По качкам, по рытвинам - в ямку бух!

               Не будет вам ни в чем, ни меры, ни преграды;
               Чем не захочется полакомиться вам -
               Все смело на лету хватайте здесь и там,
               Что послужить вам может для отрады.
                (из "Фауста" Гете)

     Вот так, однажды проснуться, удивиться, прозрев, как свет узревший крот:
     Весь мир озвучен музыкой, от которой даже белые журавли пускаются в пляс. И вдруг в эту природную идиллию врезается звук летящего не камня скифского метательного оружия "Праща Давида", а целевая "стрела" противоракетного комплекса, предназначенная для уничтожения баллистических ракет и реактивных снарядов.

     И в то же время поражает излишняя гуманность того, кто по биологическому происхождению называется Человеком!
     Когда-то в истории Дикого Запада охотник, известный под именем Хью Гласс, будучи одним из отряда покорителей Новых Земель, был разорван медведем-гризли, считавшимся хозяином тех американских просторов, которые исследовал отряд, участником которого и был этот переселенец, пострадавший от опасного зверя. Теперь же этот "людоед" числится в Красной книге Международного союза охраны природы. Ах, какой пассаж!
    
     А Хью Гласс, благодаря экранизации романа Майкла Пунке, остался в памяти людей, как "Выживший". Предательски оставленный товарищами в полуживом состоянии, но еще моргающий и слышащий накрытый, как саваном, медвежьей шкурой и присыпанный слегка землей, Хью восстает!

     Не животно-выживательский инстинкт, а жажда жить и отомстить вселяют в него нечеловеческую силу воли, которая движет им, большею частью ползком, по дороге в 320 километров к форту Кайова, этому посту торговли мехами 19 века, расположенному на реке Миссури, на территории современной Монтаны, Дакоты, где должны были быть заживо его похоронившие.

     Крутятся, вертятся "живчики" в нашем "черном ящике". И каждый закрытый "феномен" имеет свой запал не для возбуждения взрыва ручной гранаты, а на возбуждение этих обитателей таинственного "ящика", назовем их - нейронами.

     Живого нейрона не возьмешь руками, а вот превратить его в упрощенную модель - линейную комбинацию всех входящих сигналов, да использовать в компьютерной технике можно. Их способность может творить чудеса. Например, секретный документ измельчат, перемешают и захешируют так, что ни один хакер-мохер не подберет ключ к пароли. Так что, и без курьера и с "молниеносной" скоростью в целости сохранности текст дойдет до адресата.

     Но такие "ящики-головы" на вес золота. Их в армию не забирают. "Война - не гротеск", как выражается Станислав Чарнота, герой иронической прозы Николая Дали, под названием - "Правда жизни как квинтэссенция бездарности". Но и без них где-то находят по 20 тысяч голов ежемесячно для обслуживания наземной, воздушной, морской военной техники.

     Владимир Путин наставляет молодежь:
     "Мечтайте! Овладевайте знаниями. Планируйте свое будущее, по возможности, связанное со своей страной. Участвуйте в реальных проектах, решайте прикладные задачи!".

     Мой внук пока еще учится в 10 классе. Его голова не застрахована. Так что моя беда, если не прекратится война, еще впереди.

     Моя-то песенка уже спета. "Живчики" мои уже утихомирились. Состояние счастья теперь я испытываю только, когда слушаю "Жаворонок" аргентинского композитора Ариэля Рамиреса в исполнении оркестра Поля Мориа. Да, еще и во сне, когда Морфей приходит ко мне в образе льва - этого символа сексуальности, чувственности и интимных отношений.

     Чувственный ум мой еще жив. Так что есть надежда на то, что душа моя еще поплачет от счастья.

     х) "Как свет узревший крот" - строка из стихотворения Эдуарда Балашова "Весь мир - Господне Тело"

      


               


Рецензии
Вы хотели бы клонировать путина? Это всё равно что возродить Атиллу, Чингиз-хана,
Пол Пота и прочих людоедов и душегубов. Сразу после его смерти начнутся разобла-
чения и доказательства его вины в обнищании страны и её упадка. Россия была одной
из первых по созданию ООН для того, чтобы предотвратить любые войны в будущем.
А теперь посчитайте сколько войн развязала Россия после 1949 года. И какие дости-
жения России при Путине?

Семён Михайлович Богуславский   27.12.2023 01:05     Заявить о нарушении
Уважаемый, Семен Михайлович! Ольга Марж в одном из своих произведений написала:
"Человек категория социальная. Он не мыслим без восприятия окружающего мира и посильного участия в нем".
Я с большим интересом прочла Ваше - "Алексею Навальному посвящаю". Так, как личность эта медийная, но от всей этой "большой колокольни" до меня доходил лишь далекий звон, поэтому всему, что Вы о нем написали, я поверила. И свое восхищение выразила сыну, который мне ежедневно звонит, справляясь о моем здоровье. Меня он тут же осадил, сказав: "Мама, не лезь туда, где правит ПОЛИТИКА. Этот человек - платный агент ЦРУ, он сидит в тюрьме, и поделом".
Вот такие мы разные!
Спасибо Вам Семен Михайлович! Уважаю, когда говорят вот так - не в бровь, а в глаз.
С Наступающим Новым Годом! Поживем - увидим, кто из нас прав.



Инна Бахместерова   27.12.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.