InstantVideo -Думайте сами иметь или...

InstantVideo  в Лит салоне  предложила  купить  свой  канал ...  Я  КРАЙНЕ  УДИВЛЕНА  ТАКОМУ  ПРЕДЛОЖЕНИЮ  .. Вот  коротко ...что  мне удалось  узнать .Я канал НЕ  ПОКУПАЮ!!! А ВЫ??
__________________________________________
http://proza.ru/2023/12/05/1096

InstantVideoЭФФЕКТИВНЫЕ МЕДИА РЕШЕНИЯ

InstantVideo - создай свой видео сайт — ВКонтакте
vk.com›instantvideo
Меню
Подписчиков: 237О себе: Готовое решение для создания аудио и видеосайтов. Большая #SEO адаптированность, поддержка мультисерверности, управление рекламой, широкие социальные функции...


InstantVideo2
InstantVideo2
6900 Р
 онлайн демо
 Добавить в корзину
 InstantVideo2 — это профессиональный видео каталог для InstantCMS2, в котором есть все, что необходимо для создания собственного видео сайта. Быстрая установка и настройка позволит сделать видео-портал любой сложности в соответствии с вашими требованиями. InstantVideo2 — это ветвь в развитии InstantVideo. Все, что положительно характеризует InstantVideo 1.X, все есть и в InstantVideo2.


  Работа на стандартном типе контента
Видео ролики и каналы видео реализованы с помощью стандартного механизма InstantCMS2. После установки у вас будет создано два новых типа контента: «Видео каталог» и «Каналы видео». Они настраиваются точно так же, как и любой другой тип контента. Это означает, что видео роликам и каналам автоматически доступен весь основной функционал - собственные поля и свойства, штатный поиск, теги, управление доступом, модерация, собственные шаблоны, стандартные виджеты списков и т.д. Любые дополнительные плагины, добавляющие какой-либо функционал типам контента, будут действовать и на типы контента InstantVideo.

 Поддержка Биллинга
В движке возможно при помощи Биллинга (покупается отдельно) продавать ролики. Функционально, это продажа поля плеера в Биллинге, т.е. доступен весь функционал продажи полей, включая оплату в пользу автора. При создании поля необходимо указать его имя как "virtual_player_field". На сайте страница подобных роликов будет доступна всем, однако при нажатии "плей" посетителю будет предложено купить просмотр за цену, указанную в настройках или в специальном поле цены. В списках роликов сразу показывается цена, при чем не авторизованным пользователям цена показывается "от" - согласно заданных цен в админке Биллинга. При продаже таких видео убедитесь чтобы группе не было доступно скачивание.

Другие особенности интеграции Биллинга:

оплата вознаграждений пользователям (авторам просматриваемых роликов) за просмотры;
оплата за показы рекламы в своих роликах. Т.е. если пользователь "Василий" загрузил ролик и в нем показывается реклама, то "Василию" за показы рекламы начисляются баллы;
оплата за переходы по ссылкам в рекламе для своих роликов. Работает аналогично предыдущей опции;
в части размещения рекламы пользователями, доступны расчеты за показы рекламных блоков, переходы и размещение на время.
Биллинг в видео CMS Биллинг в видео CMS Биллинг в видео CMS Биллинг в видео CMS

  Множество провайдеров импорта видео
В системе на данный момент есть:

четыре провайдера массового импорта: YouTube, RuTube, Вконтакте и RedTube;
шестнадцать провайдеров импорта по ссылке;
добавление видео по коду ролика и по прямой ссылке на видео файл.
Одной из основных задач InstantVideo2 было создание удобной базы для расширения функционала провайдеров импорта видео со сторонних сайтов. И я могу определенно сказать, что мы с этой задачей справились.

Нового провайдера теперь можно добавить:

как раньше, создав свой класс обработчка — необходимо программировать;
добавить нового провайдера прямо в админке — в самом худшем случае нужны лишь знания регулярных выражений;
делиться друг с другом провайдерами при помощи экспорта/импорта — знания не нужны.
Таким образом, в большинстве случаев для добавления нового провайдера импорта по ссылке достаточным будет взять ссылку на любой ролик нужного сайта, в админке нажать добавить провайдера, вставить в поле ссылку, нажать проверить.

Если сайт предоставляет микроразметку OpenGraphProtocol или oEmbed, то система вам тут же об этом сообщит и покажет все полученные данные. Плеер будет показываться от сайта-донора. Если в этом случае вам нужна ретрансляция, то можно будет заполнить поле «регулярные выражения для файлов» и ретрансляция автоматически включится.

Если же сайт не предоставляет поддержку указанных форматов, то для заголовка, описания, тегов и других данных вам необходимо будет написать регулярные выражения, которые вы тут же в форме сможете проверить на работоспособность.


Отдельно отметим, что технология ретрансляции претерпела изменения и помимо технических решений, работает теперь существенно быстрее, т. к. получаемые прямые ссылки кешируются на указанное в настройках провайдера время. Кроме этого, теперь можно отвязываться от провайдеров автоматически, после первого воспроизведения, что регулируется в настройках, а так же пересоздавать скриншоты ролика и/или конвертировать видео полностью на основе скаченного файла.

Одним из важных и интересных особенностей в управлении провайдерами - это каталог провайдеров в админке, где можно быстро и удобно установить, обновить или удалить их. Этот каталог располагается на наших серверах и все, что в нем есть - выкладывается и проверяется нами лично. Однако, мы предусмотрели возможность выгрузки в наш каталог новых провайдеров, созданных нашими клиентами. Таким образом, каждый из клиентов может создать своего провайдера с нужного сайта-донора и поделиться им со всеми, опубликовав его - по желанию разумеется. Он станет сразу же доступным для установки всем клиентам InstantVideo, но с пометкой, что он на модерации. Нам, как разработчикам, после публикации приходит email уведомление (email отправляется не с вашего сайта) о новом провайдере на модерации. Мы проверяем и окончательно публикуем его.

Еще одной интересной особенностью такого каталога провайдеров является то, что если вдруг какой-то из провайдеров перестает работать, то достаточно написать нам на email поддержки сообщение о проблеме - мы исправляем (если это технически возможно) и все клиенты разом обновляют этого провайдера, если таковой у них установлен. А движок любезно, с анимацией, подскажет для какого из провайдеров доступно обновление.

 Новый массовый импорт
Массовый импорт в InstantVideo2 полностью переработан. Импортировать можно как в ручном, так и в автоматическом режиме по cron. Рекомендуем посмотреть видео ниже, чтобы полностью понять принцип работы.


  Мультиформатность видео без расширения «iMedia Server»
В новой версии InstantVideo мультиформатность видео доступна сразу. Вы можете в админке создавать сколь угодно форматов видео, в которые будет конвертироваться загружаемый пользователями файл. Каждый формат помимо настроек конвертации имеет гибкие настройки:

вы можете ограничить продолжительность видео;
накладывать водяной знак;
ограничить формат к выбору в плеере
ограничить формат в части скачивания
Таким образом, можно создать формат низкого качества, при желании ограничить его по длительности, сделать его доступным для всех. А другие качественные и полные форматы показывать только определенным группам пользователей, монетизируя при помощи Биллинга. И это, как один из вариантов.


  Многофункциональное управление рекламой
Конечно же, в компоненте есть гибкое управление рекламой. На данный момент есть пять позиций рекламы:

в плеере, pre-roll;
в плеере, post-roll;
оверлей;
в виджете;
псевдо pre-roll.
И три типа рекламы:

произвольный html код;
код рекламной площадки;
видео реклама
Можно задавать дату начала и окончания показов, ограничивать количество показов и переходам по ссылкам (в случае видео рекламы), указывать диапазон времени суток для показа, ограничивать показ по группам пользователей, странам и категориям. Рекламные блоки можно отключать для показа на мобильных устройствах, для видео рекламы выбирать любой плеер из доступных. Ведется полная статистика по показам, кликам, считается CTR.

Кроме этого, реализован пользовательский раздел добавления и управления рекламными блоками. Пользователи сайта, согласно прав доступа, могут добавлять рекламные блоки, оплачивая показы, клики или публикацию на время. Все параметры задаются в правах доступа группы, к которой принадлежит пользователь.

Права доступа к рекламе видео Общие настройки рекламы видео Реклама в видео CMS Реклама в видео CMS Реклама в видео CMS Реклама в видео CMS Реклама в видео CMS Реклама в видео CMSРабота с рекламой в видео CMSРабота с рекламой в видео CMSРабота с рекламой в видео CMSРабота с рекламой в видео CMS

  Удобная очередь обработки
В админке теперь есть раздел «очередь обработки», где показаны все задания: очередь конвертации, очередь рассылки, очередь массового импорта и очередь скачивания. Необходимые задания — скачивание и конвертаци — выводятся с удобным прогрессбаром. Так же каждое задание можно аварийно завершить, удалить, перезапустить. В случае ошибки при выполнении задания, она будет показана и задание посветится другим цветом.

Технически, каждое задание выполняется автономно, в отдельном процессе сервера.

Виджеты для дополнения страниц роликов
В комплекте идут (на данный момент) четыре виджета:

реклама видео
следующее видео
плейлисты видео
похожие ролики
Каждый из виджетов имеет свои настройки. Кроме этого, вы можете пользоваться любыми виджетами, работающими с типами контента.

  Улучшенный интерфейс и удобство пользователя
Категории видео теперь могут иметь свои обложки, каждой категории можно назначить свой провайдер конвертации, тем самым переопределив провайдера конвертации по умолчанию. Категории — это стандартный функционал типов контента, но дополненные возможностью указания обложек и полноценного описания.

Списки видео могут иметь вид галереи или обычного списка. Это поведение задается в настройках. Для роликов теперь ведется удобная статистика просмотров, в том числе, разделяя просмотры на основном сайте и просмотры со встроенных видео. Кроме этого, просмотры можно разбить по странам.

Добавление роликов теперь всегда осуществляется со стороны сайтов и типы добавления можно ограничить настройками доступа. Процесс загрузки файла ролика и последующая его обработка выполнен логично и удобно. Простая форма загрузки, удобный вывод процента загрузки и красивый прогрессбар процесса конвертации сведет на нет вопросы от посетилелей вашего сайта. Импорт по ссылке стал так же более удобным. При вставке ссылки в форму добавления, от провайдера импорта сразу же появится превью изображение, название, описание и теги, если таковые есть. Вам останется отредактировать, если это нужно, и нажать добавить.

В комплекте идет пять плееров, это jwplayer (6-й и 7-й версии), uppod (вместе с html5), spruto, videoJS и kt_player. Каждый из плееров поддерживает html5 режим. Для каждого из провайдеров, ролики которого можно воспроизвести в своем плеере, в настройках доступен выбор плеера и скина, при его наличии.

Логи в админке теперь показываются в более удобном виде, их можно удалять выборочно по заданным параметрам.

Доработанный раздел диагностики выведет необходимую информацию о программном обеспечения, покажет текущую нагрузку сервера и выведет какие директории хранения недоступны для записи.

  Полнофункциональные каналы видео
В отличие от InstantVideo 1.Х, в этой версии каналы стали существенно функциональнее. Каналу можно указать обложку, логотип. Ведется учет подписчиков, подписчикам рассылаются уведомления о новых роликах удобным дайджестом в указанное в настройках время. Любой ролик канала можно назначить его трейлером. Каждый пользователь видит свои подписки, новые видео в них с момента последнего посещения, а так же просмотренные ролики с каналов, на которые подписан. На каналах могут быть плейлисты, которые имеют свою страницу. Ролики плейлиста удобно сортируются drag-and-drop, плейлисты можно встраивать на сторонние сайты. Разумеется каналам полностью доступен весь функционал типов контента.

