Зависимость и независимость

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Независимость – это сильное качество которым обладает лидер и тот, у кого есть цели в жизни. В первую очередь это показатель зрелой и уже сформированной Личности человека. Стоит отметить, что независимость не имеет ничего общего с безрассудностью и эгоизмом, и неуважением к окружающим, а так же бесшабашностью и отсутствием здравого смысла в поступках. Но к сожалению многие духовно необразованные люди себе так это и представляют. Независимость – это одна из духовных сил, адекватного и логичного мировоззрения о себе и окружающем мире и людях, обществе.

Слабак не может быть независимым. Слабак всегда зависеть от всего. В финансах слаб – будет зависеть от финансов. Не управляет собой – будет зависеть от собственных негативных эмоций (злости, обиды, ненависти, страха и агрессии). В большинстве случаев независимость путают с отказом и аскезай. Типа человек отстранился от чего-то или кого то. Например от человека, людей, общества. Типа уйти в леса или переехать жить на необитаемый остров и стать независимым от людей. Нет обман или самообман. Если ты от чего-то бежал и ушел, это не даёт тебе независимость от того, от чего ты сбежал. Ну вот подумай сам своей головой, кто по-настоящему независим? Независим от финансов тот, кто научился зарабатывать миллионы или бомж? Независим от людей – одиночка сбежавший из общества (весь нафарширован страхами, обидами, агрессией, глупостью, ненависть и комплексами) или тот, кто стал профессионалом в взаимоотношениях, прошёл путь и пришел к намеченной цели, тот, кто с удовольствием взаимодействует с разными людьми и радуется от взаимоотношений. У него есть настоящие друзья и любящая его семья? Есть надежда, что ответы для тебя очевидны. Убегает от трудностей только трус и слабак, а если ты человек сильный и независимый со всеми трудностями жизни справляется достойно, честно, быстро и четко.

Какая независимость на сам деле нужна?

1. Независимость – от своих внутренних проблем. Это способность наблюдать и видеть свои проблемы и реакции, признавать их и решать их быстро и достойно. Это и навык справляться с своим или чужим плохим настроением, ленью, неуверенностью, злость и другие негативными эмоциями. Это независимость от своих и чужих внутренних проблем. Тебе нужно понять, что независимость формируется целенаправленным развитием и управлением собой.

2. Независимость – от своих обстоятельств, неудач (своих и чужих) и трудностей в жизни. Навык не расстраиваться по любому поводу и просто по привычке, не падать духом не отказываться от своих личных, любимых и ценных цели в жизни, а достойно идти вперед и преодолевать все трудности жизни. Независимость от обстоятельств и неудач основывается на неуязвимой самооценке. Это значит видеть благоприятные возможности и использовать, трудности как уникальные ситуации для развития и проявления лучшего что в тебе есть.

3. Независимость от других, их мнений и неадекватных оценок. Отметим, что это способность. Стоит понять, что это с одной стороны, людей и их мнения уважать, прислушиваться к ним, к мудрым и позитивным, если они авторитеты, но при этом думать и принимать решения всегда своей головой и понимать, что вся ответственность за свои решения лежит на тебе. Независимость от других – основывается на фундаментальной уверенности в себе, максимальной ответственности за себя и свою жизнь. Также стоит отметить, что она базируется на искренности перед собой и другими (не обманывай себе ни другим, не давать себя обманывать, не поддаваться на лесть и хитрость).

4. Независимость от финансов (денег) и материального. Эта независимость держится на адекватном отношении к финансам – четком понимать их ценность и необходимости, уметь зарабатывать их, добывать и не обожествлять (Воспринимать как самую большую ценность в жизни) Если у тебя с финансами нет проблем и ты можешь получать столько, сколько необходимо и даже больше – тогда ты независим от финансов. А если у тебя нет финансов (денег) или их постоянно не хватает – ты зависим от них и в этом случае скажи себе правду.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии