Дело об убитой девушке. Часть одиннадцатая

***

Рано утром следующего дня с двумя стаканчиками кофе Мэтт подошёл к рабочему столу детектива Флетчера. Самого детектива на месте не было. Поставив стаканчики на стол, помощник огляделся. В углу офиса на диванчике лежал детектив, прикрыв лицо газетой. Мэтт осторожно подошёл к нему.
- Сэр, - тихо обратился он.
Реакции не последовало. Тогда парень решил в очередной раз обратиться к своему руководителю.
- Мистер Флетчер, - вновь обратился помощник. Реакция снова была нулевая. – Зачем я только в такую рань согласился приехать?!
- Потому что я тебя позвал, - хрипя спросонья, ответил детектив из-под газеты, которую он нехотя убрал с лица.
- В чём срочность, сэр? – спросил Мэтт.
- Я всю ночь не мог заснуть. Меня мучила одна мысль, - детектив поднялся на диванчике и принял сидячее положение.
- Какая?
- А что, если в будке похитителя никого нет? А шумом он заманивает себе жертв?
- Тогда мотив убийства проститутки непонятен.
- Но и следов борьбы на ней также не обнаружено.
- Вы к чему-то хотите меня подвести?
- Нет, я просто стараюсь отработать каждую версию, даже если она будет нереальной. Ты кофе принёс?
- Да, оставил у Вас на столе.
- Пожалуйста, принеси сюда.
Помощник направился к столу детектива и вскоре вернулся со стаканчиками кофе.
- Я думаю, что жертва могла выйти на улицу поговорить по телефону или, скажем, он сам её вывел показать свой фургон. Шум оттуда её мог заинтересовать…
- А дальше у него в руках чудесным образом появился утюг? Шнур которого обвил шею жертвы?
- Да. Здесь что-то не клеится. Получается, что он ехал не пустой всё же.
- Скорее всего, девушка могла выйти на улицу, чтобы позвонить, и услышала шум в будке… - предположил свою версию событий помощник.
- Но на телефоне нет данных об исходящих вызовах после времени заселения, - парировал Ник.
- Убийца мог удалить.
- Но никто из близких или друзей на опознании не упоминал о том, что с ней состоялся предсмертный разговор.
- Тогда зачем она вышла на улицу?
- Убийца мог проплатить не всю ночь удовольствий, а каких-нибудь пару часов. И когда время истекло, она покинула комнату мотеля, но тогда поутру ключи пришлось бы относить ему самому. А это риск засветиться. Ладно, - детектив Флетчер встал и направился к своему столу. – Пошли, почитаем прессу в интернете.

***

- Смотри! Озеро проезжаем, - Крис обратил внимание сестры на проносящиеся пейзажи.
- Если верить навигатору, это Пирамид Лейк, - заглянула Кэсси в телефон.
- Я не понял. Он опять за нами едет, - парень посмотрел в зеркало заднего вида.
- Он же сказал, что едет в Лос-Анджелес, - ответила девушка.
- Довольно быстро он нас догнал, - стоял на своём Крис.
- Нам только Санта-Клариту проехать и мы уже будем в Лос-Анджелесе, - посмотрев опять в телефон, попыталась перевести диалог на другую тему сестра.
- Думаю, пропустим его вперёд и проследим, что он будет делать, - Крис ослабил давление на педаль газа.
Грузовик сзади быстро приближался. Крис наблюдал за ним, поглядывая в зеркало заднего вида. Грузовик быстро догонял, но перестраиваться не спешил. Парню пришлось посильнее нажать на педаль газа, чтобы не получить удар сзади. Грузовик перестроился на параллельную полосу, готовясь совершить опережение. Он начал рьяно выравниваться с маслкаром. Опередив на полкорпуса, приступил к выдавливанию вправо легковушки.
- Что он задумал? – Кэсси вцепилась в ручку двери.
- Без понятия, - Крис надавил на клаксон и прокричал в окно. – Ты чего творишь?
- Тормози! – крикнула девушка.
Брат зажал педаль тормоза. Автомобиль, дымя покрышками, начал резко скидывать скорость. Маслкар замер на обочине. Кэсси выдохнула.
- Мы чуть не разбились, - произнесла она.
Крис молча посмотрел вперёд, и машина рванула с места.
- Что ты хочешь сделать? – занервничала девушка.
Парень молча гнал маслкар. Машина догоняла грузовик.
- Крис! – крикнула Кэсси.
- Чего? – спокойно, не отрывая взгляд от дороги, спросил брат.
- Ты что делаешь?
- Хочу знать, что это было.
- Оно тебе надо?
Тем временем машина сравнялась с грузовиком. Крис нагнулся в сторону открытого пассажирского окна, чтобы видеть водителя и, чтобы водитель видел его.
- Сворачивай на обочину! Надо поговорить! – крикнул парень водителю в красной кепке и чёрных очках.
Небольшой грузовик с включенным правым поворотником начал смещаться на обочину и вскоре остановился. Мужчина вылез из машины и направился к маслкару, который остановился за ним. Мимо по трассе пролетали прочие автомобили и фуры.
- Давай только без убийства, - попросила Кэсси, вылезая из машины.
Крис, ничего не говоря, направился прямиком к водителю грузовика.
- Какого хрена это сейчас было? – повышенным тоном начал парень, остановившись напротив мужчины в чёрных очках и красной кепке.
- Прости, приятель, я тебя не заметил. Думал, что обогнал тебя, - ответил безразличным голосом тот.
Крис с недоверием и некоей озлобленностью посмотрел на него. Мужчина был крупнее парня, занимавшегося футболом. Крис не спешил ввязываться в драку. Кэсси молча стояла у пассажирской двери маслкара и наблюдала за происходящим.
- В следующий раз внимательно смотри куда едешь, - Крис развернулся и приготовился вернуться в машину. Сзади он услышал короткий присвист и, оборачиваясь, получил кулаком в челюсть, отчего потерял сознание.


Рецензии