внимание к их проекту у заведомо обеспечившего себя канализацией зижделось лишь на слежении за тем, чтобы не порвали его трубы слива и собственно водопровода. Также наш герой пекся о соблюдении эстетики, которую он долго поддерживал и выравнивал с учетом наличия ментовского стихийного забора фронтально располагавшегося напротив его. Их бруствер и по сей день перекрывает на три четверти улицу, которая чуть ли ни единственная осталась в центре поселка не заасфальтированной. Подлый мусор от них, а также обертки конфет и прочих сладостей, которые дети покупают в магазине напротив школы и после поглащения спорадически насыпают кучками вдоль улицы, крушат любые намерения по благоустройству и соблюдению порядка.

Надо отметить, что закуток от школы до западной окраины Жамбылького РОВД, из-за незаконного захвата ментами территории улицы и возведения на большей ее части забора, выпал из интереса по благоустройству данного отрезка у поселковой администоации напрочь. В оба конца от этого отрезка поддерживался асфальт еще с советских времен. А на нем даже прежний асфальт занесло грязью на полметра. А забор РОВД, стпл перекрывать улицу на 75%, как бы говорил своим видом и устами гипотетического представителя власти: "А, нафига местным жителям порядок. Он может и должен быть лишь по нашу сторону забора, а вся прилегающая территория - зона потенциального конфликта, если на нас нападут!".

Все же местные жители знали, что тренировки в преддверие январских событий 2022 года в Алматы на плаце Жамбыльского РОВД проводились еще за пару лет до того! Хранители порядка даже курилку и мемориал воздвигли посреди улицы со своей стороны забора. Сказать, окопались - ничего не сказать. А поселковый и районный акиматы, вероятно, боялись поднимать волну против правоохранителей, жертвуя благоустройством в угоду вертикальных завихрений власти.

Оттяпывали улицу менты поэтапно. Сначала где-то на рубеже 90х и 00х воздвигли сетку рабицу на стойках где-то охватывая лишь первую треть улицы. Потом высадили ёлки на краю второй трети улицы за сеткой а посередине с западной стороны натыкали бетонных заборных плит. Затем, на рубеже 10х под ёлки подстроили забор из сплитерных блоков, выложенных так, чтобы между ними были пространства. Вроде как декоративненько и фигуральненько.

А, осенью 2016 года как-то вдруг возвели фундамент для забора уже за елками. Да и забор с егазой возвели глухой, проминаемый только танковым напором и артилерийской атакой потенциальных террористов и внешних противников. Внутри закатали асфальтом плац, хоть парады проводи. И это при всем при том, что в самом Алматы уже тогда городское УВД и районные отделы внутренних дел отказались от практики радикального огораживания прилегабщих территорий.

В 2016м наш владелец пермональной канализации в то же время ваял себе фронтальную группу своих ворот. И, вдруг, нарисовался некто в гражданке и кааак давай плакать, что он-де руководит ремонтом забора для Жамбылького РОВД. Герой наш было посочувствовал ему и он тут кааак давай клянчить у него доски для опалубки. А владелец леса - добрая душа, пожалел того, благо у него были стропила от старого дома. И, дал их 12 штук тому некте во временное пользование. И было обещано доброй душе, что все возвернется на родину в конкоретный срок и в том же количестве. А, ***-там! Четверть леса ушло незнаемо куда, а тот "мусор" в гражданке (к тому моменту герой наш узнал, что тот - мент) сквызнул на повышение и поминай как звали. Более того, возвели менты забор и сузили проулок, едва оставив два с половиной метра  Помимо этого строительным мусором от фундамента прежнего забора размерами с кухонные шкафы полицейские захламили и то, что осталось от улицы.

В ноябре-декабре же 2023 года, коалиция заказчиков канализации, руководствуясь своими понятными только им принципами добавили в какофонию облика улицы порванную действительность развороченных бомбежкой войскловых окопов и сумятицу неучтенной распутицы. Трепетность момента пульсировала опасениями нашего героя за его подземные коммуникации, утвержденные, зарегистрированные и проложенные ранее.