  Новое поле «Вставка видео со сторонних сайтов»
Бонусом к компоненту идет новое поле «Вставка видео с других сайтов», которое вы можете привязать к любому существующему типу контента, в том числе и InstantMaps. В настройках поля можно указать разрешенные провайдеры импорта, доступные в компоненте InstantVideo, вид отображения (слайдер или галерея) в записи и в списке, автоплей и ограничить максимальное количество прикрепляемых видео. Все добавляемые таким образом видео не сохраняют никаких данных у вас на сервере, в том числе и изображения. Воспроизведение будет в плеере, указанном в настройках провадера. Т.е. например, вы добавляете видео с YouTube — ролик будет показан согласно настроек провайдера YouTube в InstantVideo. Списки роликов имеют разметку schema.org, каждый ролик имеет свою ссылку. Обращаю ваше внимание, что добавляемые таким образом ролики не участвуют в каталоге InstantVideo и не сохраняются там.

Сергей
11 месяцев назад
Ни кому не верьте! Пользуюсь их движками с начала 1 ветки заканчивая последними обновлениями 2й ветки. Движок по началу для новичка кажется не плохой но потом понимаешь что ДНИЩЕ редкое такой кривой как и его ленивый разработчик.Команда разработчиков ленивые до них почти не допишешься если что то требуется решить.Да и обдираловка присутствует.При покупке подписка на их форум где делятся всеми болячками движка длится год.А дальше вам доступ закроют и просят оплатить 2000р за год.Хотя вы может за год 1 раз туда заглянете.Так же и поддержка действует - если у вас подписка живая то может быть спустя неделю писем ответят.А если подписка не оформлена вовсе не ответят.Возможно они ребята с мозгами раз написали такой движок но до смерти ЛЕНИВЫЕ и так же в плане исправлений большую часть указывают им люди и так же допиливают тоже люди сидящие на форумах.А платите вы по началу думая что получаете рабочий движок. Короче думайте сами.
0
0
Агент Души
4 года назад
Супер. Но редко выходят обновления или совсем не выходят(


Есть вопросы? Наши контакты
Контактная информация
InstantMedia Team

  Покупка sales@instantvideo.ru
  Поддержка support@instantvideo.ru
Поддержка
Мы будем рады пообщаться в любой рабочий день с 10 до 18 часов. Email технической поддержки support@instantvideo.ru. Рассмотрение сообщений и ответ происходит в течении рабочих суток. Обратите, пожалуйста, внимание на правила поддержки.

Территориально мы находимся в России. Наш часовой пояс +3, это московское время.



Наши партнеры
Услуги О партнере Веб-сайт
Полезные интернет проекты Компания основана в 2007 году. Является владельцем и разработчиком InstantCMS, InstantMaps, Simpoll и многих других решений и продуктов. Наши большие коллеги и друзья. InstantSoft
Веб-дизайн Профессиональная веб-студия, которая основана в 2010 году. Специализируется на шаблонах для веб-сайтов. На данный момент разрабатывает шаблоны только для InstantCMS/InstantMedia. Dezerit Web Group
Хостинг Очень быстрый SSD VPS в Нидерландах, США и Швеции. HostHatch, Inc
Рекламное агенство Креативная группа «Кода» - это мобильная команда людей с большим опытом работы в сфере рекламных технологий. рекламное агентство Воронеж

Instants Video
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2020 года; проверки требуют 4 правки.

В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску).
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. (19 июля 2022)
Международный кинофестиваль Instants Video
англ. Instants Video
Дата проведения с 1988 года
Место проведения Марсель
Официальный сайт фестиваля (фр.) (англ.)
Instants Video — ежегодный фестиваль видео-арта, проводимый в Марселе[1]. Считается одним из наиболее значительных фестивалей видео-арта в Европе.

О фестивале
Фестиваль проводится с 1988 года. Организатором выступает организация «l'Association des Instants Vid;o num;riques et po;tiques».

На конкурс 28-го фестиваля «Instants Video», проводимого в ноябре 2015 года заявки подали 1286 авторов.

Ссылки
Официальный сайт Instants Video
Источники
 50 Years Of Video Art In Marseilles Архивная копия от 19 июля 2022 на Wayback Machine // www.digitalarti.com. — 2013. — Sept. 3.
Мона Лиза
Это заготовка статьи по искусству. Помогите Википедии, дополнив её.
Категории: Кинофестивали по алфавитуКинофестивали ФранцииВидео-арт
Навигация
Вы не представились системе
Обсуждение
Вклад
Создать учётную запись
Войти
СтатьяОбсуждение
ЧитатьТекущая версияПравитьПравить кодИсторияПоиск
Искать в Википедии
Заглавная страница
Содержание
Избранные статьи
Случайная статья
Текущие события
Пожертвовать
Участие
Сообщить об ошибке
Как править статьи
Сообщество
Форум
Свежие правки
Новые страницы
Справка
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Служебные страницы
Постоянная ссылка
Сведения о странице
Цитировать страницу
Получить сокращённый URL-адрес
Печать/экспорт
Скачать как PDF
Версия для печати
В других проектах
Элемент Викиданных

Языки
Добавить ссылки
Эта страница в последний раз была отредактирована 9 сентября 2023 в 06:58.
Текст доступен по лицензии Creative Commons «С указанием авторства — С сохранением условий» (CC BY-SA); в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования.
Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак некоммерческой организации Фонд Викимедиа (Wikimedia Foundation, Inc.)
Политика конфиденциальностиОписание ВикипедииОтказ от ответственностиСвяжитесь с намиКодекс поведенияРазработчикиСтатистикаЗаявление о кукиМобильная версияWikimedia FoundationPowered by MediaWiki


Instants Vid;o num;riques et po;tiquesINSTANTS VID;O NUM;RIQUES ET PO;TIQUESMARSEILLE
Primary Menu
AGENDA 2023
LE FESTIVAL 2023
A PROPOS
DROITS CULTURELS & PO;TIQUES
PROJET TAE’THIR
ARCHIVES
Fran;aisFRAN;AIS
EnglishENGLISH

Товарный знак AMAZON INSTANT VIDEO. Правообладатель: Амазон Юроп Кор С.а р.л. Номер регистрации (свидетельства): 557665. Дата регистрации: 17.11.2015. Дата истечения срока действия регистрации: 20.08.2023. Номер заявки: 2013728524. Дата подачи заявки: 20.08.2013. Адрес правообладателя: 38 авеню Джон Ф. Кеннеди, Л-1855 Люксембург, Люксембург. Почтовый адрес: «Бейкер и Макензи- Си-Ай-Эс, Лимитед», для Е.А. Ариевича, ул.Лесная, 9, Белые Сады, 10 этаж, Москва, 125047.

Товарный знак AMAZON INSTANT VIDEO
Товарный знак AMAZON INSTANT VIDEO
Правообладатель:
Амазон Юроп Кор С.а р.л.

Номер регистрации (свидетельства):
557665

Дата регистрации:
17.11.2015

Дата истечения срока действия регистрации:
20.08.2023

Номер заявки:
2013728524

Дата подачи заявки:
20.08.2013

Адрес правообладателя:
38 авеню Джон Ф. Кеннеди, Л-1855 Люксембург, Люксембург

Почтовый адрес:
«Бейкер и Макензи- Си-Ай-Эс, Лимитед», для Е.А. Ариевича, ул.Лесная, 9, Белые Сады, 10 этаж, Москва, 125047

Незащищаемые элементы:
Слова "Instant video".

