Галина Петровна

В оренбургском госпитале  ветеранов войны, мы , четверо мужчин разного возраста,  отдыхали  во время после обеденного отдыха .  Ко мне подошёл с заговорщическим  видом сосед по палате.
- Вадим , тобой интересуется женщина . Она хочет с тобой познакомиться.  Пойдем , она ждёт тебя.  Сказать , что я был заинтригован , значит ничего не сказать.
- Интересно! Пойдем .
Мы пришли  в фойе- коридор , приспособленный администрацией госпиталя под зону отдыха .  Нас встретила пожилая женщина .
- Галина Петровна- представилась она. .
 Так я познакомился с удивительной женщиной и она с ходу начала мне читать свои стихи  и эссе .  В силу своего возраста (83года)  она совсем  не дружит с гаджетами и компьютером . Галина Петровна попросила опубликовать это эссе и я не мог отказать ей:

    Милые,добрые люди!
Прочтите эти нехитрые строки. Может быть и ваше сердце затронут они?
С любовью к вам  Галина Петровна Штыкова .
P.S.  через 2 дня мне исполнится 83г .
Госпиталь ветеранов всех войн.
Что означает это? Больница? Приют для стариков и беспомощных? Отделение психотерапии для воевавших, видавших смерть , кровь и жестокость? Просто стандартное городское лечебное учреждение?
 Так что это такое - госпиталь!
Госпиталь- комбинат помощи , со своей сложной диагностической техникой. Со своими  восстановительными  комплексами.
И самое главное - госпиталь это огромный удивительный мир людей;  врачей, сестер , нянечек , лаборантов, техников и узких специалистов. Людей совершенно особенных на ежедневные, незаметные и негромкие подвиги специалистов высокого класса.
Госпиталь - это место где примут, ободрят и поддержут. Где тебя искупают, положат в чистую постель в чистой и светлой палате.
Госпиталь - это ежедневный осмотр врача . Врача- друга, заботливого и бесконечно внимательного к любой твоей жалобе.
Госпиталь - это место, где хоть на какое-то время отступают одиночество , тоска и боль. Место где появляется надежда. Надежда ещё пожить и полюбоваться на этот мир.
Спасибо тебе госпиталь! Держись на плаву! Не поддавайся трудностям нашего времени !
Держись госпиталь!
Ты нужен людям! И ты НАМ всем нужен!
 


Рецензии