Он рассчитывал на сроки работ согласно своего опыта. Некогда 68 метров траншеи от его дома до места подключения к магистральной линии ему удалось спланировать и осуществить в рамках трех-четырех часов послеобеденного времени. В помощь ему посредствам материальных стимулов было двое копальщиков, один тракторист и двое квалифицированных сантехников. Все выкопали, уложили, забетонировали и засыпали за это время.

С учетом того, что ноябрьский фронт работ затейников был приблизительно вдвое больше, то и сроков им наш наблюдатель отводил на пару дней. А не тут-то было!

Работы затянулись на две с половиной недели. За это время герою и ряду других жителей деятели труб и траншей порвали водопровод. Связистам, военным, спецсвязи и энергетикам отправили привет даже, через казалось бы, незадействованные к настоящему каналы коммуникаций. Все это держало в постоянном напряжении и слежении за тем, чтобы не выворатили его каналью.

Все это свидетельствовало, что схемы прокладки подземных коммуникаций не имеют своего архивного суммирования и объединения в единый план урбанизации и облагораживания жилого фонда и улиц села Узынагаш. Согласования производились и продолжают производятся понаслышке и без конкретных координат коммуникационных магистралей. Работа стихийных подрядчиков ведется по принципу: "Они родственники моего шефа, а он сказал мне, что они не особо богатые, и, чтобы я не заламывал им цену за работу". Все остальное, как оказалось - ситуативно!

Где, что проложено герою поишлось им объяснять на своем отрезке с точным указанием. В любом случае, порыв коммуникаций связистов был списан подрядчиками на то, что это - старая не используемая магистраль. А организацию восстановления собственного водопровода ему пришлось возложить на себя. Не пощекотись он тогда по покупке труб и соединений через день после порыва - кантоваться бы ему все две недели без воды. Естественно, затраченные средства он востребовал у заказчиков проекта. Но, ведь это нужно было восстановить и возместить в день порыва! Но, очевидно было, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Разумеется, те, кто пришел в сферу коммунальных услуг много после эпохи генпланов ничего не знают о том, как это должно быть по стандартам и ГОСТам, которые были в почете в эпоху загнивающего социализма. И, здесь не драма "рожденные в СССР" стоит во главе угла, а комплексное не понимание процессов в социальных антропологических вехах! Трагедия осьминогов по передаче знаний касается и людишек трерыхающихся из поколений в поколения! Иными словами, пророчества о потере квалификации целых страт современников после переходного периода это не конфронтация "передающей" стороны с "зверообразной" принимающей. И, "падение нравов" и потеря квалификации, это не повод для выискивания резонов для реваншистского злорадства.

Легко и удобно называть несостоявшихся безалаберных подрядчиков, Y и Z поколения локальных моноэтнических общностей вцелом генетическим мусором. Однако, антропологически все относятся к одному биологическому виду - Homo Sapience Sapience.

Следовательно, налицо иные причины, отличные от трагедии осьминогов, в которой матери, отдав все силы на охрану кладки яиц умирают, не имея возможности передать знания новым покодениям. В случае с казахстанской повсеместной действительностью проблема комплексная. Инкорпорация в прежнюю систему ценностей велась по принуипу приближения к культурному центру со степенями лоялности и посвящений. Те категории населения, которые в казахстанском "1984" оказались фигурально и реально этно-пролами, не вписывались в систему ценностей прежних эпох. Поэтому уровни посвящения не были пройдены и допуска к системе знаний и ценностей "пролы" с бирками "калбиты" и "мамбеты" не получили, имея в лучшем случае лишь их зачатки. Поэтому им пришлось строить и пытаться возрождать свои ценности. Получилось кондово, с налетом кустарщины или в контексте "шымкентского ампира" с каскеленским аналитическим мышлением.