Ссылка на Федеральный Институт Промышленной Собственности (ФИПС):

Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг:

9: Приборы и инструменты научные, исследовательские, навигационные, геодезические, фотографические, кинематографические, аудиовизуальные, оптические, для взвешивания, измерения, сигнализации, обнаружения, тестирования, спасания и обучения; приборы и инструменты для передачи, распределения, трансформации, накопления, регулирования или управления распределением или потреблением электричества; аппаратура и инструменты для записи, передачи, воспроизведения или обработки звука, изображений или данных; носители записанные или загружаемые, программное обеспечение, чистые носители записи и хранения цифровой или аналоговой информации; механизмы для аппаратов с предварительной оплатой; аппараты кассовые, устройства счетные; компьютеры и компьютерная периферия; гидрокостюмы для дайвинга, маски, беруши, перчатки для дайверов, зажимы для носа для дайверов и пловцов, аппараты дыхательные для подводного плавания; оборудование для тушения огня.
35: Управление бизнесом, организация бизнеса, бизнес-администрирование; служба офисная.
38: Услуги телекоммуникационные.
41: Воспитание; образование; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий.
45: Услуги юридические; службы безопасности для физической защиты материальных ценностей и индивидуальных лиц; услуги персональные и социальные, оказываемые другим для удовлетворения потребностей индивидуальных лиц.

Легально ли пользоваться Amazon Instant Video?
pravoved.ru›question/267142/
Меню
Отклик нотариуса по предмету: "Легально ли пользоваться Amazon Instant Video?", мастерские консультации на веб-сервисе Правовед.ру. ... Если ещё конкретнее, меня интересует скачивание. На этом сервисе оно доступно для некоторых видео. В Usage Rules мы видим: «You may download videos you purchase to two compatible download devices, such as Kindle Fire devices, PCs or TiVo boxes.» Важные слова: «download» и «PCs». Здесь Amazon подразумевает, что я могу скачивать видео с помощью их собственной программы Unbox Video Player, однако я не вижу явных указаний на то, что я не имею права скачивать видео на ПК другими способами, если найду таковые


https://pravoved.ru/question/267142/


Легально ли пользоваться Amazon Instant Video?
Возможно, мой длинный вопрос вылезает за рамки бесплатной консультации, в таком случае прошу придать мне пинка в нужном направлении, где я смогу получить консультацию по конкретно этой теме.

Итак. Я — пользователь компьютера, который презирает авторское право, но предпочитает его не нарушать: закон глуп, но это пока закон. Я не пирачу фильмы, музыку, вообще ничего не пирачу. Однако, помимо вполне логичных правил типа «не смотри сериалы, не заплатив», у правообладателей то и дело встречаются бредовые правила типа «не смотри сериалы, не живя в США». Против этого моя натура восстаёт, и я хочу наплевать на неё. Я хочу честно скачать видео, честно за него заплатить и честно его в одиночестве посмотреть. Далее я хотел бы выяснить (пока чисто гипотетически), окажусь ли я при этом нарушителем закона. Разумеется, закон и лицензионные соглашения — разные вещи. Если правообладатели будут банить меня, платящего им пользователя, на своих ресурсах, то чёрт им судья, это меня не беспокоит. Даже если они при этом будут лишать меня уже купленного контента — окей, будем считать, что такой риск я беру на себя. От вас я хотел бы услышать именно про закон, то есть, грубо говоря, не посадят ли.

Ближе к делу. Я хочу пользоваться сервисом Amazon Instant Video: . Условия использования этого сервиса описаны на двух страницах: раз и два .

Если ещё конкретнее, меня интересует скачивание. На этом сервисе оно доступно для некоторых видео. В Usage Rules мы видим: «You may download videos you purchase to two compatible download devices, such as Kindle Fire devices, PCs or TiVo boxes.» Важные слова: «download» и «PCs». Здесь Amazon подразумевает, что я могу скачивать видео с помощью их собственной программы Unbox Video Player, однако я не вижу явных указаний на то, что я не имею права скачивать видео на ПК другими способами, если найду таковые. Предположим, что найду: выпотрошу кэш браузера и заберу видео, так вот, имею ли я на это право?

