День 60 - ый

День   60 - ый
Инсайд  и бизнес на крови
К 1815 году семейство Ротшильдов занималось банковским делом в большинстве европейских столиц. Чтобы обеспечить высокую скорость прохождения банковских операция Натан Ротшильд выстроил самую оперативную систему доставки новостей в Лондон с континентальной Европы.
В 1815 году над Великобританией нависла смертельная угроза. Наполеон сбежал из ссылки и вернул себе власть над Францией - начались знаменитые "100 дней императора". «Корсиканское чудовище» вновь грозило устроить континентальную блокаду Англии, обрушив ее экономику. Дело должно было разрешиться в генеральном сражении при Ватерлоо. Победа или поражение в битве с Бонапартом определяло будущее Великобритании, гениальность Наполеона в сражениях оставила в Лондоне немного оптимистов.
19 июня Натан Ротшильд приехал на Лондонскую биржу и спешно прошел к брокерам. Банкир продал все имеющиеся у него акции.
Все решили, что герцог Веллингтон потерпел поражение, но узнал обо всем первым Натан. Лорды и банкиры бросились продавать все свои акции, опережая друг друга. За несколько часов стоимость акций упала в разы, после чего Натан Ротшильд начал скупать акции огромными объемами! Игроки поняли, что банкир провел их вокруг пальца, но было поздно…
Так Натан Ротшильд заработал на поражении Наполеона состояние! Так люди зарабатывали в эпоху до появления интернета)
К чему  я  об этом?
Из   9 канала  стало  известно, что накануне 7  октября, одного  из самых черных дней  в  истории Израиля  американские  биржевые  брокеры  делали ставки, исходя  из инсайдерской  информации о предстоящем нападении Хамаса  на  юг  Израиля.
Причем  игра велась в открытую.
Как  игрокам стало известно  о  агрессии  Хамаса?
Вероятно  от Хамаса.
Скорей всего  эти ставки  делались  во многом  представителями  Хамаса.
Никто не стеснялся, никто ничего  не боялся.
Сейчас в  Штатах идет расследование.
Но интересней  всего другое:  почему израильская  разведка проморгала  эти вещи.
В  их  рядах  не было ни одного  экономиста, финансиста, специалиста  по биржевым спекуляциям?
Или  не  оказалось  способных  два помножить на два.
Цинизм биржевых  спекулянтов  меня не удивляет.
Такие  дела. 
5.12.23 г.ч 


Рецензии