Хохма, сочинские байки

Историю эту рассказал мне  как-то таксист местный. Эдакий рубаха парень,  полукавказской  национальности. Молодой,  горячий,  с  блестящими  глазами,  не  дурак  выпить  и   охотник  до  женского  пола. В  ту  пору  он  еще  занимался  мотоциклетным  спортом,  а  хлеб  насущный  имел  с  извоза,  бомбил  на  старенькой  жучке  по  городу,  без  шашек,  скрывая  доходы  от  налоговых  инспекторов  и  ОБХСС. В  общем,  на  мотоцикл  и  на  жизнь  хватало,  а  больше  ни  чего и  не   надо  было.
Жизнь  катилась  ровно  и   событиями  интересными  насыщенна  была  достаточно, курортная  обстановка  располагала.  Сезон  удался,  народу  было  валом,  жара  стояла такая, что  в  июле - асфальт  плавился.
Море  27-28  народ  из  шортов  готов  был  выпрыгивать.
Но жизнь  шла  своим  чередом,  кто-то  приезжал,  кто-то  уезжал.  И  вот  на  курортном  проспекте    видит  он  группу  экстравагантных  блондинок, отчаянно  машущих  руками,  голосующих  частника,  видимо  решив  сэкономить.  Таксисты  до  сих пор задирают там  такую  цену,  что  за  эти  деньги  можно  заказать  вертолет. Подруливает  наш  парняга   к  ним  и  из  отчаянных  объяснений  понимает,    что  те  опаздывают  на  самолет,  в  Москву. Умоляют  мчать  быстрее,  при  этом,  выясняется,  что  с  деньгами   у  них  большая  напряженка.  Ну,  делать  нечего! Какой  же  настоящий  джигит  такую  красоту  бросит!
А  перед  этим  он  вез  друзей  с тренировки,  они  пошли  искупаться,  а  он  отъехал  по  делам  своим  личным. Шлемы  мотоциклетные  в  машине  лежали.
Решил  он девчонок  подбросить,  а  по  пути  познакомиться,  уж  больно  одна  ему  понравилась. «Аж»-  говорит: « в  груди дыхание  перехватывало,  руки  тряслись,  и  сердце  учащенно  билось». Сажает  ее  на  переднее  сиденье  и  пытается  оказывать  ей  всяческие  знаки  внимания. Она  же  в  ответ  отшивает  его  сразу  и  безо безоговорочно.  Вот  тогда-то  и  родилась  в  его  голове  хохма.
На  полном  серьезе он объясняет  им,  что  в  связи  с  новыми  веяниями,  пассажиры,  следующие  в  аэропорт,  обязаны  в  автомобиле  надевать  защитные  каски,  которые  имеются  у  него  в  салоне  в  полном  комплекте. При  этом,  сам  начинает  натягивать  на  себя  каску.  Девчонки  были   блондинками,  и  в  эту  ахинею  поверили. Надели  шлемы,  пристегнулись  ремнями  и  отправились  в  путь. Как  они  ехали,  опускаю, Представьте же недоумение  и  восторг  публики  в  аэропорту, а  народу  летом  там  тьма,  когда  он  дал  два  круга  почета  по  площади, а  затем  из  старой,  видавшей  виды  шестерки,  вылезли  четыре  роскошных  блондинки,  в  мотоциклетных  шлемах.
 Публика,  изнывающая  от духоты  и  скуки,  просто  взревела  от  восторга.


Рецензии