От России до США всего 4 км, а мы гнобим Украину

 От России до США всего 4 км, а мы гнобим Украину , не пустим её в НАТО, а НАТО уже у нас давным -давно......но там опасно даже замахиваться!?

 От России до США всего 4 км, но об этом почему-то мало кто знает.

 Между Россией и США на самом деле меньше 4 км, меня немного расстроил и удивил.

 Как выяснилось, многие считают, что расстояние от России до США — это расстояние от Калининграда через Атлантику до восточных берегов Соединенных Штатов (до Бостона или до Нью-Йорка примерно). Но братцы, это вообще не в тут сторону от истины!

 У американцев же есть Аляска, а у нас — Чукотка. Так что по факту Россию и США разделяет лишь Берингов пролив. А его ширина в самом узком месте всего 86 км. Так что американцы и русские намного ближе друг к другу, чем кажется.

  Слева российская Чукотка, справа американская Аляска. Между ними лишь Берингов пролив.

 Примерно по середине Берингова пролива находятся острова Диомида (скриншот ниже). Их два. Тот что побольше (слева) принадлежит России и у нас его называют островом Ратманова. А тот, что поменьше (справа) — США, остров Крузенштерна. Именно между этими острова и проходит государственная граница России и США.

 Россия оказывается граничит не только с Китаем, Монголией, Японией и странами СНГ, но и с США. Американцы — наши соседи. И это ещё один факт, который удивил бы школьников. Раньше (до изменения климата и глобального потепления) люди ходили с одного острова на другой пешком по льду.

 А если капнуть ещё глубже в историю, то можно найти много свидетельств того, что жители Чукотки и Аляски — это один и тот же народ (сейчас, конечно, уже всё перемешалось, но корни одинаковые). И в Северную Америку люди пришли/приплыли намного раньше, чем её открыли испанцы во главе с Колумбом. И как раз через Берингов пролив.

 Ещё со времен продажи Аляски американцам Александром II (многие, кстати, почему-то думают, что её продала Екатерина II. Уж не благодаря ли песне Любэ, в которой поётся "Екатерина, ты была не права..."?) говорят о постройке моста или тоннеля между Россией и США. Но в силу разных обстоятельств строительство вновь и вновь откладывается, хотя технически больших проблем в этом нет, так как максимальная глубина Берингова пролива всего 91 метр. Для сравнения глубина Ла-Манша 174 метра, а длина туннеля под ним — 50 км (непосредственно под водой 39 км).

 И ещё один занимательный факт — именно через границу между США и Россией между островов Диомида проходит международная линия перемены дат. Россия — это завтра, а США — это вчера. Мы живем как бы в будущем, а американцы как бы в прошлом. Именно поэтому, несмотря на расстояние между Россией и США всего 3,75 километра на их преодоление уйдут почти сутки!

 Линия перемены дат. В России 5 декабря, а в США - 4 декабря.


Рецензии
Да, уважаемый. Пора, пора запретить в школе географию. Это не история, карты не перерисуешь.

Андрей Паккерт   11.12.2023 10:43     Заявить о нарушении
В ноябре 2009 года Президентом Русского географического общества был избран Сергей Кужугетович Шойгу. С тех пор он дважды переизбирался на эту должность. Первые раз его полномочия были продлены в ноябре 2014 года на XV Съезде РГО. А 1-4 декабря 2020 года состоялся XVI Съезд РГО. И вновь единогласно Сергей Шойгу......отсюда ноги растут

Спасибо Андрей за отзыв, счастья и здоровья, мира и добра Вам В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!

Евгений Полуэктов   11.12.2023 12:38   Заявить о нарушении
Сергей Кожугетович?! Во дают.

Андрей Паккерт   11.12.2023 15:24   Заявить о нарушении