Красный Лексус

      L. T.

      Совершенно голый мужчина, с белым и отсутствующим, как у сомнамбулы лицом, бежал по встречной полосе пустынной автострады, в «страну восходящего солнца». Сияющие розовые лучи, оставляя за спиной мужчины длиннющую узкую тень, полностью ослепляли бегущего, делая его беспомощным перед любой опасностью, но именно это ему и было нужно. Сейчас, от лобового столкновения со встречными автомобилями, бегущего спасало, только раннее время суток.
      Накануне, у себя дома, молодой человек, в последний раз, полюбовался на алую замшевую коробочку с бриллиантом на золотом колечке и отставил её, не закрывая, в сторону. Потом, не спеша, стал разоблачаться, равнодушно сбрасывая одежду на пол. Всё это время перед его мысленным взором стояло любимое женское лицо. Лицо красавицы, в которую он был влюблён уже несколько лет, и которая днём раньше, решительно отказалась стать его женой. Потом, нагишом, мужчина оказался на фривее*.
      До встречи, с бешено мчащимся навстречу его разбитому сердцу, Лексусом*, кроваво-красного цвета, оставалась пара минут. Мужчине же, в последнее мгновение жизни, показалось, что в него врезалась та самая, алая коробочка со сверкающим бриллиантом, которую он оставил дома, только выросшая до гигантских размеров Лексуса.



******
*фривЕй - (анг.) скоростная дорога, предназначенная для перемещения автомобилей с исключительно высокой скоростью.
*Lexus (яп.) - марка премиальных автомобилей, производимых в японской корпорации Toyota Motor.


Рецензии