Разумеется, ушлая часть этноса, допущенная на принципах лояльности и степеней посвящения к образовательным ресурсам и социальным лифтам, не приминула воспользоваться своим более лучшим положение "на берегу". Как-то вдруг прежние правила перестали быть в ходу и наследниками прежней системы стали полупосвященные, которые на порядки превосходили своих менее удачливых собратьев, обойдя их в гонке за выгодными бенефитами современных товарно-рыночных отношений.

Конечно, делиться степенями посвящения никто не собирался. Т.к. парадигмы социального строительства на принципах справедливости и балансов не было сохранено. И, не потому, что она стала старорежимной контрой, а лишь оттого, что хранителей ее во главе локальгой популяции уже не осталось. В самой моноэтнической среде уже в 60-70х годах началась ярая аппаратная конкуренция за ключевые административные и уровневые ресурсы. Идея о прогрессе была похоронена уже тогда. И это не было изобретением функционеров-казахов. С теми или иными незначительными отличиями это происходидо по всему СССР. Космический век и цветущие яблони на Марсе начали вырубаться именно тогда, еще не будучи высаженными там.

Как наивный, но, амбициозный "соратник" вождя всех народов Хрущев, вероятно, рассчитывавший на контр-позицию в борьбе за глобальную власть, заигрался с геополитикой, не обращая внимание на комсомольцев из поколения "бумеров". Они же его и сместили, а дальше кааак понеслась п***а по кочкам! Чем дальше в лес, тем толще партизаны в джинсах и адидасовских костюмах. Чем глубже в степь, тем больше монголоидов в ковбойских шляпах, насмотревшихся вестернов и порочных "бригад". Чем выше  лезть на дерево, тем больше обезьян, облаченных во фраки и с гранатами, раскручивыемыми на пальцах за кольца с разогнутыми шпильками.

С учетом всего этого, доставшийся в наследство маргинальный состав непосвященных слоев моноэтнической популяции маркеруется как "генетический мусор". А, культурная сегрегация и обособление диаспор способствует этому.

На момент "замеса" нашему герою довелось поведать одному из знакомых - представителю само-сегрегировавшихся слоев согласно обстоятельствам о том, как моноэтнические подрядчики "выполнили" объем работ по прокладке ветки канализации для заказчиков. В ответ он услышал: "Ну да, а ведь, продвижение и защита прежних перфектных состояний социально-коммунальной среды теперь воспринимаются как симпатии ко всему тоталитарному советскому и "ватному"! А, сами симпатии и их обоснование представляются как пророссийская пропаганда!".

В этом вырванном из общего контекста понимании, да, так оно и есть. Делиться  ништяками прежних эпох - все равно, что лить воду на гидротурбину реваншистов, которых самих год от года все меньше и меньше, а само-сегрегируют они все больше и больше, обособляясь от потомков т.н. "калбитов" и "мамбетов". Связи остаются иллюзорные, а реванш в их понимании становться все боле маловероятным. А с учетом возрастающих украинских симпатий в Казахстане, "второй фронт" смерти подобен. Поэтому, "невидимые руки" политической конъюнктуры начинают играть по другим и более искущенным канонам, а состав глобальных игроков прибывает. История в залоге у мифодизайнеров, а к звездам летают уже не специалисты и ученные. Фракталы политики и их наднациональные стандарты масштабируются до бытового расизма и национализма. Любой может стать звездой в телефоне для каждой "Карен" в этом инфопространстве. И это может быть истолковано как минус в общую копилку косяков хранящуюся в закромах "высоко нравственных наших" против незаслуженно победивших "зверей".

