Эзотерические причины бедности

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Пришло время обсудить высоко неприятное явление – бедность. Перед тем, как написать эту статью, я изучил множество материалов в Интернете, посвященных причинам бедности. Без намерения критиковать, могу отметить, что, как это часто бывает, большинство из десятков сайтов предоставляют больше воды, чем конкретных смыслов и практических рекомендаций, которые можно использовать в повседневной жизни для достижения желаемого результата. Интересен вопрос о том: почему, кажется, что если человек духовен, то он не должен быть нищим?

Духовный, талантливый, но нищий – это человек с кармическими хвостами в материальной сфере. Какой бы достойный и духовный человек ни был, если он в финансовом плане постоянно нуждается, этого говорит о том, что у него есть внутренние слабости, негативные качества и неправильное отношение к деньгам (ошибочные убеждения), не позволяющие ему быть финансово независимым.

Когда внутренний фундамент и положительные убеждения человека в отношении финансов и материального благополучия находятся в гармонии, он успешно развивает свою душу и легко управляет денежными ресурсами, получая удовольствие от жизни. В таком случае материальная сторона служит опорой для духовного роста и действует как его усилитель.

Тот, кто утверждает, что одновременно быть высоко духовным и богатым невозможно, часто проявляет недостаточное знание в этой области. У таких людей обычно присутствует избыточная гордыня в отношении денег и материального благосостояния. Для них имеется необходимость обдумать свои убеждения и взгляды.

Бедность - это порок или нет?
Бедность – это не просто отсутствие материальных средств, а скорее философия жизни, система убеждений и взглядов на себя и свою судьбу. Она заключает человека в множество ограничивающих рамок, существующих прежде всего в его собственном сознании и подсознании. Таким образом, бедность представляет собой дефицитное мировоззрение, и лишь изменение этой философии может повлиять на качество нашей жизни и окружающую действительность.

Бедность это показатель:
Отсутствие ответственности по отношению к финансам и материальному благополучию свидетельствует о неправильных, несформированных взглядах и является результатом ошибочных представлений о деньгах. Часто бывает так, что человеку не хватает адекватных убеждений относительно денег и того, как правильно строить свою жизнь в материальном мире. В большинстве случаев это связано с отсутствием соответствующего обучения.

Возможно, накопившиеся в прошлом грехи, связанные с серьезными нарушениями Духовных Законов в области финансов, могут отразиться на настоящем человека. Кармические наказания, ограничения и блокировки могут сказываться на привлечении материальных благ в его жизнь.

Бедность – это порок, духовная слабость человека, невежественность или греховность в денежной и материальной сферах. С точки зрения астрологии, бедность может рассматриваться как проявление аспектов личности, связанных с духовной слабостью, невежественностью или греховностью в области финансов и материального благосостояния. Бедность имеет корни в кармических проступках человека ярко выраженных и обозначенных расположением планет. Например, когда человек обладает силой и достоинством, но сталкивается с финансовыми трудностями, не способен обеспечить свою семью, можно увидеть, что в его натальной карте существуют "астральные чёрные дыры" или уязвимые точки, куда направляется поток денежной энергии.

В астрологическом контексте, представление о незакрытых кармических хвостах включает в себя долги, которые часто уходят в прошлые воплощения человека. Эти долги могут быть связаны с разнообразными преступлениями, такими как обман, воровство, предательство в контексте финансов и т.д. Они, как правило, обусловлены соответствующими негативными качествами и убеждениями, такими как жадность, алчность, страх, идолопоклонство материальному, неверность, ложь и другие. В астрологии эти явления могут рассматриваться как важные астральные факторы, оказывающие влияние на текущую ситуацию и финансовое благосостояние человека.

С эзотерической точки зрения, это и есть незакрытые кармические хвосты, долги, часто тянущиеся из прошлых воплощений человека (преступления разного рода: обман, воровство, предательство на почве денег, др.). Эти грехи всегда основаны на соответствующих негативных качествах и убеждениях человека, таких как жадность, алчность, страх, поклонение золотому тельцу, неверность, лживость, др

Бедность может быть рассмотрена как форма духовной болезни, сравнимая с зависимостями, такими как алкоголизм или курение. Важно осознавать, что она может иметь ещё более глубокие и трагические последствия, которые нельзя недооценивать, утешая себя утверждениями вроде "деньги для меня не главное". Когда беспрестанная нужда и нищета разрушают семейные узы и "любовная лодка разбивается о быт", теряются самые близкие и дорогие люди, становится ясно, что материальное благополучие и деньги также имеют значительное влияние на условия жизни. Так что не стоит оправдывать бедность и несостоятельность – это самое худшее, что вы можете сделать для себя и своей семьи!

Вид духовной болезни, известный как бедность, зачастую передается как своеобразная ментальная инфекция. Человек также, может подсознательно унаследовать установки и убеждения бедности от своих родителей или впитывать их из окружающей среды в процессе взросления. Избавление от ложных представлений, характерных для бедного образа мышления и стиля жизни, часто представляет собой непростую задачу. Чтобы перейти от состояния нуждающегося к успешному и благополучному, необходимо преобразовать негативные убеждения в положительные, укрепляющие и действенные представления о деньгах и успехе. Таким образом, формируется основа для успешной и финансово свободной ментальной  жизни. Эти изменения должны происходить прежде всего в подсознании, которое в большей степени формирует 80% того, что мы привлекаем в свою жизнь.

Правильные вопросы, которые нужно себе задавать в такой ситуации:
- Почему Высшие Силы не допускают в мою жизнь Деньги?
- Когда и что я сделал не так?
- Какие убеждения мне нужно менять в отношении жизни и денег?
- За что нужно принести извинения перед Богом и теми, кто пострадал от моих неправильных действий?

С чего нужно начинать, чтоб избавится от ментальной бедности?
Прежде всего нужно перестать оправдывать бедность. Пока вы оправдываете этот порок – у вас нет шансов. Что нужно делать?

Эффективным методом для начала изменений в мышлении и формирования нового отношения к финансовой успешности является запись всех собственных оправданий в столбик. Примеры включают в себя утверждения типа "мои родители были бедными, и мне предначертано подобное существование", "нормально, что не всем дано удачливое финансовое положение", "счастье не в деньгах", "деньги не играют главную роль" и так далее. Затем можно пересмотреть каждое оправдание, осознать его источник, и начать активно воздействовать на эти убеждения, преобразуя их в более конструктивные. Развенчивание каждого оправдания и замена их позитивной программой являются важными шагами на пути к изменению мышления и достижению финансового успеха.

Примеры позитивных программ могут включать:
- "Моя судьба не обязательно повторяет ту, что была у моих нуждающихся родителей. Я обязан преодолеть эти ограничения и обеспечить своим детям успешное будущее."
- "Бедность – это проявление слабости, и в этом нет ничего нормального. У меня есть знания, желание и возможности, чтобы преодолеть её."
- "Да, счастье не ограничивается только деньгами, но с помощью финансов можно создать условия для счастья и обеспечить благополучие для близких."
- "Деньги не являются главным, но их отсутствие может стать преградой к достижению главного. Сбалансированное отношение к финансам поможет мне достичь целей."


Помните! Программы оправдания бедности это её мощная защита, и пока вы эту защиту не нарушите, как правило, в вашей жизни ничего не изменится в лучшую сторону, и бедность будет вашей единственной реальностью.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии