Президентские выборы 2024

В 2024 году пройдут выборы в 70 странах. И от их исхода будет во многом зависеть судьба мира. Наибольшее значение для нас, граждан России, безусловно, имеют выборы президента России, но так же важны итоги и выборов президентов  Украины и США.

В соответствии с избирательным законодательством президентские выборы в РФ состоятся 17 марта, но официально дата будет названа федеральным собранием в период с 8 по 18 декабря.  Главный вопрос на сегодняшний день – примет ли участие в выборах 2024 года действующий президент России? Ответ на него выглядит пока очевидным. Обязательно примет участие в выборах и победит. Журнал «Экономист» рупор клана Ротшильдов недвусмысленно прогнозирует победу Путина на выборах.  А Песков  пресс-секретарь президента прямо сказал изданию «Подъём»:
- «Уровень консолидации общества вокруг президента абсолютно беспрецедентный и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что, если Путин будет выдвигаться, он будет переизбран с огромным преимуществом, никаких сомнений нет».

Как пишут аналитики в разных СМИ, вероятно о своем решении пойти на выборы Путин может объявить 14 декабря во время прямой линии и пресс-конференции. Другие же эксперты утверждают, что 17 декабря Путин примет участие в съезде партии Единая Россия, которая его поддержит на этих выборах в качестве самовыдвиженца. На съезде президент доложит о результатах деятельности и объявит разные планы по развитию страны. Всё это означает, что после объявления о самовыдвижении начнется сбор подписей в поддержку Путина по всей России. Так как по закону кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта. Не менее 40 субъектов РФ должны дать Путину по 7500 голосов. Думаю, что проблем со сбором подписей не возникнет. Вероятней всего все субъекты РФ дадут не мене 7500 голосов каждый действующему президенту.  В целом, большинство экспертов предполагают, что избирательная кампания по выборам Президента РФ пройдёт достаточно спокойно, без каких-либо серьёзных скандалов и т.п., а её результат предсказуем, ну а рядовые граждане страны смогут получить ответы на ряд волнующих их вопросов о настоящем и будущем России.

В 2024 году граждане Украины в соответствии с законодательством своей страны избирают президента. Выборы по закону должны состояться 31 марта 2024 года. Однако, и действующий президент, и депутаты Верховной Рады категорически против проведения выборов. При военном положении выборы на Украине невозможны, заявил президент Владимир Зеленский в интервью газете The Washington Post. Но при этом все и в Украине и на западе прекрасно понимают, что это просто отговорка, так как выборы в Верховную раду Украины, которые должны были состояться в октябре,  офису президента были не нужны на фоне падения рейтинга партии «Слуга народа» и угрозы гарантированной потери большинства в парламенте.

 Но, как пишут информированные СМИ, вероятность проведения президентских выборов на Украине весной 2024 года все же полностью не исключена. Владимир Зеленский хотел бы их устроить. И это вполне оправданно. Зеленский не может не понимать, что после 31 марта 2024 года он станет самозванцем, новым Гришкой Отрепьевым, со всеми вытекающими последствиями. Что есть самый плохой исход для Украины, которая имеет в союзниках страны, которые относятся к вопросам легитимности и сменяемости законной власти с особым пристрастием. Никакие ссылки на украинскую конституцию никого не обманут на западе. Легитимность Зеленского будет поставлена под сомнение. И это отсутствие легитимной верховной власти в стране будет еще усугубляться отсутствием легитимного парламента, который уже сейчас является, по сути, кучкой самозванцев. То есть не проводить выборы Зеленский не может. Но и проводить он их боится.  «Офис президента сейчас хочет добиться гарантий того, что главком не пойдет на выборы. А если таких гарантий дано не будет, то попытается уволить главкома. Причем не просто так, а с максимальной дискредитацией», — сказал высокопоставленный украинский чиновник изданию «Страна». Понятное дело, что Зеленский вероятней всего проиграет выборы Залужному, если тот пойдет на выборы. Так что вопрос с главкомом будет решаться. В любом случае выборы президента в Украине в 2024 году состоятся, иначе следующий год станет годом деградации и дезорганизации украинского государства.

Выборы президента США запланированы на 5 ноября 2024 года. 25 апреля 2023 года действующий президент Джо Байден объявил о выдвижении своей кандидатуры. 15 ноября 2022 года 45-й президент США Дональд Трамп объявил о начале своей предвыборной кампании. Вероятней всего именно эти два претендента вновь, как и на предыдущих выборах станут соперниками в борьбе за кресло президента США. Шансы Байдена на переизбрание высоки.      Хотя время впереди еще есть и имеются сомнения в том, что состояние здоровья действующего президента позволит ему снова принять участие в выборах.  Среди возможных преемников Байдена в рядах демократов некоторыми аналитиками рассматриваются вице-президент Камала Харрис и супруга 44-го президента США Мишель Обама. То есть серьезного кандидата на замену Байдена, у демократов нет. В то же время избрание Трампа может привести к резкой дестабилизации в США. Во многом Трамп проиграл Байдену из-за массовых выступлений афроамериканцев. Страна была на грани гражданской войны. Безусловно, Трампу нужно извлечь уроки из поражения на прошлых выборах и взять на место вице-президента влиятельного  афроамериканца. Иначе ему удачи не видать. В любом случае выборный год в США будет невероятно напряженным. Можно ожидать больших выступлений протестантов, которые превратят жизнь страны в ад. Явно в этой ситуации возможностей для поддержки зарубежных союзников у действующих властей США станет намного меньше, чем прежде.

Резюмируя можно сказать, что ситуация с выборами президента наиболее ясна и понятна в РФ на сегодняшний день. Пока всё выглядит именно так. А как оно будет на самом деле - скоро станет известно.   


Рецензии
Автору осталось ещё бы написать, что с президентом и с его выборами в России всё ясно, ибо во всём остальном в стране всё хорошо, как в песне у той самой Маркизы.
(желающие могут прочитать некоторые исходные данные к выборам http://proza.ru/2023/05/11/240).

Василий Рябов Слабов   05.12.2023 06:57     Заявить о нарушении