После всей этой раздражающей эпопеи с канализацией зависти герой наш доставил свою дочь к дому ее матери. Двор тот с многоквартирными домами сплошь и рядом заставлен автотранспортом торговыми точками, мусоркой и шлакбаумами. Парковаться, чтобы выгрузиться пришлось ему впритык к тротуару. Между ним и проезжей частью остался промежуток для проезда ГАЗели. Любой джип проехал бы без проблем. Но, тут подъехал новый Мини-Купер. Пока герой закрывал багажник одной рукой, другой показывал водителю авто от британского автопрома, что проехать между ним и противоположной припаркованной машиной можно с запасом в два-три зеркала. Пока он что-то объяснял дочери, Мини-Купер пороравнялся со ним без проблем. Водителем оказалась женщина европейской внешности (или как принято говорить сухим языком протокола - европейской национальности) лет около 50и или немногим больше, возможно и меньше, но это уже были ее проблемы. И, без какого-либо уместного приветствия или вступления прозвучало в в его адрес: "Убери свою сраную драндулетину", - с кивком на его верного железного коня.

По факту произнесенного это означало, что его транспорт запредельно далек от перфективного статуса ее Мини-Купера, а наиболее приемлемым для него занятием является - периодически срать если не внутри салона, то прямо на крышу или капот кросовера. Возможно, это означало и то, что он сам абстрагировался некогда от отходов своей жизнедеятельности в виде своего авто...

Его благонравного и тактичного словно подменили. "П***уй н***й. Овца ***нная!", - только и смог произнести он, опешив сам от своего прорыва. На переднем пассажирском сиденье британского авто, которое теперь производится уже в Индии, сидело некое тело перед которым, водительша всячески демонстрировала свою отвязанность: "Все, я вызываю ментов!", - заявила она, выбираясь из своего индийского новенького чуда.

Когда-то очень давно один водитель поплатился за свое стремление выскочить и выяснить отношения с нашим героем, когда у того в руках была бутылка вина "Бибигуль". В этой же ситуации, бутылки в руках не было, да и, если бы была, рука его с бутылкой не поднялась бы на столь хрупкое, пусть и гадкое создание. Поэтому, видя провакацию, которую разыгрывала эта "Кэрон", он решил не развивать ее успех и предложил сесть дочери в машину. Они объехали дом с другой стороны, откуда идти дочери  было на сотню метров дальше и темнее, но там не было той заносчивой "Кэрон" с ее претензиями на превосходство нашего "дикого азиата".

"Дикарь" уже отъехал и дочь его отзвонилась, что благополучно зашла. И тут в голову ему полезли всякие творческие варианты фикшн-практики и дальнейшего развития ситуации, которые можно использовать в детективном романе-хороре или в журналистском триллере. Любил он пофантазировать творчески в виде заготовок.

Вариант Хорор а-ля "С меня хватит!".

И тут он представил, что "Кэрон" звонит в 102 и ведет поклёп на него по всем канонам кэренского жанра. Какое-то время спустя, рано утром, когда он остановился на пути в свое село покопаться в машине, с ним связывается опер и приглашает написать объяснительную. Герой наскоро ремонтирует машину и, вернувшись под утро в город, осуществляет оговоренное с опером. В этот же день до обеда дело передают в адмсуд, где после обеда "Кэрон" верещит и поносит его на чем свет стоит. В результате этого у него в голове лопается сосуд, который создает затор и давление на области, которые влияют на выделение адреналина, потерю страха и котроля. В это же время судья занимает позицию "Кэрон" и герою ничего не остается, как у***шить демонстративно прокурора скамьей из ДСП, оглушить попутно "Кэрон" и группу ее поддержки из двух родственников мужского пола и адвоката, выкинуть женщину-судью в мантии, которая пыталась найтить судейский наган, с пятого этажа на проезжую часть, где проходит демонстрация в поддержку какого-то там бырдеге-бырденкеевича, которого довели до голодной смерти на зоне по рещению все той же судьи. По обездвиженному телу этой рьяной исполнительницы указаний сверху проезжает сидельный тягач выдавливая обеденные деликатесы вместе с кишками из нее как из тюбика через задний проход. Из-за звуков демонстрации и скрипа тормозов тягача никто звона выбитого стекла не замечает. После этого бунтарь а-ля "с меня хватит!" возвращается к оглушенной "Кэрон" и разбитым стеклом от окна делает ей продолный разрез на подбородке, из которого своими просалидоленными руками извлекает "колумбийский галстук" до висящего состояния на ее пышной груди. А, кончик ее языка и отрезает по середину. Затыкает брызнувшую кровь торчащим из ее жакета шелковым платком, чтобы не истекла кровью раньше времени. На последок, в***ошивает ей по щеке шапалак на отмашь, чтобы очнулась. И, напоследок выкалывает ей один глаз, напевая: "Глазик выколю, другой останется, чтобы знал говно, кому кланяться". Оставшимся глазом "Кэрон" в ужасе смотрит на него, издавая нервные хрипы, по интенсивности которых ощутима степень ее ужаса. Вытащив зажигалку, герой увеличивает на ней поток газа и поджаривает отрезанный кончик ее языка и отдирая с него шкурку, съедает, смакуя, пока "Кэрон" кряхтит.

