Обезьёжик и... Крысы

Хотя улица перед ними лежала относительно прямая, было пока неясно, куда шагать дальше. Но тут поблизости мелькнула тень, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся небольшим зверьком.

Чем-то тот напоминал мангуста, вот только хвост имел совершенно без шерсти. Мунго же, в отличие от Обезьёжика, сразу узнал в новом персонаже крысу и окликнул её – как можно более уважительно:

- Милая крыса, не могли бы вы уделить нам немного своего драгоценного внимания?
- Ах, как приятно общаться со столь воспитанным собеседником, – прозвучал ответный писк, переходивший в вопрос. – Что потребовалось дорогим гостям посёлка от моей скромной персоны?

Остановившийся голохвостик явно не торопился, пусть и вёл себя несколько суетливо. Причём точно никого не боялся. Ведь, во-первых, находился в привычной обстановке, во-вторых, всегда мог растаять в темноте. А что в-третьих, парочка путешественников поняла, когда заметила вокруг множество мерцающих в ночи маленьких глаз других крыс. То ли любопытных, то ли голодных.

- Мы уже довольно долго пытаемся выяснить, куда охотники-браконьеры увезли нашего друга Слонёнка. И следы привели в вашу местность, – сказал Обезьёжик внешне спокойно, в то время как внутри испытывал немалое волнение. Ещё бы: со всех сторон появлялись новые и новые грызуны.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии