Гордыня и гордость. в чем отличия?

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

После долгой работы над материалами появился вполне закономерный вопрос: Что такое Гордость и чем Гордость отличается от ее? Действительно это вопрос очень важный и ответ на него очень значимый, потому что эти понятия многие люди путают и потом за это получают кармические наказания.

Гордость – это проявление внутренней силы (достоинства) человека. Другая форма этого достоинства - это правильное выражение уважения к себе и другим. Что само по себе является внутренней ценность. Гордость – это сила, сила и способность защищать то, что тебе дорого.

Гордыня – это проявление эгоизма человека. Другая форма - это неуважение к другим и несправедливое, иллюзорное (незаслуженное) возвеличивание себя. Гордыня - это порок, который уничтожает все, к чему прикасается.

В чем отличия Гордыни от Гордости?

Гордость – это правильное, позитивное отношение. Гордость - всегда предполагает уважение к себе и уважение к другим людям, уважение своих и чужих ценностей. Важно, это справедливое отношение, на основе Чести.

Гордыня – это неправильной негативное отношение, неуважение к ценностям других людей и неадекватная ценность своих.

Гордость – всегда рождает и создает позитивные эмоции и чувства. Искреннее чувство гордости делает человека счастливым и сильным в моменте.

Гордыня – всегда рождает негативные эмоции. Поэтому гордыня делает человека несчастным, слабым и ранимым к любой критики.

Гордость – всегда рождает уважение со стороны других людей, ответные позитивные чувства.

Гордыня – рождает в других людях неприятные чувства, желание закрыться и больше не общаться с такими человеком.

Гордость – всегда дает человеку опору на свои сильные стороны, на свой внутренний стержень из позитивных убеждений и качеств.

Гордыня – это опора на иллюзии и самообман, и часто за раздутым эго, ничего не стоит.

Гордость – делает человека неуязвимым. У человека с этим качеством и проявлением, всегда останется внутреннее достоинство и он не падает вниз.

Гордыня – наоборот, делает человека невероятно уязвимым, мнительным, невосприимчивым к малейшей критике, нервным, обидчивым и агрессивным. Поэтому, если такой человек потеряет внешнюю поддержку и подпитку своего самомнения – он сдуеться, как резиновый шарик.

Гордость – помогает выстраивать достойные уважительные отношения, на основе чести.

Гордыня – порождает делает человека конфликтным.


Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии