Совесть

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Введение.

Многие понимают, что Совесть считается  добродетелью и предполагает, что она должна быть у достойных и нравственных людях. Однако понимание того, что представляет собой Совесть, где и как она пребывает внутри человека, каким образом формируется и что может подорвать ее основы, остается непонятным для многих

Важно отметить, что многие родители в своих усилиях по воспитанию детей часто прибегают к фразам вроде «Ты бессовестный...» или «Совести у тебя нет...». Тем не менее, мало кто из них, за редким исключением, уделяет должное внимание формированию и развитию самой Совести у своих детей. Это важный подход к устранению вины, так как Совесть и вина - это разные аспекты, которые люди часто путают из-за своих недостаточных знаний на этот счет.

Что тут таить, большинство людей не имеют четкого представления о природе и ее окрестностях, и современное общество также часто не обращает на это внимания. Даже родители в большинстве случаев сами не обладают добросовестной Совестью и, следовательно, не способны передать ее ценности своим детям в полной мере.

Что такое Совесть?

Можно описать Совесть как голос Души внутри человека или как голос Бога в Душе. Через Совесть, как через рупор, Душа воспроизводит свои моральные убеждения и подает сигналы человеку, указывая, когда он поступает правильно, а когда совершается ошибка. Эта фундаментальная принципиальная основа играет решающую роль в жизни, направляя нас к более сознательным и нравственным решениям.

Мы Совесть часто ассоциируется с негативными ощущениями с чувством вины или моральным дискомфортом. Это действительно так, и в такие моменты, мы говорим Совесть «мучает», Однако Совесть также может быть причиной позитивных переживаний, напоминающих человеку о его нравственных ценностях.

Важно понять, что человек поступает достойно, “По Совести” – он в сердце испытывает приятные чувства, радость, счастье. Это и есть  работа Совести.  Жить в согласии с Совестью – это значить жить по Законам Бога!

С эзотерической точки зрения, Совесть возникает как свойство, которое пребывает в Духовном сердце человека в  чакре Атманом. Она представляет собой совокупность светлых идеалов. Но это если человек является светлым.

В соответствии с этим  взгляда, в совершенном варианте, в сердце человека обитают Идеалы Творца, такие как Любовь, Добро, Справедливость и другие. Эти идеалы содержат в себе меру того, соответствует ли человек им в своих действиях и мыслях. Они помогают человеку оценить, является ли его поведение и решения добрыми и моральными, или нарушают эти идеалы. Этот подход предполагает понимание связи человека с духовными идеалами и их влияние на моральные аспекты жизни.

Что значит Бессовестный человек?

Каждая душа изначально считается светлой по своей природе, и никакой ребенок не появляется на свет уже с врожденными негативными чертами, такими как склонность к убийству, насилию, наркотикам или алкоголизму. Эти негативные аспекты характера развиваются у людей в процессе взросления под влиянием воспитания и окружающей среды.

Важно понять, что если человек длительное время поступает вопреки своей Совести, нарушая моральные и нравственные законы, в том числе лжет другим и себе, а также погружаясь в различные виды преступлений и грехов, то его душа может стать отягощенной злом, пороками и грехами. Иногда это может привести к быстрому исчезновению Светлых Идеалов в сердце человека. После такого процесса человек перестает слышать голос своей Души и полностью поддается влиянию Зла. Пока человека мучает Совесть – у него есть шанс спастись и стать на светлый путь, его связь с Душой ещё не потеряна!

Как формируется чувство Совести?

Совесть обретает свою форму благодаря осмыслению духовных и моральных норм и последовательному следованию им. Проще говоря, она развивается через духовное развитие.

Через обучение различать Добро и Зло внутри себя, в своей жизни и в окружающем мире

Путем избавления от эгоизма, гордыни, а также других пороков и негативных качеств, таких как тщеславие, зависть, злорадство и прочие.

Путем проведения особых ритуалов и молитв, в которых человек обращается к Светлым Силам Творца, просит вдохнуть Идеалы в его Сердце. Однако для этого сердце должно быть предварительно достаточно очищено от негативных эмоций, таких как обиды и страдания.

Кроме того, Идеалы Творца в сердце человека пробуждаются через сближение с Богом, воздаяние достойных дел, направленных на благо мира и людей.

Вывод:

Совесть играет значительную роль в моральном ориентировании человека и его способности различать Добро и Зло. Развитие и укрепление Совести может способствовать более нравственной и сознательной жизни.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии