Тайна проклятого бункера

Вообще сама идея полезть в бункер была изначально дурацкой. Мало ли, что там могло быть. Тем более, судя по свастике на двери, он был построен ещё во времена великой отечественной. И, что скрывали здесь фрицы лишь одному Господу Богу известно, — ну и теперь будет нам. Думал Иван, шагая вслед за своим другом Васькой, который шёл за Алёной, которая двигалась за Андреем. А замыкал их поисковый отряд Сергей.

Все они учились в одном классе, жили неподалёку и в разгар летних каникул оказались предоставлены сами себе. Родители в основном все трудились на местных фермеров, а середина июля в деревне самая страда. Во всяком случае овощная. В этом году лето выдалось ещё более жарким и засушливым и битва за урожай была не эфемерной, а очень даже реальной.  Ребята слонялись по берегу Дона сами по себе и как-то так получилось, что Сергей, шедший сейчас сзади, первым и заметил этот немецкий бункер, издали казавшийся небольшим холмом.

С тех пор прошло три дня. Взрослым решили пока ничего не говорить. Да и они уже сами не дети. По четырнадцать лет, паспорта есть. Лишь Алёна попыталась воспротивиться, но уговоры мальчишек, что мы только посмотрим и взгляд Андрея, перед которым девочка не хотела показаться трусихой сыграли свою роль и теперь она шагала вместе с остальными.

— Мы же только посмотрим и всё? — спросила она у парней с опаской поглядывая в сторону находящегося в нескольких метрах бункера.
— Откопаем, посмотрим. Найдём клад и по домам. Знаешь сколько они всего у наших наворовали? Говорят даже золотыми зубами не гнушались. Педанты, — зачем-то добавил Серёга сплюнув, причём вложив в слово "педанты" столько презрения, что остальных аж передёрнуло.

— Кто не лезет, тот педант, — сказал Ваня, подсвечивая фонарём вход в бункер, который они откопали примерно через час. Судя по всему в те времена возле бункера упала бомба. Дверь была значительно повреждена, так, что уже нисколько не препятствовала проникновению внутрь, а сам он оказался засыпан слоем земли, который  ребята только, что откинули лопатами. Так, что образовался лаз, в который спокойно можно было пролезть по одному.
— Надо снаружи кого-то оставить, — сказал Вася смотря на товарищей. — Я в фильмах такое видел. И верёвку привязать чтобы по ней потом вернуться.
— Мы ещё не ушли, а ты о возвращении думаешь? — спросил Иван поворачиваясь. — Если ссышь, то так и скажи. Можешь оставаться. Смотри на Алёнку. Девка, а не боится.
— Не боюсь, — сказала Алёна наблюдая за реакцией Андрея. — Хотя, откровенно говоря, внутри она трусила больше всех и лезть в эту пугающую черноту ей хотелось меньше всего. Но то, что Андрей взглянул на неё с уважением, придало девушке сил и уверенности.
— Давай привязывай верёвку, будешь на шухере, — Я первый полез. — сказал Ваня передавая Васе её конец и начиная потихоньку разматывать, держа моток на палке. — Все кто храбрые за мной, — добавил он, включая фонарик и протиснувшись устремился вовнутрь.

Вход в бункер начинался с тоннеля, который понемногу расширялся вверх и в сторону и вскоре в нём уже вполне комфортно было стоять. Единственное, что напрягало друзей, это темнота и спёртый, слегка сладковатый воздух.
— Все собрались? — спросил Иван высвечивая фонариком товарищей.
— В лицо не свети, — попросил Сергей сощурившись. — Вроде все. — ответил он посмотрев назад и по сторонам. — Кроме Васи, — добавил Серёжа. И в тот же миг раздался оттуда, откуда они пришли крик Василия, шум переходящий в грохот и вместе с комьями земли посыпавшимися под ноги отскочивших школьников скатилась оторванная голова их одноклассника Васи с открытым ртом и глазами с застывшим в них ужасом.

Истошный крик Алёны срывающийся на визг послужил своеобразным катализатором и парни заорав не менее громко, побросали фонарики и бросились в рассыпную. Лишь бы подальше от того места где лежала голова их уже бывшего одноклассника.

Так уж получилось, что Алёна побежала в ту же сторону, что и Андрей. И хоть она сейчас и оказалась в его объятиях, но девушку бил мелкий озноб, отчего она вздрагивала всем телом, изредка всхлипывая. А её зубы отбивали чечётку и никак не могли успокоиться.
— Он, он, он, — то и дело повторяла девушка прижимаясь к Андрею и неосознанно ища защиты.
— Его больше нет, — пару раз повторил юноша переваривая эту информацию и стараясь не смотреть в ту сторону где лежали их фонарики освещавшие и голову и мрачные стены исписанные свастикой. Где были их товарищи Андрей не знал искренне надеясь, что с ними всё в порядке.
Неожиданно лучи света метнулись в их сторону, выхватывая Алёну и Андрея из объятий тьмы, а потом так же неожиданно погасли, погружая бункер в полную непроглядную черноту.

"Das Lieben bringt gro; Freud’,
es wissen’s alle Leut’;
wei; mir ein sch;nes Sch;tzelein
mit zwei schwarzbraunen ;ugelein,
die mir, die mir,
die mir das Herz erfreut"*. — раздались слова немецкой песенки, эхом отражающиеся от стен бункера. Причём с каждым словом музыка и сама песня звучали всё громче и громче переходя практически все звуковые границы пока не закончилась так же внезапно как и началась. И в резко наступившей, звенящей тишине, раздался тяжкий вздох, чей-то крик, судя по голосу— Ивана и фраза на немецком :
Willkommen in deinem schlimmsten Albtraum.*2

— Нет, нет, нееет!!!!! — закричала Алёна вырываясь из холодеющих рук Андрея, чьи глаза хоть и были открыты , не видели уже ничего, а губы и рот, не принадлежащие уже хозяину, напевали незамысловатые слова немецкой песенки.
"Das Lieben bringt gro; Freud’,
es wissen’s alle Leut’"...



В Ростовской области 15 июля 2023 года пропала группа школьников. Организованные практически сразу поисковые отряды с привлечением специальных средств и волонтёров, результатов не дали. Ни подростки, ни их тела обнаружены не были. Все кто либо знает какую-нибудь информацию просим позвонить по номерам телефонов предоставленных ниже...




• Любовь приносит большую радость,
Это знают все люди.
Я знаю одно прекрасное сокровище
С тёмно-карими глазами,
Которая мне, которая мне,
Которая мне радует сердце.
*2 Добро пожаловать в твой худший кошмар


#Счастливая_семёрка_3
@


Рецензии