Русская мать узбека

               
       Ранним весенним утром шла я на работу в одну контору.Не спешила, было еще рано.Свернула с широкой дороги на боковую,где редко ходил транспорт.Впереди меня шла пожилая статная русская женщина с высокой прической.               
 
      Иду платить за холодную воду.Я- одинокая- сказала она.( В Ташкенте за все коммунальные услуги платят отдельно )Недалеко находилась контора "Водоканала",а рядом моя работа и мы пошли вместе.                Мой бабай умер-продолжила разговор незнакомка. И поделилась своей историей.Муж у нее был узбек.Прожили они долгую и счастливую жизнь .Все делали вместе.Познакомились в семидесятые,полюбили друг друга.Но родители мужа были против женитьбы сына на русской девушки.Пришлось им расстаться.Парень женился на узбечке ,которую ему подобрали родители. Но как говориться :сердцу не прикажешь.Года через полтора вернулся он к своей любимой русской девушке.                Через несколько дней пришла к ним первая жена парня .Отдала им сына.Сказала: Воспитывайте.И исчезла.Больше ее никто не видел.                Так и жили они втроем много лет.У этой женщины детей не было.Растила она сына мужа как своего.Да и ребенок звал ее мамой.                Вырос сын,выучили,женился.А тут грянули изменения в мире,в стране пришли 00 -е годы.Уехал сын на заработки в Тюмень.                - И встретил он там Марью Ивановну-Так образно сказала женщина.                В общем познакомился он с русской девушкой. Развелся в Ташкенте и женился в Тюмени.И в Ташкенте дети .И в Тюмени дети.Ездила моя случайная знакомая к сыну познакомилась с его новой семьей.Счастливо живут,она рада за них.А здесь в Ташкенте приходят к ней дети от первого брака сына.Скрашивают ее одиночество,не забывают.               


Рецензии
Поздравляю нового автора на Проза ру. У автора есть наблюдательность, она берет примеры из жизни для своих рассказов. Но автор не сделала выводов о тех или иных людях и их поступках. В чем же смысл рассказа? Эта женщина воспитала чужого ребенка, как своего.Заботилась о нем. А в итоге, приемный сын бросил семью и эту женщину оставил и уехал искать счастье в другой стране.Там создал новую семью. Мы не видим отношение автора к этому, а только сухое изложение фактов. А как главная героиня к этому отнеслась?

Илья Бек   08.12.2023 10:15     Заявить о нарушении