Почему люди выбирают страдать?

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Введение.

Замечали ли вы в своем окружении людей, которые постоянно говорят о своих проблемах? Они прекрасно знают о них, но готовы обсуждать их бесконечно. Почему некоторые люди предпочитают ввязываться в бесконечный круг страданий, вместо того чтобы искать решение проблемы? Давайте рассмотрим причины этого явления и попытаемся разобраться, как помочь себе и близким выбраться из этого негативного цикла.

Происхождение страдания: родовые программы и общество.

Страдание как тип реагирования может быть связано с нашими родовыми программами, которые формируются на разных уровнях.

Первый слой- это наша генетика и эпигенетика, которые могут влиять на наши реакции на стресс и проблемы.

Второй слой - родовые программы национальности и рода. Например, определенные национальности могут иметь повышенную импульсивность или склонность к определенным эмоциональным реакциям.

Третий слой - программы общества, культуры, религии и идеологии. Они формируют наше мировоззрение и взгляд на страдание.

Четвертый слой - это ограничивающие убеждения, которые могут быть внушено нам другими людьми. Эти "вирусы мысли", “ментальные вирусы” могут удерживать нас в стойле страданий.

Национальные привычки и история страдания.

Стоит отметить, что национальные привычки могут оказывать сильное влияние на наше отношение к страданию. Например, исторические факторы, такие как христианская или советская идеологии, могли способствовать формированию отношения к страданию как к ценности и несчастье могло приносить определенные преимущества, так как общество "жалело" тех, кто нуждался в помощи.

Что заставляет людей страдать: фокус на проблеме.

Происхождение страдания связано с негативным опытом прошлого и психологическими проблемами. Однако это также зависит от уровня нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин, окситоцин и эндорфины. Люди могут ярче помнить плохое, чем хорошее, и нести с собой груз негативных воспоминаний.

Как помочь: изменение фокуса и принятие решения.

Для того чтобы помочь людям, которые страдают и не видят выхода, важно изменить их фокус. Вместо того чтобы смотреть на проблему, они должны смотреть туда, куда хотят прийти. Важно прекратить самому себя жалеть и начать принимать решение двигаться вперед, ставить цели и идти к ним.

Вывод.

Сознание о том, почему люди иногда выбирают страдать, может помочь нам лучше понимать себя и окружающих. Индивидуальные и коллективные факторы, наследственность и общественные программы оказывают свое влияние на наше отношение к страданию. Однако, меняя свой фокус и принимая решение двигаться вперед, мы можем освободить себя от этого бесконечного круга страданий.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии