Самооценка человека и ее структура

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life
 
Как правильно себя оценивать - один из важных вопросов для любого здравомыслящего человека. Проблемам по самооценкой посвящено много книг и тренингов, статей и видеоуроков. Но основная проблема в том, что у многих людей нет глубокого понимания того, из чего она состоит, как формируется, а уж тем более, где в вашем сознании он находиться. Давайте рассмотрим эти вопросы подробно.

По сути самооценка определяет, что для вас доступно и достижимо в вашей жизни а что, заблокировано и не достижимо. Только подумайте: Что это за люди, которые добиваются всего в жизни? Уверенные в себе - да. Уважают себя - да. Ценят себя - да. Важно понять, что они дают себе право на уверенность, уважение и ценность себя. Они дают себе право на достижение цели и быть счастливым. Они дают себе право на ценные призы жизни. ДАЮТ СЕБЕ ПРАВО БЫТЬ.

Что это за люди, которые ничего не достигают и даже цели (чего либо достичь) не ставят? Чаще всего это те, кто не любит себя и ненавидит себя. Это люди, которые не уважать себя и думают и считают, что они недостойны достигать значимых призов. Чаще всего такие люди себе даже право думать о высоких и значимых целях не дают, а уж тем более о значимых призах в жизни.

Для того, чтоб идти к успеху и значимым целям, у человека должно быть все в порядке с самооценкой. Она должна быть в первую очередь адекватной, позитивной и неуязвимой для критиков.

1. Что из себя представляет понятие Самооценка? Составляющие Самооценки.

2. Виды самооценки: Адекватная и Динамическая.

3. Какими проблемами “болеет” самооценка?

4. Завышенная (гордыня)

5. Заниженная (ничтожество)

6. Неверие в себя (неуверенность)

7. Не способность добиться (Зависть)

8. Ранимость (уязвимость)

Какая должна быть самооценка у человека? Что такое самооценка?

Самооценка - представление человека о себе и его отношение с себе. В них входят: убеждения, эмоции и чувства, которые человек направляет на себя. Суть самооценки и ее работы в том, что она должна усиливать человека. А для этого она должна быть позитивной. Она должна быть как поддержка, защищать при любом грубом проявлении окружения в адрес человека и самого человека к себе. “Я выражаюсь в свой адрес только позитивно” А проблемы решаю только с специалистами в нужное время в нужном месте, а не со всеми подряд. Стоит понять, что негативная самооценка работает всегда на разрушение человека, его ценностей и позитивных убеждений. Это подобно угнетению себя и своей души. Бетонирование своего потенциала и нанесение себе вреда. Какой должна быть самооценка, если ее рассматривать в идеальном варианте к которому нужно стремиться?

Самооценка базируется на трех фундаментальных принципах.

Отношение к Себе. Проявление уважение и любви к себе. Ценность себя как личности. Знание своих сильных позитивных качеств. Вера в себя и свои силы - Уверенность. Для того, чтоб верить в себя, должны быть четкие позитивные убеждения которые основаны на понятных основах. Для этого нужно иметь представление о своей природе и знать каковы истоки этой природы. Ты Бессмертная Душа - такова твоя природа. В тебе огромный потенциал. Ты Божественное создание а не потомок обезьян.

Способность защищать свои ценности - Защита чести (позитивные качества, чувства, цели) все ценности (Любовь, Дружба, Уважение, Благодарность, Преданность). Право бороться за свое счастье дает только сильная самооценка. Бороться за свои цели и ценности дает возможность, только сильная самооценка. Побеждай. Никогда не сдавайся и не отказывайся от достойного выбора приятного тобой. Именно так звучит в голове сильная самооценка. Этот элемент дает состояние свободы и независимость от мнения окружающих. .

В своем единстве три составляющих самооценки наделяют человека силой. Силой достигать любой цели, преодолевать проблемы на пути и возможность чувствовать себя достойным и твердым в любой жизненной ситуации.

Основные виды самооценки.

1. Адекватная самооценка - умение искренне и объективно оценивать себя и свои поступки, это изучение и четкое понимание своих недостатков и достоинств, знание негативных и позитивных качеств, это знание своего уровня развития души. Уровень души дает одно из понимание чего достоин, а что еще нужно заслужить. Уровень дает понимание, на какой ступени духовного развития ты стоишь.

2. Динамичная самооценка – основывается на четком понимании закон постоянного развития. Если я вкладываю время в свое развитие, в работу над собой, убираю проблемы и недостатки в себе, строю и формирую положительные качества и позитивные сильные убеждения, то нет смысла переживать по пустякам и разрушать себя из-за собственных проблем потому, что это вопрос времени, когда все проблемы будут решены, а все позитивные качества и достоинства раскрыты и свободны. (Даже если у меня десятки проблем и сотни недостатков - я уважаю себя за то, что сражаюсь и иду вперед, изменяю себя и свою жизнь к лучшему каждый день и одерживаю победу над собой)

Чем болеет самооценка и какие проблемы самооценки бывают?

Заниженная самооценка (”Ничтожество”) - это нелюбовь и неуважение к себе. Проявляются в таких внутренних процессах, как самобичевание и самоедство Завышенная самооценка – (“Гордыня”) - это высокомерие и проявление неуважения к другим. Приводит всегда к одной цели: краху. После которого идет падение самооценки в (Ничтожество”)

Неверие в себя - (“Неуверенность”) - это блокирует возможности использовать свои таланты и достоинства. Мешает использовать сильные позитивные качества для достижения цели. Приводит человека к неудачам и делает неудачником.

Слабость (“Уязвимость”) неспособность бороться - это когда (“Человек рано или поздно должен потерять все, что он не способен защищать”) Зерно проблемы кроется в той слабости, что человек не желает признавать, что в мире кроме Добра существует Зло, которое нужно вычесать с себя и уметь побеждать.

У самооценки есть другие проблемы и болезни, но все они зачастую производные от первых четырех указанных выше.

Человек должен в себе сформировать неуязвимую самооценку. Для этого, он должен сформировать в себе все ее составляющие. Понять и научится любить и уважать себя исключат в этой любви и уважении (эгоизм и гордыню). Сформировать и разжечь в себе огромную веру и энергетическую силу. При любых ситуациях научится защищать одну из самых больших ценностей - свою Честь.



Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии