Семь Колодезей

"Как будто бы нарезом, обмокнутым в сурьму..."

Биби и Би Би Си

Я помню доктора из Газы, который потерял трёх!!! дочерей, убитых во время предыдущей  операции   Ц А' Х А Ла против военного крыла ХАМАСа.
Его помнит и Би Би Си.

Доктор работал не только в Газе, но и в столице южного Израиля Беэр Шеве. В 1948 году войска короля Фарука (Каир) захватили всю юго-западную Палестину, но вынуждены были отойти из Беэр Шевы (Семь Колодезей, иврит). Но Аль Миср (бывший Египет) сохранил Газу, где и обосновались.
Были счастливые времена, когда израильтяне построили больницу Шифа в Газа-сити и доктор ездил из Газы в больницу Беэр Шевы. Практиковал и у арабов и у евреев.
Но после гибели дочерей уехал с остатками семьи в Торонто и стал ещё более знаменитым.

Беэр Шева=Семь Колодезей. Станция Семь Колодезей. Она в Восточном Крыму, по дороге в Керчь. Читал легенды Крыма, но никакой связи с Южной Палестиной не обнаружил.
Вокруг станции были татарские поселения, но еврейских колхозов, как у Джанкоя там не было.
:::::::@:::::::

Вы не преподаёте окружающм историю и подобострастно повторяете то, что говорит элита.

Терминология!!!!
Король-эмир Восточной Палестины на троне в Аммане. Ему израильская верхушка -- без всякого референдума -- отдала сердце Иерусалима, Храмовую гору.
Чтобы досадить арабской администрации в Рамалле. (Тот же узор. В Рамалле у нас будет ФАТХ, а в Газе хамас). Гении. Всех ублажить хотят.
 
Администрация сша подновила плётку: будут проверять молодняк, загружающийся в аэропланы, летящие в Лод. И не пущать.
А теперь решили ввести санкции против боевитых американцев, сидящих на холмах Самарии и Иудеи: им запретят въезд в США.

Произошла и смычка глашатаев русскоязычных станций и вершителей судеб америки, которые оплачивают говорунов-насельников мест, где сохранились индейские названия рек и озёр и где англосаксы провели геноцид краснокожих племён
::::::::@:::::::::

Сорос? Скользкий тип. Он и иже с ним против сионизма.
А разорённые киббуцы на границе с Газой были островками успешного социализма!!
Зус    03.12.2023
::::::::@:::::::::

Уважаемый ЗУС! А что делают чиновники- евреи последние 30 лет в Украине, да и не только там. / При зарождении США Верховная власть провозгласила"Америка для американцев", а в Конституции Израиля записано: Израиль для евреев".
Тогда с полной уверенностью я хочу Заявить: РОССИЯ для Коренных Народов, для РУССКИХ!
Украина для украинцев!!! И - только так....
Евреев как нации давно нет. Живёт только вероисповедание. Сейчас евреями называются и африканцы с кожей темнее ночи, и азиаты, и индусы, и славяне....
От этого ШОК.... Повержены все Заветы ВсеВышнего
Елена 
::::::::@::::::::

Конституции у государства Израиль нет. Более двух миллионов мусульман и христиан -- граждане Израиля. Живут-кайфуют.
Зус  03.12.2023
:::::::;@::::::;

Да... этот "кайф", особенно нагляден с 50х годов прошлого века. Регулярные кровавые бойни с палестинцами. За что???
Евреи оккупировали палестинские земли и отдавать не желают.
В этом "кайф" евреев- израильтян????
Елена 7 03.12.2023
::::::::@::::::::

Я говорю о мусульманах и христианах Западной Палестины, переименованной в Израиль. (Восточная Палестина была переименована в Трансиорданию, а потом в Иорданию. Стала королевством-эмиратом. Но не вымиратом, а наоборот.) Во всех Палестинах арабы кайфуют. Их уже 13 миллионов. А евреев только 6 миллионов и они ютятся на 15 процентах территории обеих Палестин.

Есть костяк вжившихся иудеев или атеистов в Западной Палестине. Они как атланты держат на плечах Израиль, микрокосм народов, объединённых иудейством, социализмом и исламом


Рецензии
Как там в молитве:" Прости их Господи, ибо они не ведают, что творят!"

Ольга Сангалова   21.12.2023 13:47     Заявить о нарушении
Мы пришли раньше вас.
-- Нет, мы жили здесь до вас.
Вы нас выселили.
-- Вы нас всё время убиваете

Зус Вайман   24.12.2023 19:11   Заявить о нарушении
Умному объснять не надо, а глупый все равно не поймет.

Марина Легранд   29.12.2023 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.