При всём этом я буду гарантированно нарушать Term of Use, пункт 5, где прямым текстом написано, что не-американцам пользоваться Amazon Instant Video нельзя. И вот, предположим, они меня спалили. Тут, как я понимаю, вступает в игру Term of Use, пункт 7a, который говорит нам, что в этом случае Amazon банит меня и требует удалить все скачанные копии. Вопрос: правильно ли я это понял? К чему относится «In such event» в начале второго предложения — к «Amazon may revoke your access» или к «you violate any of the terms»? То есть, не получится ли так, что я должен был, не дожидаясь палева, самостоятельно удалять видео сразу после скачивания? :)

В общем, подытоживая:

1. когда я скачал видео, но Amazon на это не обратил внимания — легально ли это видео (для просмотра мною, естественно)?

2. когда я скачал видео, а Amazon заблокировал меня и потребовал удалить файлы — ограничивается ли моё наказание этим?

Кроме этого, было бы интересно узнать, насколько усугубит ситуацию то, что оплачивать видео я, по-видимому, собираюсь через каких-нибудь левых людей с американской пропиской, потому что Amazon не принимает карточки российских банков (равно как и российские аккаунты PayPal) для оплаты Instant Video. Возможно, эта сложность так и оставит мой интерес чисто гипотетическим. :(

Как бы то ни было, заранее спасибо за пояснения!

Скрыть
25 октября 2013, 00:36, Максим, г. Нижний Новгород
AmazonОкейавторское право

Олег Сергаев
Олег Сергаев
Юрист, г. Москва
Добрый день, Максим.

Для начала необходимо определиться с, так сказать, истоками использования вами этого сервиса. Terms of Use — является фактически сублицензионным договором, по которому Amazon предоставляет вам право использования продукции на определенных условиях, в соответствии с лицензионным договором с изначальным правообладателем. Если обратиться к российскому законодательству (а его будет в данном случае достаточно в качестве примера, т.к. оно основано на международных соглашениях, которые действуют в т.ч. и в США), в котором раскрываются понятия лицензионного и сублицензионного договоров, то получается:

Согласно ст. 1238 Гражданского кодекса,

2. По сублицензионному договору сублицензиату могут быть предоставлены права использования результата интеллектуальной
деятельности или средства индивидуализации только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены
лицензионным договором для лицензиата.

5. К сублицензионному договору применяются правила настоящего Кодекса о лицензионном договоре.

Т.е. вы являетесь сублицензиатом Amazon, при регистрации и принятии Terms of USe. Далее, если обратиться к вопросу лицензионного договора, то получается:

Согласно ст. 1235 ГК

1.По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором.

Т.е. тут говорится о том, что способы использования объектов интеллектуальной собственности для Amazon определяются правообладателем в тех или иных рамках (скачать, посмотреть, купить). Основывясь на этом Amazon передает такие же права вам.

Кроме того, там же закреплено, что:

3. В лицензионном договоре должна быть указана территория, на которой допускается использование результата интеллектуальной
деятельности или средства индивидуализации.

Т.е. сказал правообладатель, что только в США, значит только в США. На этом можно было бы и остановиться, т.к. само по себе использование вами сервиса, если вы находитесь не в США, уже является нарушением соглашения с Amazon. Платите вы при этом или нет особого значения уже не имеет.Если же говорить о возможной ответственности, то исключительные права иностранных правообладателей защищаются в России, по законам РФ, в соответствии с международными соглашениями и конвенциями. Теоретически, вас можно привлечь к ответственности. Практически — врядли.

«In such event» относится к блокировке Амазоном ввашего аккаунта.

Насчет доставания видео из кэша — я бы отнес это к п. 3h соглашения:

«You may not...bypass...any digital rights management system used as part of the Service».

Т.е., если там не написано, каким именно образом вы можете скачивать фильм, это не значит, что его можно скачивать как-то в обход системы предлагаемой сайтом Amazon, которая предоставляет вам к нему доступ.

Так что если не хотите «гипотетически» попасть под раздачу — не пользуйтесь этим сервисом. Не находясь в США, им пользоваться нельзя, а любое видео, полученное вами, будет нарушением этих условий.

Насчет платежных систем: Paypal уже появился в России, даже рубли принимает. Есть еще виртуальные «визы», которые тоже на ура проходят на иностранных сайтах.

Ну, и авторское право презирать не стоит. Полезная, в общем, штука, которая защищает не только корпорации, но и авторов произведений как таковых. Например, сняли бы вы «Во все тяжкие», и распространяли бы его бесплатно — это ваше право, но если бы фильм и его создатель (вы) не были бы защищены этим самым правом, любой мог бы сказать, что снял его он. Да еще и получать
прибыль, продавая диски, или сдавая в прокат — такое никому не понравится.
25 октября 2013, 17:28
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Нижний Новгород
Спасибо за разъяснения, теперь всё понятно.

Авторское право я ни в коем случае не презираю, отсюда и вытекает весь этот вопрос. Без того контента, который я хотел покупать на Amazon, я жил раньше и проживу в дальнейшем без проблем, раз уж они так надёжно отгородились от моих денег, что ни одной лазейки заплатить не оставили. :-)

Что касается PayPal — там, увы, появлялось сообщение «мы от вас ничего не примем» со стороны самого Amazon, и я подозреваю, что они показывали это сообщение именно после того, как видели данные о стране, в которой зарегистрирован PayPal-аккаунт. Впрочем, теперь уже все эти платёжные тонкости неважны. Ещё раз спасибо.



Amazon Instant Video может заработать в России
23 августа 2013, Баранова Светлана 1
Судя по заявке, поданной в Роспатент, Amazon подумывает о запуске своего видеосервиса в России.
В России может заработать видеосервис Amazon Instant Video. По сведениям портала Digit.ru, компания Amazon подала в Роспатент заявку на регистрацию соответствующей торговой марки.

Сервис Amazon Instant Video позволяет покупать фильмы, сериалы и телепередачи для просмотра на компьютерах, мобильных устройствах, игровых консолях, телевизионных приставках и медиаплеерах. Контент можно как скачивать, так и смотреть в потоковом режиме при наличии постоянного подключения к Интернету.


Видео можно покупать и брать напрокат. В последнем случае фильм можно посмотреть в течение 30 дней с момента покупки, а на сам просмотр отводится 24 часа. Минимальная стоимость проката – $2,99. Купить видео можно по цене от $5, хотя в рамках специальных акций фильмы продаются даже за $0,99. Кроме того, существует подписка Prime Instant Video за $79 в год, позволяющая бесплатно смотреть многие фильмы, телепередачи и сериалы.

На данный момент сервис доступен только в США. Когда он может заработать в России – неясно. Вполне вероятно, что с момента регистрации торговой марки и до реального запуска пройдёт немало времени. Впрочем, в последнее время Amazon проявляет заметный интерес к нашей стране – весной 2013 года открылось российское представительство компании. Не исключено, что теперь спектр доступных отечественных пользователям услуг начнёт постепенно расширяться.


Добавить в Twitter!
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПОЧИТАТЬ
Новость Обновленные планшеты Amazon Kindle Fire HD готовятся к выходу
Новость Apple и Amazon помирились
Новость Amazon заработает в России
Новость Amazon взяла Goodreads под крыло
Новость Планшет Kindle Fire HD взломан!
Новость Оценена ремонтопригодность планшета Amazon Kindle Fire HD


Подробная информация
InstantVideo - создай свой видео сайт
Скрипт для создания мультимедийных сайтов
Готовое решение для создания аудио и видеосайтов.
Большая #SEO адаптированность, поддержка мультисерверности, управление рекламой, широкие социальные функции, множество парсеров со сторонних видеохостингов.
С помощью InstantMedia вы сможете создать видео или музыкальный сайт любой сложности.
Видео по требованию, образовательный сайт, социальный медиа сайт, узконаправленный видео портал, сайт для музыкантов, сайт по продаже mp3 треков - широкий спектр возможностей для применения!
instantvideo
https://instantvideo.ru/
Ссылки4
Демо центр
instantvideo.ru
Канал в Telegram
telegram.me
Наш open source проект
www.instantcms.ru
Мы на GitHub
github.com
Контакты1

sales@instantvideo.ru
История сообщества
Сообщество создано
28 июня 2014 года


Рецензии