Вариант а-ля "The Post".

"Кэрон" звонит в 102 и ведет поклёп на героя по всем канонам кэренского наговора. Какое-то время спустя, рано утром, когда он остановился на пути в свое село покопаться в машине,  с ним связывается опер и приглашает написать объяснительную. Герой наскоро ремонтирует машину и, возвращается под утро в город, осуществить предложенное опером. На судебной сессии мелькает название "Соотечественники", представители которого являются реципиентами финансовых потоков из списка тревожных сигналов, включая доказательства наглого обхода санкций мирового сообщества против РФ. Исследование Fredom Holding Corp предоставило подробный список, который демонстрирует характерные признаки фиктивных доходов, смешивает средства клиентов в пользу "Соотечественников", а затем ставит активы на неликвидные и рискованные рыночные ставки с высоким уровнем заемных средств. Это демонстрирует признаки манипулирования рынком как в своих инвестициях, так и в публично торгуемых акциях. "Соотечественники" в России и Казахстане также помогли отвлечь средства от банков, попавших под санкции. В апреле 2022 года США наложили на Альфа-банк жесточайшие международные «полные блокирующие санкции», а также заморозили активы.  Несколько дней спустя ассоциированные представители "Соотечественников" открыто рекламировали простую в использовании услугу, помогающую клиентам вывести активы из Альфа-банка в Казахстанских филиалах. Через несколько месяцев после введения санкций «полной блокировки» в отношении банка ВТБ "Кэрон", как активист "Соотечественников", поделились в Telegram-канале советами о том, как перевести деньги через Freedom Finance в Казахстане. Аналогичным образом, по данным Forbes Russia, Тинькофф Банк, находящийся в санкционных списках ЕС, Великобритании и США, также рекомендовал своим премиальным клиентам открывать счета удаленно в Freedom Bank Казахстан с использованием косалтинговых ресурсов "Соотечественников", в которых представдена "Кэрон", как фигурант от этой структуры. Исследование независимого бренча 
Rand обнаружило, что "Кэрон" яаляется фигурантом в стратегии, позволившей "Соотечественникам" и связанным с ними филиалам криминальных структур "Братского круга" выявить, что инвестиции в казахстанские облигации приносят меньшую доходность, чем краткосрочные ставки, используемые для их финансирования. Из записанного телефонного разговора обнаруженного в свободном доступе в сети стало ясно, что после того как Россия вторглась в Украину, тысячи россиян пришли в Freedom Finance (афиллированная "Соотечественникам" структура, Казахстан), чтобы открыть счета и перевести свои активыв интерессующие их страны». Текущая информация выявляет "Кэрон" как фигуранта ряда международных расследований и преступных схем по выводу баснословных средств из под международного надгосударственного контроля, а также наркотрафика. Как только герой выходит из здания суда после первого дня заседания, его похищают, избивают и пытают кувалдой по голове до смерти без предупреждения и каких-либо требований по раскрытию источников. Он не сопротивляется и испускает дух. Ибо, уже незачем. Однако, еще на этапе портала резонирует самым главным и важным голосом для всех и каждого: "Вы все равно все умрете!"

Занавес.


Рецензии