Где служить в армии?

Извечный вопрос всех призывников и их родителей, где служить в армии ?
Армия - это большая организация, используемая для защиты территориальной целостности и независимости государства. 
Для начала, я опубликую рода войск, по уровню престижа и для наилучшего прохождения армейской службы.
1. ВМФ - военно-морской флот, состоит: из надводного флота (надводные корабли), из подводного флота (подводные лодки), морская пехота, используется для охраны кораблей, баз и как самостоятельная боевая единица при морских и сухопутных военных операциях.
Призывники служат на кораблях в основном на второстепенных должностях: коки (повара), стрелки, различного рода помощники.
Базы ВМФ в основном находятся в крупных приморских городах, что очень хорошо для призывников в плане развлечений, служба в основном на корабле, в основном это работа связанная с поддержанием частоты, в плане еды, это в основном морепродукты, но не обольщайтесь по поводу деликатесов, хотя еда будет питательная.
! Могут быть проблемы со здоровьем при службе на атомных кораблях.
2. ВВС - военно воздушные силы и/или ВКС - военно космические силы.
Призывники служат в основном: в обслуживании в уборке аэродромов, в охране аэродромов, на  заправщиках самолетов... (!) у летчиков могут быть проблемы со зрением из-за перезагрузок.
Базы находятся в основном в крупных городах по всей территории страны.
В ВМФ и в ВВС, как в самых престижных родах войск при империи служили в основном дворяне самых чистейших кровей (князья, графы, бароны...).
3. Ракетные войска стратегического назначения.
Базы расположены вблизи крупных городов и в отдалённых районах страны.
Призывники в основном используются для охраны и на второстепенных работах.    Ракетное топливо (гептил) очень опасен для здоровья.
4. Воздушно-десантные войска.
Расположены части в крупных городах, как говорят десантники, что 3 минуты они орлы, а остальное время вьючные лошади.
! При прыжке идёт резкий сброс адреналина в кровь, идёт изменение давления крови, что отражается на здоровье организма (зрение) в дальнейшем.
5. Сухопутные войска.
Расположены военные части в основном городах и не только.
Призывники служат: танкистами, артиллеристами, водителями, стрелками...
Сухопутные войска являются главной ударной силой армии.
6. Росгвардия.
Призывники служат в крупных городах, в охране крупных объектов: атомных и других электростанции, военных  баз.
7. Пограничные войска, где служил и я.
Призывники сейчас в погранвойска не призываются,а служат только контрактники.
Пограничники охраняют все посольства и консульства, другие учреждения  России на территории других стран, а также они охраняют всю границу, есть морские пограничники, они охраняют морскую границу, и есть сухопутные пограничники, они охраняют всю сухопутную границу страны, как днём, так и ночью, в жару и в холод, служба очень тяжелая, постоянно на ногах, служба проходит в приграничных посёлках, в погранзаставах, в поле, в степи, так-что в плане развлечений служба не ахти, попадаются по маршруту движения много ядовитых змей, так-что можно иногда свой рацион питания разнообразить ими, готовятся просто, например, у Щитомордников надо отрезать голову, снять кожу, кожа снимается легко, как женский чулок, ну и пожарить как шашлык на костре, лучше целиком, в качестве шампура можно использовать очищенную ветку или шомпол от автомата Калашникова, приходилось жить зимой в палатке, и это в Сибири, спать на досках, не долго, около двух недель, вот такие приключения, есть что вспомнить.

Отбор в войска осуществляется в основном по состоянию здоровья, чем лучше здоровье, тем тяжелее служба, в первую очередь это войска: ВДВ, Морская пехота, Погранвойска, особенно это войска специального назначения вышеперечисленных войск...

!Войсковая часть - это организация, где нужны: водители, механики, заправщики, повара, снабженцы, электрики, сантехники, парикмахеры, медработники, программисты, секретари, ветеринары для подсобного хозяйства, агрономы для теплиц в военной части, трактористы, плотники, каменщики, плиточники, железнодорожники (в железнодорожных войсках), очень ценятся: изобретатели, юристы, компьютерщики, автомеханики, певцы, музыканты, художники и ювелиры, дизайнеры интерьеров..., поэтому, обладая одной из этих профессии вы можете довольно хорошо провести службу, и для этого надо быстрее заявить о себе командованию, ибо у вас под боком всегда могут оказаться ваши конкуренты, далее, в части при формировании команд всегда предлагают пройти краткосрочное обучение по различным профессиям, поэтому, ловите момент, шанс.
 !!!!! Поэтому, желательно например, изобретателям, а также специалистам других профессии рекомендую ещё обратиться в минобороны на прямую, задолго до призыва, продублировать заявление в военкомате и/или  когда вы прибудете в часть, я рекомендую вам обратиться с рапортом (с заявлением) к командиру части для использования вас по вашей профессии и это облегчит вам службу, грамотные люди ценятся везде, главное первым об этом заявить, главное написать, если что, заявление подкорректируют, а иначе потеряйте хорошее место.
!!!!!Рекомендую также перед призывам вылечить все болезни, особенно стоматологические заболевания (поставить пломбы, зубы...), также рекомендую Вам, или Вашим родителям застраховать ваше здоровье в одной из крупных страховых компании страны, например, в компании «Сбербанк - страхование», у них должно быть много отделений и если что, например, если вы вдруг случайно упадёте и так далее, вы или ваши родственники позвонят их агенту и они должны будут быстро вмешаться, а если это произойдёт несколько раз, то они вмешаются с привлечением своих юристов, тогда командование части будет относиться к вам более аккуратно.
!!! К сожалению, в России нет военных профсоюзов, свои проблемы часто приходиться решать самим, хотя во многих частях и работают агенты контрразведки, они доносят своему начальству, что происходит в части, кто о чем говорит, так что не болтайте лишнего, ибо вас могут взять в оборот.

«Даже хромая лошадь может обогнать скакуна — если выберет правильный путь».

 
© «ГДЕ СЛУЖИТЬ В АРМИИ ?», автор и изобретатель  Сидоркин Сергей Фёдорович.


Рецензии