Мысль инженерная

       Удивительно, но инженерная мысль, не доведенная до совершенства, порою даёт поразительные результаты.
Вот например, решил свояк, движимый нежеланием брать в руки лопату, да нереализованными идеями технаря на пенсии, смастерить механическую картофелекопалку в домашних условиях. Что и как он делал, не берусь описывать, ибо в механической части являюсь дилетантом. Но !!!  Первичная демонстрация заведенного детища, почему-то пробудила во мне не надежду на облегчение физического труда, а неуёмное воображение и уверенность в части иного применения.
Урчащий пред моим взором мотоблок с самодельной, прилаженной к нему конструкцией довольно резво дребезжал и трясся, взывая всем своим конструктивным телом, выпустить на простор картофельных полей. Осторожно обойдя изрядно детанирующее детище, я вдруг ясно осознал, что достаточно мне взяться за его "рули", да, именно только взяться, и моим суставам, начиная с запястных и заканчивая коленными, обеспечен довольно результативный массаж. По всей вероятности, этот массаж плавно отразится на моей несчастной и без того небольшого ума, головушке, заставляя в унисон дребезжать шейными позвонками и нещадно изогнутыми жизнью извилинами головного мозга.
Таким образом, инженерная мысль свояка неотвратимо родила ответвление к медицинскому использованию аппарата. Кстати, не без творческого эффекта. Поскольку нижние конечности пахаря, а именно голено-стопные суставы, автоматически осваивали всеми нами любимый танец - Чечётку.
Ну ладно, хорошо. Пройдёт ещё не менее года до использования мотокопалки по её прямому назначению. Но даст ли обычная механическая копка картошки тот эффект, какой принесёт её медицинское использование ?  Сравнимы ли эти эффекты ?!
Например, прошёл оздоровление Боря, сосед, частенько приходящий к свояку за водой. И вот он уже не просто тащит сгорбившись бочонки по 20 литров каждый. А наслаждаясь отлаженной работой омоложённого голеностопа, с улыбкой бодрящегося мозахиста, заметьте, не тащит, а играючи несёт неподъёмную для своего возраста ношу, до пункта её назначения.
Или соседка Толкачиха, нещадя неправильно сросшегося перелома голени, запуливает костыль в сторону и, под воздействием чудо-техники свояка, фантастическим образом, изменив мировоззрение в сторону здорового образа жизни,  исключив из неё горячительные напитки, умоляет меня незамедлительно, вот сей же час, расстрелять из пневматики водочные бутылки с их драгоценным содержимым. А уж если выполнить её пожелание и прикинуть количество тут же в лесочке уничтоженного содержимого, так рядом растущие берёзы по весне не сок, а 40-ка градусный нектар должны изливать !
Геник, Гена, голуба моя, пройдя массаж не только суставов, но и головы, отвергнув губящий его вышеупомянутый нектар, не то что для себя баньку достроит, а и в безудержной энергии обеспечит такими баньками весь "угол".
И оживёт, забурлит, зашевелится уснувший закоулок-тупик !
Да что там "угол" ?!  Ежели такими инженерными ответвлениями свояк заразит район, область, Россею-матушку - даже страшно представить !  Мысли из головы выскакивают !
Сколько судеб изменится к лучшему ! Вон, этот чёртов сексуальный маньяк, вместо тайного применения своего избытка - торгует тестостероном ! Да что там торгует - даром раздаёт !
Зеля, добровольно, заметьте, именно по своей воле, подвергнув физическому оздоровлению неразумной головушки, на коленях чешет по кремлёвской брусчатке умоляя: "Простите и примите неразумное дитя обратно ! Ибо без обновлённой Украины, токма в составе России, жизни своей не представляю !"
Порошенко с братвой лично замешивают раствор для цементирования повреждённых опор Крымского моста !
Сегодня с похмелья проснулся, вышел во двор, глядь, а незабвенный бывший рулевой указующим перстом диктует сидящему в огороде на картофельном ведре автору продолжение бессмертного произведения "Как нам обустроить Россею".
Мог ли свояк хотя бы предположить эффект своей инженерной мысли по изобретению картофелекопалки ?!

Р.S.   Проходил мимо Альфиковой будки и невольно бросил взгляд на лопату у стены сарая. Совсем соржавела ...  Надо бы к следующей осени обновить ...


Рецензии