Почему Господь сделал мир

      Почему Господь сделал мир зверей и людей таким разным? Неужели только по  необходимости многообразия всяческих форм и видов жизни? Почему Он сделал палачей и жертв, хищников и травоядных, богатых и бедных, подлых и честных? Увечных и нищих от рождения и рожденных в роскоши прекрасных здоровяков. Несомненно, должна быть какая-то  уравновешивающая, компенсирующая сила, мера справедливости и успеха в жизни. Эта мера - величина разности исходных начальных условий и конечных результатов. Чем больше благ ты имеешь поначалу, тем труднее сохранить и приумножить их потом.
 Но сколько мерзавцев вышли из самых низов и прошли по всем головам к вершинам власти?! Значит, важно не только на какую ты ступеньку запрыгнул, но и каким образом. Подняться со дна океана, вынырнуть на поверхность и суметь выжить на суше, в атмосфере - вот величайший подвиг древней формы жизни на Земле. Будущий подвиг – за человеком: освоить космическое пространство и  научиться полнокровно жить в нем, телесно и душевно.
Один из основополагающих вопросов бытия: дает ли Бог душу человеку целиком, или только малую, начальную часть ее, которую каждый из нас должен вырастить и развить максимально. Или  Он дает бесформенное облачко, которое мы должны превратить в огромное, причудливой формы сверкающее облако? Из тела физического сотворить тело информационное, с которым мы и явимся к Нему.  Даром ничего не дается и жизнь вечную, в любой ее форме, надо заслужить. А потому к чему завидовать здоровым и богатым с самого  рождения? Все явятся к Нему и представят собой разницу между тем, что было дано и тем, что они приумножили или растратили…


Рецензии