Комплекс Йонагуни- Япония

  1а.ЯПОНИЯ. "В 1986 г.японские исследователи обнаружили загадочные мегалитич.руи-ны под водой.Находка потрясла дайверов размахом.Комплекс был столь огромным,что его размеры даже не смогли оценить с 1-го раза.Дальнейшее изучение позволило сде-лать вывод,что там находится целый город из десятков крупных сооружений и невыяс-ненного количества руин мелких зданий.Месту дали название по располагающемуся не-подалёку острову- Йонагуни.Гл.строение комплекса представляло из себя 42,5-метро-вую ступенчатую пирамиду со сторонами 183 м.на 150 м.Вокруг него находились "мел-кие" 10-м.пирамиды,сложенные из каменных плит меньшего размера.К Йонагуни были на-правлены исследоват.аппараты и экспедиции дайверов.Учёные не пришли к единому мне-нию.Например,сторонники ортодоксальной науки считают всё это игрой природы.Однако, такого мнения придерживаются немногие.Большинство считает,Йонагуни когда-то нахо-дился над водой и был создан людьми,но по какой-то причине ушёл на 5-10-метровую глубину.На самом деле,речи о естественном происхождении руин отпали еще в 2013 г., когда японские исследователи обнаружили рукотворные символы на камнях,также прими-тивные скребки и инструменты.В некоторых блоках/плитах найдены места от сверления и грубой обработки по камню.Но кто же и,самое интересное,когда мог возвести мега-литический город на 1 из отдалённых островов? Ведь для этого необходим транспорт, чтобы доставлять огромные каменные плиты/глыбы,из которых построены сооружения."
(ст."Комплекс Йонагуни был построен более 16 тысяч лет назад.Наследие атлантов?", Записки Освальдо Просперо,2023) ВОЛХА:

  1б."Много загадок подарил учёным комплекс Йонагуни.Особенно это касается дати-ровки.Поднятые на поверхность инструменты оказались возрастом 5 тыс.лет.В 2019 г. проведено самое тщательное изучение строений/объектов Йонагуни.Оказалось,сталак-титы внутри сооружений,согласно датировке по бериллию-10,имеют возраст 16 тыс.лет .А это значит,что комплекс ещё древнее,ведь эти геологич.образования появились, когда город находился на свежем воздухе,а не под водой.Кстати,эта датировка отли-чно ложится в логику повышения уровня океана,которое произошло примерно 15-17тыс. лет назад.И если с возрастом комплекса более-менее понятно,то кем он был создан– остаётся загадкой.Технических средств даже 5 тыс.лет назад для доставки таких мо-нолитных плит по морю не существовало.А если его возводили до повышения уровня океана,тогда картина ещё страннее.Какая цивилизация обладала такими технологиями? Возможно,атланты?(ст."Комплекс Йонагуни был построен более 16 тысяч лет назад. Наследие атлантов?",Записки Освальдо Просперо,2023)

  ВОЛХА:

  ВЫВОДЫ Волхи:

  2а.Идёт набор материала...


Рецензии