О вере в Бога 1990г

  Ну, как говорится, и до Бога добрались. Ответ на вопрос – «Есть или нет Бог на свете?» для меня был готов еще в юные годы, когда здравствовала моя двоюродная бабушка Лена добрейшей души человек. Бабушка в Бога верила с детства и как верующий человек на протяжении всей своей жизни выполняла божие заповеди регулярно посещая церковь. Я же воспитанный в духе коммунизма, пройдя всю идеологическую обработку в то время современного поколения, начиная от октябренка до комсомольца, естественно являюсь атеистом. Нам было стыдно за наших «недальновидных» родственников, которые отправляли христианские культы и крестили детей. Но правда и школа жизни самый объективный учитель и он все расставил по своим местам. Когда проходит пора юношеского максимализма и идеализма, а практика жизни вступает в противоречие с искусственно надуманной идеологией, на мир взираешь широко раскрытыми глазами и реалистически. Вот так и со мной произошла эта неизбежная метаморфоза. В какой-то определенный момент времени жизни начинаешь задавать себе вопросы и искать на них ответы. Мне очень нравится афоризм – «Все познается в сравнении» и я сравнивал то, что преподавалось и преподносилось нам как догма и то, что происходило в реальной  действительности. Это как в кино. На сцене артисты играют роли, перевоплощаясь в сказочные и выдуманные героические персонажи, а в жизни они совершенно другие и далеки от тех совершенств, которые преподносят нам, одурачивая несбыточными надеждами. Не даром говорят, что жизнь – театр, а мы ее актеры. Вот мы и играем все отведенное нам природой время, кто-то хуже, а кто-то с большим успехом, а иначе как же объяснить взаимно исключающие действия приспособленцев, которые когда им выгодно призывают громить церковь, вселяя в умы народа ненависть к боговерованию, а затем зарыв в землю партийные билеты со свечками стоят перед иконами неистово крестясь доказывая обратное.
  По этой причине я разуверился в построении «светлого коммунистического Общества» и не верю в Бога, преклоняясь перед верой в него моей бабушки, которая менее грамотная наших публичных людей, но более честная и человечнее по своей сути.
  Свой «Бог» у каждого человека должен быть в голове. Перед этим Богом ты должен быть честным, принципиальным и правдивым. Его ты должен нести по жизни с собой и тогда не будешь предан.


Рецензии