Окольцованность бессилия

Окольцованность бессилия. Цикл силы - кольцо свободы.

Не увижу - не поверю, стандартный и обычный подход к реальности, полная привязка и зависимость восприятия от того, что оно воспринимает. Замкнутое кольцо бессилия - потеря контроля над своим вниманием, внимать то, что подсунут и покажут, полная покорность, добровольная неволя. Все изменения в жизни выполняются трудным и тяжким путём воздействия на иллюзии, используя свою личную, но такую же стандартную, библиотеку готовых шаблонов и сценариев.

Реальность - далеко не зеркало, а одна из многочисленных иллюзий-отражений, да ещё и динамически меняющаяся так, что, неопытному глазу, никак не вступить с ней в прямой контакт и не увидеть чуда, остаётся только пожинать плоды предыдущих опытов и зацикленных знаний. Реальность - всегда на шаг впереди идущего, и догнать её, в таком случае, невозможно. Локоток перед глазами, да совсем не дающийся для укуса.

Набор настроек восприятия, создающий мир, также является набором вер, принятых по умолчанию, вследствие вживания в роль его обитателя. Такие веры становятся отправной точкой для сравнения со всем остальным поступающим информационным потоком, свято место - кто его занял, тот и управляет процессом восприятия. Основа основ - нанесение на зеркало отражающегося слоя. Напылили пыли, вот и муть в глазах.

Заблудили в иллюзиях, выбирайся, если только узнаешь, что реальность не единственная, но и здесь куча подвохов, все известные пути отступления от такой жизни, уже давно просчитаны и вписаны в имеющуюся картину мира. Ведь саму зацикленность восприятия на иллюзиях, никто ещё не отменял, и эту окольцованность бессилия, сделанную чужими руками, придётся разгребать своими, а свои, ещё нужно найти и отделить от чужих, понаблюдав, сделать свои выводы о происхождении реальности, найти основу, которая всё сравнивает с собой, и подменить на настоящую, понаблюдав за цепочкой, которая и составляет кольцо - мысли, действия и результат.

Да, конечно, ещё нужно натужиться, чтобы понять, что мысли - это тоже иллюзорные проекции, застрявшие в уме. Мысли - такие же реальные отражения от имеющихся настроек восприятия, и угол их отражения всегда равен углу падения, заданному готовыми шаблонами. Прямая логичная закольцованная связка - одинаковые мысли ведут к одинаковым результатам.

А чуда, ой как хочется. Откуда память вообще о том, что невозможное возможно? Поверю - увижу, совсем другая жизненная стратегема, дающая восприятию возможность получить настоящую свободу от иллюзий, возможность ими управлять по своему хотению, и даже менять их как перчатки, физически почти не прилагая никаких сверхусилий. Вон он - настоящий проблеск настоящей силы, повелевать не повелевая, изменять не изменяя, быть свободным в неволе, конечным бесконечным.

Цикл силы - верить, намереваясь без сомнений получить то, на что самостоятельно настроил своё восприятие. Цикл, в котором сила, создаёт новые реальности, освобождённые от своего создателя, но и создатель становится свободным от этих иллюзий. Создал, увидел, победил.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии